Сколько бюстгальтеров у настоящей женщины?

 

Два, пять, пятнадцать? Уж точно не один на все случаи жизни. Каждой одежде – своя модель, но и здесь есть тонкости подбора и сочетания. Ведь спортивная лямка, торчащая из-под гламурной блузки, – это одно, а вот белая майка-«алкоголичка», сквозь которую просвечивают дорогущие кружева – это совсем другое.

Казалось бы, что в этой вещи такого важного, ведь под одеждой ее чаще всего даже не видно. Но! Во-первых, неправильно подобранный бюстгальтер может визуально испортить вашу фигуру. Во-вторых, навредить здоровью. А в-третьих, ненароком показавшись, серьезно подмочить вашу репутацию. Ведь истинная леди прекрасна от основания каблучка и до кончиков ресниц. А если под одеждой у нее старый «бабушкин бюзик» - что же это за леди?

Итак, какие бюстгальтеры должны быть в вашем бельевом арсенале?

Без единого шва. Идеальный вариант на каждый день. Он совершенно не чувствуется на теле и при этом, благодаря упругой чашке из очень тонкого пенообразного материала, прекрасно поддерживает грудь, создает красивую линию бюста. Выпускаются такие лифы как классической формы, так и push - up. На них не бывает никаких бантиков, рюшек и других выпирающих деталей, поэтому если вы надеваете облегающий топ из тонкого трикотажа, бесшовный бюстгальтер незаменим. Главное, он должен быть из ткани, содержащей хлопок и микрофибру.

Fitness-style. Спорт – вообще один из главных врагов красивой груди. Точнее, конечно, не спорт, как таковой, а беспорядочное «прыгание» груди во время занятий, приводящие к растяжению тканей и связок. Подсчитано, однако, что амплитуда колебаний снижается на треть, если на женщине надет обычный повседневный лифчик, и на три четверти – если специальный спортивный. К тому же в нем вам не нужно будет думать, как поправить упавшую бретельку, когда в руках у вас гантели.

В этом разделе:
Новости партнеров

Sexy-style. Вот здесь ваша фантазия может разгуляться. Французское кружево, гладкий атлас, изысканное сочетание цветов, чашечки «с секретом» (увеличивающие объем груди), ажурные бретели… Вообще, конечно, такое произведение искусства лучше смотрится при отсутствии одежды, нежели при ее наличии. Идеально подходит для полупрозрачных вещей, однако под облегающими топами создает эффект «пупырчатого» бюста из-за обилия декора. Впрочем, многие женщины признаются, что даже само сознание того факта, что под одеждой на них надето нечто изысканное и воздушное, способно превратить в вечерний туалет самую повседневную вещь. А мужчины признаются, что черный ажурный бюстгальтер под простой белой «мальчишеской» майкой – это супер-секси!

Читайте также Как стать обольстительной за 5 минут

Бра (без бретелек)

 

– для носки под топами «на одно плечо», вечерними платьями с тоненькими бретелями (или вовсе без них) или с американской проймой. У него самая сложная задача – не имея лямок, надежно сидеть на теле, не перетягивать кожу и обеспечивать при этом идеальную поддержку груди. Поэтому к выбору «своей» нужно подойти с особым вниманием. Секрет: сегодня есть и такие модели, которые имеют незаметные эластичные крепления, позволяющие им стать неотделимыми от платья.

Для декольте. Его особенность в том, что чашечки очень открытые, а место, где они соединяются между собой – совсем тоненькое. На некоторых моделях чашки имеют характерный вырез, а крепление между ними специально опущено на пару сантиметров вниз. Поэтому у вас не возникнет проблем с тем, чтобы надеть блузку с самым смелым декольте или, к примеру, жакет в вырезом до самой ложбинки.

Читайте также Цвет белья выдает женские тайны

Как выбрать правильный бюстгальтер?

Видео

1. Не стесняйтесь «эксплуатировать» продавщицу: попросите обмерить вас или принести лифчики понравившейся вам расцветки разных моделей, смежных размеров и форм чашек – все примерьте и выберите то, что сидит наиболее комфортно (нигде не жмет и не отходит от тела) и создаeт именно тот силуэт бюста, которая вам нравится.

2. Имейте в виду, что подкорректировать размер бюстгальтера, подтягивая длину бретелек, конечно, можно, но не желательно. После пары недель носки резинки растянутся, и лямки будут постоянно спадать с плеч.

3. Стоя в примерочной, помашите руками в разные стороны. Если во время этой импровизированной зарядки ваши прелести будут выпадать из чашек, а лиф будет ездить по телу, не покупайте эту модель – намучаетесь! Лучше попытайте счастья с другой формой чашки или размером.

4. Чем больше ваш размер груди, тем шире должны быть бретельки. Именно они поддерживают ваше сокровище, не давая обвиснуть.

На заметку: На протяжении 70 лет дамы определяли размеры бюстгальтеров, пользуясь двумя измерениями – под грудью и через неё. Но в ближайшее время на смену этой устаревшей формуле, выведенной еще в 1935 году, может прийти новая. Поскольку женская грудь существует все-таки в трехмерном пространстве, ученые из Гонконгского университета решили, что всего 2 параметра – это недопустимо мало. Было вычислено: чтобы бюстгальтер сидел как вторая кожа, необходимо сделать более 100 измерений! Но основных замеров получилось 8: общая форма груди, ее объем, внутренняя и внешняя линия груди, абрис нижней части груди, высота, на которой расположены молочные железы, угол «развода» и направление (то есть куда «смотрит» грудь – вверх или вниз). Теперь, многие дизайнеры намерены перейти на эту «систему координат» и увеличить число размеров бюстгальтеров с 8 до 16, предоставляя, таким образом, более широкий выбор женщинам.

Читайте также

Куда деть грудь пятого размера

Правильный бюстгальтер. Как его выбрать?

Бретельки, косточки и другие особенности лифчика

Бюстгальтеру 100 лет

Опасным бюстгальтерам не место на женщине!

Бюстгальтеру сто лет, но о его пользе спорят до сих пор

История бюстгальтера: свобода и обольщение

Как правильно выбрать бюстгальтер. Истории из примерочной

Бюстгальтер - друг или враг?

Как выбрать бюстгальтер

Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео