Мед для здоровья и красоты

Мед для здоровья и красоты. 14151.jpeg

Мед - удивительное средство! Мед для здоровья и красоты используется в масках, скрабах, ванных и других рецептах.

1. Здоровье.

Вы наверное слышали о медовом лечении.

Так я вам расскажу - это 1 столовая ложка натощак. Съев 1 ложку натощак вы лечите гастрит, запоры, печень, снижаете риск заболевания ишемической болезни сердца, повышаете иммунитет, профилактика гриппа, ангин, простуд. 

2. Маски для волос.

Мёд очень богат витаминами и микроэлементами. Добавляя в маски мёд, вы гарантируете себе блестящие и мягкие волосы, исчезнет перхоть и они начнут расти. Масок для волос на основе Мёда миллион. Напишу о самый популярных.

Мёд+ ромашка= осветленние

Мёд+ луковый сок=укрепление и рост

Мёд+ оливковое (репейное, миндальное, абрикосовое и др. масла) =питание. Для сухих волос

Мёд+ коньяк=стимулирует рост

3. Маски для лица.

Как и масок для волос - миллион, так есть и маски для лица. Опишу популярные.

Мёд +корица=для комбинированной кожи

Мёд+лимон=для жирной кожи

Медово-салициловая: Берете 2 таблетке аспирина, растолочь в порошок и добавьте в ложку мёда. Наносить на лицо на 15-18 минут. Смыть. Что дает эта маска ? Лечит жирную и пористую кожу. Очищает и питает. Противопоказания: сухая и чувствительная кожа. Аллергия. Наносить 1 раз в неделю. Результат не заставит себя ждать.

4. Медовые обертывания и скраб.

Наверное все слышали о пользе медового обертывания. В первую очередь помогает избавиться от целлюлита, очищает организм от шлаков и токсинов. Для процедуры понадобиться пленка и мёд. Для пущего эффекта добавляют корицу, горчицу или красный перец.

В этом разделе:
Новости партнеров

Прежде всего, его лучше делать перед сном. Процедура эта несложная, но при этом требует много времени. Прежде всего, необходимо тщательно очистить тело от грязи и ороговевших чешуек кожи. Затем смесь для обертывания слегка подогревается в посуде с теплой водой и теплой (если речь идет о горячем обертывании) наносится тонким слоем на кожу. Если применяется холодное обертывание, то смесь должна иметь комнатную температуру. Особенно тщательно обрабатываются проблемные участки. Сверху тело оборачивается полиэтиленовой пищевой пленкой. Если речь идет о "горячем" обертывании, то необходимо еще укутаться термоодеялом для обертывания или обычным теплым одеялом. По окончанию процедуры состав смывается теплой водой и в кожу втирается питательный крем. После процедуры желательно лечь в постель и отдохнуть. Нежелательно применение постельного белья из синтетических тканей. Надо также учитывать, что в случае «горячей» процедуры состав наносится на все тело. При «холодной» его можно наносить только на проблемные зоны. После процедуры крайне нежелательны переохлаждения.

Курс из 10 процедур через день. Через месяц повторить.

Скраб с добавлением меда помогает избавиться от целлюлита, выводит токсины и шлаки, делает кожу упругой и бархатистой .

Наверное самое популярная процедура это мёд с добавлением кофе.

5. Медовый массаж. 

Медовый массаж противопоказан при аллергии на мёд, кожных заболеваниях, нарушениях функции щитовидной железы, опухолях различного происхождения, варикозном расширении вен, астме, заболеваниях крови и склонности к кровотечениям. Беременность и критические дни тоже являются противопоказаниями к этой процедуре.

Берёте мед, наносите на проблемный участки кожи. Растираете. А потом начинаете похлопывать ладошками. Получается эффект вакуума. Кожа краснеет и разогревается. Под ладошами будет бело-серая масса. Не пугайтесь это выходят шлаки и токсины. По времени занимает 10 минут на одну ногу. Курс - 10 процедур через день.

6. Медовые ванны.

Рецепт прост: на 1 литр молока 2 столовые ложки меда. Процедура длится 20-25 мин. Выходя с ванны, вы не узнаете свое тело. Она станет нежная как кожа ребенка. Улучшится сон. Конечно можно и просто добавить в ванну мёд. Можно добавить пару капель какого- нибудь эфирного масла.

 

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео