Главная ошибка миссис Катчер

Главная ошибка миссис Катчер. Эта пара долгое время считалась идеальной - по меркам Голливуда, да и по любым другим тоже. Еще бы: Эштон Катчер и Деми Мур везде появлялись вместе, держась за руки. А в интервью говорили друг о друге не иначе как о родственных душах, которым повезло встретиться здесь на Земле. И вдруг все закончилось самым грязным и громким скандалом.

Влюбленный, еще казалось бы недавно, супруг устроил безобразную оргию в гостинице. Униженная и оскорбленная жена грозится теперь разорить его до нитки. Конечно, нельзя утверждать, что этот брак был обречен с самого начала. Но Деми Мур сама все сделала для того, чтобы он распался рано или поздно. И разница в возрасте здесь не главное. Ее ошибка была в другом.

Те, кто знает Деми Мур близко, говорят, что ее преследует страх одиночества. Может быть, поэтому она всегда мечтала о большой и дружной семье. В детстве ей с этим не повезло. Отец бросил мать за несколько месяцев до рождения дочки, отчим был пьяницей и наркоманом, впрочем, как и его жена. В год, когда отчим покончил жизнь самоубийством, Деми вышла, точнее, выскочила замуж, чтобы избавиться от своей депрессивной семейки. «Первым встречным» оказался музыкант Фредди Мур, самым лучшим в котором, видимо, была его фамилия, раз Деми ее сохранила.

Читайте также: Неравный брак - нелепость или счастье?

Ее свадьба с Эштоном Катчером была для нее третьей «по списку», но, безусловно, первой - по гамбургскому счету - свадьбой с большой буквы. С Брюсом Уиллисом они ведь тоже поженились второпях - в Лас-Вегасе. А тут невеста, как и положено - в белом. Жених тоже при полном параде, 150 гостей, красивая церемония - в общем, все, как у людей. Через два года она даже взяла его фамилию и стала миссис Катчер. «Эта семья стала такой, о которой я мечтала еще маленькой девочкой», - призналась она в одном интервью.

В этом разделе:
Новости партнеров

Новоявленный муж тоже не скупился на восторги. В своих интервью он уверял, что семейная жизнь оказалась гораздо лучше холостяцких радостей, постоянно признавался Деми в любви, рассказывал, как все время стремится ее удивить. Правда, некоторые его фразы заставляли задуматься, что не все так гладко в датском королевстве.

«Есть одно правило, которое придумала Деми, и мы ему следуем: когда один из нас занят в фильме, другой в этот момент не должен сниматься, чтобы быть рядом. Это, кстати, не так легко, потому что я плохо переношу безделье. Но я учусь поддерживать Деми в ее работе, как и она поддерживает меня в моей», - откровенничал Эштон. Согласитесь, фраза «правило, которое придумала Деми», о многом говорит. И, в первую очередь, о желании жестко контролировать партнера. А контроль появляется тогда, когда нет доверия.

Читайте также: Деми пугает Эштона куклами

Они познакомились на одной из светских вечеринок Голливуда. По словам Эштона, он просто увидел красивую женщину и подошел к ней, не подозревая, что она «та самая» Деми Мур. Ну да, конечно. Сложно поверить, что парень, будучи далеко не новичком в Голливуде (к тому времени он уже снялся в нескольких фильмах), понятия не имел, who is who. Но 40-летней Деми, безусловно, польстило, что с ней знакомятся не как с известной и влиятельной дамой, а просто как с красивой и привлекательной женщиной.

В ответ она пригласила его покататься на яхте своего приятеля. И закрутилось. Их роман долго считали пиаром. И в тот момент он ей действительно был нужен: Деми как раз возвращалась в большое кино после развода с Брюсом Уиллисом и трехлетнего перерыва в карьере. Но вскоре она доказала всем, что это все более чем серьезно, выйдя замуж за парня на 16 лет моложе нее после двухлетнего с ним романа.

Видео

Зачем ей потребовался этот брак? Ведь за плечами у нее уже были два развода плюс несуразная семейная жизнь родителей. Так что одним желанием выйти замуж этот шаг не объяснишь. А может, она решила, что теперь все будет по ее правилам? Так, как захочет и решит она сама? Для это всего лишь нужно найти симпатичного молодого парня, подающего надежды и еще не до конца испорченного Голливудом, и «вылепить» из него любящего и внимательного супруга, заботливого отца семейства.

И ведь это ей почти удалось. Достаточно посмотреть на счастливые семейные фото, где они запечатлены вместе с дочерьми Деми. А дружба Эштона Катчера с Брюсом Уиллисом? Остается только руками развести - высокие отношения, ничего не скажешь. Одному из женских журналов Деми описала, как проходит их обычный день: «Мы оба очень домашние люди и вечера предпочитаем проводить дома, играя в домино. Это наша любимая игра».

Да уж, чтобы молодой раздолбай, менявший девушек как перчатки, вдруг превратился в тихого семьянина, всем остальным радостям жизни предпочитающего домино, для этого должна быть очень веская причина. И она у Катчера была.

Читайте также: Любовник годится в сыновья

Кем он был до того, как Деми Мур пригласила его на яхту? Начинающим актером, снявшимся в нескольких комедиях, имевших большой успех у зрителей 12-16 лет. В общем, одним из тысячи. Сколько в Голливуде таких актеров, снимающихся в третьеразрядных фильмах и постепенно переходящих в категорию «утиль». Конечно, нельзя сказать, что Катчер - второсортный актер. Все отметили его удачную игру в триллере «Эффект бабочки». Но, кроме таланта, актеру всегда очень нужна удача, а точнее, поддержка кого-то сильного и влиятельного. И Деми Мур стала для него такой поддержкой.

Все отмечали, что Катчер сильно изменился под ее влиянием. Он уже был не просто одним из голливудских мальчиков, а успешным продюсером двух шоу на канале MTV, владельцем пары модных ресторанов. Пусть фильмы с его участием, вышедшие за последние годы, не вошли в золотой фонд кино, однако, они позволили ему на пару с супругой заработать 290 миллионов долларов. Сам Эштон Катчер всегда признавал, что Деми сильно влияла на его работу. Что в переводе значит, помогала ему получать хорошо оплачиваемые роли в фильмах серьезных режиссеров. В мае он подписал контракт на главную роль в успешном сериале «Два с половиной человека», обойдя многих известных актеров, в том числе Хью Гранта. Его гонорар за серию составил 900 тысяч долларов.

Ясно одно, выйдя за него замуж, Деми решила играть по-честному. Она могла бы предложить ему довольствоваться всего лишь ролью «мистера Мура» - красивого молодого мужа богатой и успешной жены. Но она решилась на гораздо большее - поднять его до своего уровня, сделать столь же богатым и успешным, как и она сама. Похоже, в этом и была ее главная ошибка.

Неравный брак - это не только и не столько разница в возрасте. Хотя и в этом случае возникает множество психологических проблем, но при взаимном желании их можно преодолеть. Гораздо сложнее преодолеть разницу в статусе, особенно, если женщина выше по положению. Редкий мужчина сможет вытерпеть такое долго - так уж устроена мужская натура.

Кстати, именно неожиданная смена статуса и разрушила предыдущий брак Деми Мур. Успешный и знаменитый к тому времени Брюс Уиллис думал, что женится на милой девушке, которая будет всего лишь матерью его детей. И уж никак не ожидал, что через несколько лет она станет самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда (за роль в фильме «Стриптиз» Деми получила невероятный по тем временам гонорар в 12,5 миллионов долларов). К тому же как назло, в этот момент его карьера переживала спад. Почему Деми думала, что аналогичная ситуация с Эштоном Катчером, в которой они поменялись местами, окажется более жизнеспособной?

Честно говоря, его демарш в отеле Лас-Вегаса с четырьмя девушками в ванне выглядит как совершенно откровенное послание: я хочу свободы. Просто он не решился сказать ей это, глядя в глаза. Наверное, чтобы не услышать сакраментальное: ты стольким мне обязан. Да, обязан, ну и что? Невозможно прожить всю жизнь с человеком только из благодарности.

А неловкие попытки примирения тоже вполне объяснимы: рейтинг его сериала вдруг стал резко падать. Видимо, парень испугался провала после своего некрасивого поведения (а Америка все-таки во многом пуританская страна) и попытался загладить вину. А Деми Мур хватило на этот раз ума, чтобы это понять.

«На протяжении всей жизни я буду нежно лелеять воспоминания о времени, которое я провел с Деми», - написал Катчер в свое Твиттере. Быстро же он перевел ее в разряд «воспоминаний». Похоже, особых страданий и боли он не испытывает. Чего не скажешь о Деми. Теперь она клянется отомстить ему с помощью адвокатов. Смогут ли отвоеванные миллионы заглушить ее боль от обиды и унижения?

Когда-то в интервью журналу «Hello» Эштон Катчер сделал символичное признание: «Когда мечты сбываются не один раз, мы начинаем называть их реальностью. Это то, что происходит сейчас в моей жизни. Раньше я бы не поверил, что со мной может произойти подобное превращение. Да что там раньше! До сих пор на вечеринках я часто ощущаю себя не гостем, а лакеем».

Может, он так и остался «лакеем» на ее вечеринке?

 

Светлана Сметанина
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео