Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
 

Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов.

Ингредиенты:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)

4 столовые ложки сливочного масла

2/3 чашки муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

2 больших яйца

3/4 чашки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C .

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчите шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Выпекайте в духовке 12 - 15 минут.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео