Витамины красоты


Риск заболевания раком снижает и томатный сок. Содержащийся в нём ликопин, является сильнейшим антиоксидантом. Но для того, чтобы сок имел лечебную функцию, не следует добавлять соль и специи, как многие любят. Лучше добавить в томатный сок дольку лимона.

Многие соки, особенно овощные, по мнению врачей полезнее витаминных комплексов. Это не значит, сок нужно пить соки литрами. «Передозировка» витаминов сказывается на организме не лучшим образом, чем их недостаток.

В США проблема избытка витаминов особенно актуальна: люди, увлеченные здоровым образом жизни, вливают в себя соки и пичкают себя свежими овощами и фруктами, а избыток витаминов приводит к ожирению и расстройствам желудка. Сок любого овоща или фрукта обладает индивидуальными свойствами, разным людям он нужен в разных количествах. Например, избыток витамина С, которым так богаты цитрусовые, приводит к аллергиям.

Смотрите фотогалерею: Алена Водонаева разделась догола!

Цитрусовые соки

В день лучше всего пить 1 стакан свежевыжатого сока или 2-3 стакана готового сока – это идеальная доза. Стакан апельсинового сока оказывает положительное влияние на пищеварение, показан людям с повышенным давлением. Сок грейпфрута способен противостоять раковой опухоли желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины.

 


В банановом и морковном соках содержится витамин В6, который способствует регулированию баланса гормонов, синтезу белка, работу центральной и периферической нервной системы, обновляет клетки крови.

Витамин С помогает нормальному течению многих процессов в организме - от роста зубов до образования клеток крови, от всасывания глюкозы в кишечнике до выработки иммунных антител. Потребность: в сутки 50-60 мг. Активным курильщикам требуется 60-70 мг. Апельсины и грейфрукты богаты витамином В1, который отвечает за нормальный углеводный обмен.

 

Читайте также: Что пить, чтобы быть красивой?

В этом разделе:
Новости партнеров

От какой еды появляются прыщи

Банановый и морковный соки

В банановом и морковном соках содержится витамин В6, который способствует регулированию баланса гормонов, синтезу белка, работу центральной и периферической нервной системы, обновляет клетки крови. Потребность: в сутки 1,3-1,4 мг. При пристрастии к алкоголю и чаю потребность увеличивается.

Морковный сок также богат бета-каротином. Улучшает зрение, борется с инфекциями, регулирует работу гормональных желез, полезен для кожи, с помощью него клетки кожи обновляются, поддерживает нервную систему. Потребность: 3300 МЕ в сутки.

Томатный сок

Риск заболевания раком снижает и томатный сок.


В день лучше всего пить 1 стакан свежевыжатого сока или 2-3 стакана готового сока – это идеальная доза. Стакан апельсинового сока оказывает положительное влияние на пищеварение, показан людям с повышенным давлением.

Содержащийся в нём ликопин, является сильнейшим антиоксидантом. Но для того, чтобы сок имел лечебную функцию, не следует добавлять соль и специи, как многие любят. Лучше добавить в томатный сок дольку лимона.

 

По теме: 8 продуктов женской красоты

Идеальный обед в жаркую погоду

Делаем свежевыжатые соки дома

- Используйте только свежие и спелые овощи и фрукты. Сок из перезрелых фруктов и овощей будет слишком сладким и быстро забродит. Если фрукт лопнул или у него повреждена кожица, лучше его вовсе не использовать. Высока вероятность, что внутрь попали бактерии, и вы можете слечь с инфекционным заболеванием или отделаться расстройством желудка, что тоже не очень приятно.

Сок из недоспелых фруктов и овощей будет кислым, добавление сахара только испортить полезность напитка.

- Перед тем как нарезать овощи (или фрукты) и начать жать сок, тщательно вымойте их и оботрите полотенцем.

- Счищать кожицу рекомендуется крайне редко - многие витамины прячутся именно в подкожном слое.

- Если вы хотите, чтобы сок сохранил витамины, не храните его, выпейте сразу.

- Свежевыжатый сок хранится в холодильнике не больше двух суток в непрозрачной и плотно закрытой бутылке.

Читайте другие статьи о красоте

 

 

Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео