Детские стрижки и окрашивание волос

Многие салоны красоты предлагают "детские" пакеты услуг, включающие стрижку, укладку и даже мелирование. Но большинство парикмахеров придерживается мнения, что волосы ребенка требуют совершенно иного ухода и взрослые прически способны испортить их. Когда можно начинать краситься, чем хороши заколки и почему не стоит делать африканские косички, Missus.ru рассказала парикмахер-стилист Анастасия Егорова.

"Не стоит стричь маленького ребенка совсем коротко или брить налого в надежде, что волосы станут гуще и красивее, - советует Анастасия Егорова. - Густота волос и их цвет зависят прежде всего от генетической предрасположенности. Волосяные луковицы созревают лишь к 13-15 годам. До этого у ребенка растут детские, более тонкие и редкие, волосики, чем у взрослых. Долгое время по краевой линии роста волосы остаются и вовсе пушковыми".

Что можно? Грамотно выполненная филировка, учитывающая структуру, направление роста волос и форму головы, не повредит детским волосам. 

Делая "конские хвосты" и косички, главное - не заплетать волосы слишком туго, чтобы не повредить их. Если сильно стягивать волосы, то они не получат достаточно питательных веществ, потускнеют, начнут сечься или даже выпадать. Механические повреждения опасны тем, что могут привести к так называемому коронарному облысению. Это нередко происходит, когда детям заплетают африканские косички. Поэтому, делая ребенку прическу, лучше использовать заколки. Они помогут распределить натяжение и предотвратить повреждение волос. 

В этом разделе:
Новости партнеров

"Французские косы" не рекомендуется носить каждый день. Но они прекрасно подходят для торжественных случаев. Уложенные таким образом волосы кажутся более густыми. Косички можно закрепить шпильками или заколками. 

Чего нельзя. Парикмахеры не рекомендуют краситься до 16 лет. Пока волосы не сформированы, окрашивание для них - сильнейший стресс, и даже самые современные красители сильно портят их. Но если очень хочется, то можно ограничиться отдельными креативными прядями (вариант для подростков). А самым маленьким модницам рекомендуют использовать стразы. 

"Идеальная прическа для ребенка независимо от пола подходит к лицу и форме головы, соответствует стилю поведения и предпочтениям самого малыша, - утверждает стилист Анастасия Егорова. - Волосы должны хорошо лежать без укладок и легко расчесываться.

Сушка феном, пенки, муссы и лаки волосам маленькой девочки совершенно ни к чему. Но в прическе важно не только удобство. Высшее парикмахерское искусство - добиться, чтобы ребенок с удовольствием смотрел на себя в зеркало". 

Цена вопроса

Вопреки распространенному мнению, что детские стрижки дорогостоящи, в большинстве салонов цены на услуги для малышей в два-три раза ниже, чем на аналогичные для взрослых. 

Помимо парикмахера, в детских салонах работают визажисты и специалисты по боди-арту. Перед праздником или выходом в гости можно украсить лицо картинкой, блестками или стразами. Есть даже специальные накладные ресницы для маленьких девочек!

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП: 

Как отучить мужчину от "клубнички" 

Как изменить свою жизнь силой мысли 

Между мамой и папой 

Как избавить школьника от расхлябанности? 

Мадонна борется с курением дочери

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео