showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Лофт с решетками для Алексея Ковальчука

Как сообщил РБК, по решению суда был арестован Алексей Ковальчу — владелец одного из крупнейших застройщиков лофтов в Москве. По данным издания, "отца" девелоперской компании Red Development Алексея Ковальчука обвиняют в мошенничестве "в особо крупном размере" — эти данные РБК получило у представителей бизнесмена и пресс-секретаря Головинского районного суда.

"Постановлением от 9 июня 2017 года Головинского районного суда Алексею Ковальчуку была выбрана мера пресечения в виде помещения под стражу на 22 дня, до 28 июня", — заявил представитель суда.

Напомним, что следственная часть УВД по САО расследует дело по ст.159, ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) — и после распутывания махинационных схем, правоохранители потребовали поместить бизнесмена под стражу.

Сам же бизнесмен, как сообщает информагентство "Национальные интересы", заявил о том, что ему теперь будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Также журналисты отмечают, что силовики знают об устроенных "арестантом" заказных пикетах и митинга под офисами банков-кредиторов.

Бизнесмена подозревают в организации масштабной финансовой пирамиды, в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Причем, если классическая пирамида "Понци" предполагает, что небольшая часть ее участников сможет получить свои средства обратно, то выстроенная Ковальчуком схема работала только на его личное обогащение.

Более того, правоохранители думают, что Ковальчук изначально готовил Red Development к краху, в результате которого он сможет существенно обогатиться, обзавестись многомиллионными суммами на счетах офшорных фирм и стать обладателем недвижимости в ряде европейских стран, например, в Монако, куда Алексей Ковальчук предусмотрительно перевез свою семью.

Версия для печатиВерсия для печати


Кино вдохновляет Плавки по законам летней моды Платье как оружие женщины Внутренний мир холодильника и человека Креативные коляски для малышей

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео