Чем заменить яйцо при приготовлении теста

Чем заменить яйцо при приготовлении теста
 

Вы собрались замесить тесто на блины или выпечь булочки и обнаружили, что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать поздно. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку вы любите. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца другими ингредиентами.

Для несладкой выпечки:

1 яйцо = 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. воды

1 яйцо = 2 ст. л. воды, 2 ч. л. пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л. молока, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. молока, 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала, 2 ст.л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Конечно, такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода нет.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео