Самые вкусные пончики в мире☺

Самые вкусные пончики в мире☺. 10958.jpeg

✔Тесто:

🔹Молоко - 500 мл.

🔹Яйца - 2 шт.

🔹Масло сл. или маргарин - 125гр.

🔹Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.

🔹Соль - 1,5 ч.л.

🔹Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)

🔹Вода тёплая - 0,5 ст.

🔹Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

✔Приготовление:

🔹Молоко с водой смешать, немного нагреть

🔹Добавить весь сахар

🔹Дрожжи

🔹Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

🔹Теперь добавляем яйцо

🔹Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

🔹Соль

🔹Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

🔹Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

🔹Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.

🔹Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

🔹Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

🔹Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

🔹Вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

🔹Дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

🔹Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

🔹Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

🔹Готовые пончики выкладывайте на салфетки

🔹Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

🔹При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

🔹Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Приятного аппетита😊

Жеглова Вера
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео