Домашние кошки - врачи, волшебники и предсказатели

 

Можно ли считать чудом способность воспринимать и передавать информацию каким-то неизвестным науке способом, не затрагивающим пяти органов чувств? А умение предсказывать природные катаклизмы - землетрясения и наводнения?

А способность исцелять болезни без лекарств обычным прикосновением? Если да, то рядом с нами живут самые настоящие волшебники, которые умеют творить все эти чудеса - домашние питомцы.

Таинственные пути

Науке известны многочисленные случаи, когда животные безошибочно находили дорогу домой за десятки и сотни километров.

2400 километров преодолел кот Шугар, чьи хозяева переехали из Калифорнии в Оклахому и потеряли любимца по дороге. А через 14 месяцев он пролез в форточку и прыгнул на колени хозяйки.

Шугар не мог знать, в каком доме и городе обосновались его хозяева, но нашел их.

Не менее поразителен случай со слепой кошкой Амадо. Когда ее хозяйка, одинокая фермерша, заболела, она отдала свою любимицу родственнице, живущей довольно далеко.

Через две недели Амадо вернулась. Кошка ничего не видела, а ферму хозяйки и ее родственницы разделяли не только километры, но и полноводная река Рона.

Французские ученые провели интересный эксперимент - отвезли 20 собак за несколько сотен километров от дома, а их хозяева в это время сменили место жительства.

Удивительно, но все собаки сумели снова найти не только старые дома своих хозяев, но и новые! 

Ученые считают, что животные ориентируются по геомагнитному «рисунку» на поверхности земли.

Грянет буря!

Одна из главных экстрасенсорных способностей домашних животных - способность ощущать опасность. Широко известна история Ли Шухуа из города Фулин, которого разбудил истошно вопящий кот.

В этом разделе:
Новости партнеров

Любимец семьи настойчиво тянул хозяев к двери, и едва они выскочили во двор, как дом рухнул. Все семеро членов семьи Ли остались живы.

Неоднократно спасались от землетрясений и даже от цунами те, кто внимательно следил за поведением своих животных - собак, кошек, лошадей и коз.

У ученых есть версия, что животные и птицы чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, почти также, как человек видит, что ткань перед тем как окончательно порваться, натягивается.

Но эта гипотеза может объяснить только предсказания землетрясений, извержений вулканов, цунами и штормов, а как быть с пожарами и бомбардировками?

Во время Второй мировой войны жители южного побережья Англии заметили, что кошки предупреждают о налетах вражеских бомбардировщиков значительно раньше, чем радарные установки. 

Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами "Мы служим Родине". Награда вручалась кошкам, которые помогли спасти чью-то жизнь.

Целители без «корочек»

Животные - отличные врачи, не хуже признанных медиков. Неслучайно в Европе все большую популярность приобретает анималотерапия, то есть лечение с помощью животных или пэтотерапия, лечение с помощью домашних любимцев.

Лечат детей и взрослых дельфины, лошади, собаки, коровы и кошки. Даже такие серьезные болезни, как детский церебральный паралич или аутизм отступают, когда на помощь приходят наши меньшие братья. Аутисты возвращаются в наш мир, а дети-инвалиды начинают ходить.

Но самые способные среди животных-врачевателей - кошки. Люди давно заметили, что стоит хозяину почувствовать себя плохо - кошка безошибочно выбирает больное место и укладывается на него.

И нельзя считать, что этот обезболивающий и исцеляющий эффект достигается теплом, поскольку грелка или мешочек с нагретым песком, вместо кота, помогают мало.

Видео

Американские врачи установили, что у больных, имеющих кошку, больше шансов выжить после инфаркта, чем у тех, кто их не держит.

Пока ученые изучают феномен животных-целителей, предприимчивые люди уже используют его на практике. Например, в Тунисе каждый приличный отель содержит большое число кошек, которые лучше любых лекарств снимают стрессы и тревоги постояльцев и даруют душевный покой.

Во Франции пошли еще дальше: кошек стали использовать для создания комфортной психологической обстановки в офисах и магазинах.

Причем, как отмечают специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие чаще улыбаются, менее раздражительны, а продавцы реже грубят.

Читайте также:

Кошки призваны наблюдать за людьми

Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни!

Кого лучше завести - собаку или кошку?

Кошки-вегетарианки предпочитают оливки

Ребенок и кошка: выбираем друга для маленького человека

Дюжина кошек, покоривших мир

Зверье мое


Самый большой кот в мире
Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео