Желатин на страже красоты

Желатин: на страже красоты. 11284.jpeg
 

Обычный пищевой желатин, который хозяйки используют для приготовления мясных студней и фруктовых желе, является ценным источником полезных веществ, которые благоприятно сказываются на здоровье кожи, волос, ногтей, костей. Сегодня мы расскажем 5 способов применения желатина, о которых многие не слышали.

1. Ламинирование волос

Самый обычный и доступный рецепт: желатин (1 столовую ложку) залить горячей водой либо молоком (3-мя ложками). После разбухания желатина добавить 1 столовую ложку маски для волос.

Вымойте волосы шампунем-кондиционером. Слегка промокните волосы полотенцем, чтоб они были в меру влажными. Нанесите желатиновую маску на волосы, избегая прикорневой части и кожи головы. Оберните волосы полиэтиленовым пакетом либо наденьте специальную шапочку и сверху укутайте полотенцем, а потом в течение 15-ти минут прогревайте феном, не снимая полотенца. Выждите еще около 30 минут и смойте маску теплой водой.

Повторяя такую маску раз в неделю, вы уже через 2–3 применения увидите сногсшибательный результат! Волосы будут блестящие, гладкие и послушные.

2. Желатиновая маска для лица

Готовится маска для лица с желатином в пропорции 1:5 или 1:8 – это желатин + теплая вода (молоко или свежевыжитый сок, или травяной отвар). Затем оставляем постоять смесь до набухания. Когда желатин впитал в себя всю жидкость, то сразу же ставим смесь на водяную баню и подогреваем, пока она не станет жидкой. Наносим маску для лица из желатина на лицо кроме области вокруг глаз.

Регулярное применение такой маски устранит сухость кожи.

3. Маска-пленка от угрей

Берем активированный уголь и измельчаем. К нему добавляем желатин. Теперь нам остается только добавить молоко. Можно так же заменить его водой. Эту смесь тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню до полного растворения или ставим в микроволновку на 10 секунд на самую минимальную температуру нагрева. Затем даем немного смеси остыть.

В этом разделе:
Новости партнеров

Теперь остается нанести угольную маску на желательно распаренную кожу лица после ванны или бани, чтобы поры были раскрыты. Вы можете нанести только на проблемные участки кожи: нос, лоб и подбородок. Или полностью на все лицо, избегая попадания области вокруг глаз. Маска с активированным углем наносится жесткой кисточкой. Вбиваем с помощью нее маску-пленку хорошенько в поры, чтобы состав проник очень глубоко. А затем наносим еще один слой сверху.

Ждем, когда угольная маска высохнет полностью (10–15 минут) без движений и эмоций. Так как в состав маски с активированным углем входит еще и желатин, то у нас получается маска-пленка, которая при высыхании легко снимается одним движением с лица, как пластырь. Нам остается только нанести увлажняющий крем на кожу лица.

4. Ванночка для ногтей

Теперь берем подготовленный желатин для ногтей и окунаем в него руки и держим их там 15–20 минут. Для разнообразия можно добавить в ванночку для ногтей с желатином еще несколько капель лимонного или апельсинового сока. Укрепляющие ванночки для ногтей следует делать 3–4 раза в неделю. И после 10 раза вы уже увидите значительный результат. Желатиновая маска для ногтей ускорит их рост и оздоровит их. Укрепление ногтей желатином – это лучшее домашнее средство для восстановления ногтей.

5. Употребление в пищу

Желатин также принимают внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Достаточно растворить 1 ч.л. гранул пищевого желатина в стакане теплой воды, добавить 1 ч.л. лимонного сока. Принимать такой напиток ежедневно, за 30–40 минут до завтрака (натощак).

При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа — более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео