Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты

Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты
 

Древние греки нельзя называли оливковое масло "жидким золотом", а в Египте оно считалось очень ценным подарком. В нем содержатся: витамин А (антиоксидант), D (повышающий всасывание кальция в организме), E (витамин молодости), а также витамин K, хлорофилл (стимулирует рост клеток), стерины (блокируют поглощение холестерина из кишечника), флавоноиды, участвующие в окислительно-восстановительном процессе, токоферолы и каротин (обладают антиоксидантными свойствами), фосфолипиды (это основные компоненты клеточных мембран), фитоэстрогенны.

Оливковое масло является наиболее здоровым продуктом, не зря средиземноморская диета: овощи, фрукты, зелень, морская рыба, нежирный сыр, орехи, сухое красное вино и оливковое масло - самая здоровая и эффективная.

Оливковое масло - безопасный продукт, поэтому нет никаких жестких ограничений в его применении.

С точки зрения косметологии, это уникальный продукт, который помогает поддерживать кожу в тонусе, а волосы делает блестящими и красивыми.

Для очищения кожи лица можно приготовить гель из оливкового масла: 5 ст.л оливкового масла, 4 ст.л сока алоэ, добавляем по 1 ч.л масла лимона, мяты, чайного дерева, миндального масла. Помещаем в бутылку из темного стекла и ставим в холодильник. Способ применения: нанести на ватный диск и протереть лицо. Кстати, оливковое масло некомедогенно, его можно использовать даже при жирной коже лица.

После применения этого геля полезно сделать маску: разминаем один банан, натираем на мелкой терке свежий огурец, добавляем 2 ст.л оливкового масла и перемешиваем. Наносим на очищенную кожу на 30 минут, смываем прохладной водой.

Оливковое масло поможет отбелить зубки: в морскую соль капаем чуть-чуть оливкового масла и протираем аккуратно зубы, затем тщательно прополаскиваем полость рта.

В сочетании с кофейной гущей или овсяными хлопьями - великолепный скраб для лица и тела.

Оливковое масло - подходящее средство для ухода за кожей вокруг глаз. Наносим теплое масло похлопывающими движениями безымянных пальцев и ждем 30 минут. Излишки промокаем бумажной салфеткой. Ежевечерние процедуры избавят Вас от "гусиных лапок".

В этом разделе:
Новости партнеров

Тонизирующая маска с оливковым маслом обладает прекрасным лифтинг-эффектом.

Смешиваем по 1 ч.л оливкового масла, сметаны, морковного и лимонного сока, 1 ст. л дрожжей. Наносим на 10-15 минут и смываем прохладной водой. Курс: 2-3 раза в неделю в течение одного месяца.

Ванна с несколькими каплями оливкового масла питает кожу тела и укрепляет ломкие ногти. Еще древние красавицы наносили масло на кожу тела перед принятием ванны, кожа оставалась мягкой и бархатистой.

Помогает оно и в борьбе с растяжками: наносим на пораженные участки, обертываем теплым полотенцем, через 10 минут смываем прохладной водой.

При повышенной сухости кожи рук полезно сделать ванночку с теплым оливковым маслом и компресс из глины и оливкового масла.

Оливковое масло незаменимо в уходе за волосами. 

Смесь касторового и оливкового масла - прекрасное средство для борьбы с перхотью.

Для блеска волос: 1 желток, 1 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона и 1/2 ст пива. Наносим на 5 минут и моем волосы как обычно.

При регулярном применении оливковое масло способствует восстановлению волосяных луковиц.

Самая простая маска для волос - нанести подогретое масло на волосы по всей длине, надеть шапочку для душа и укутать полотенцем. Через 30 минут моем как обычно. Такая маска способствует росту волос, увлажнению кожи головы, помогает бороться с секущимися кончиками и выпадением волос.

Против секущихся кончиков: 2 ст. л оливкового масла смешиваем с 1 ст. ложки уксуса и 1 яйцом, нагреваем, не доводя до кипения . Наносим на кончики волос и смываем через 30 минут.

Укрепляющая маска: 2 ст.л меда смешиваем с 3 ст. л оливкового масла, равномерно наносим на волосы на 30 минут.

И в заключение, хочется напомнить, что настоящее оливковое масло имеет нежно-зеленый цвет и приятный фруктово-травянистый аромат, а еще, в нем явно ощущается вкус свежих оливок. Хранить масло нужно в сухом, прохладном месте.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео