Минестроне

Минестроне. 10956.jpeg
 

Ингредиенты:

1 средняя красная луковица

2 средних моркови

1 крупный стебель сельдерея

1/8 ч.л. острого красного перца

1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)

450 г томатов в собственном соку

1 крупная картофелина

1 средний цуккини (около 200-250 г)

400 г консервированной фасоли

200 г стручковой фасоли

100 г сухой короткой пасты

1 зубчик чеснока

тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи

соль по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.

Жарим овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.

Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи

Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.

Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.

Подаем с тертым пармезаном.

Жеглова Вера
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео