Финансовые талисманы по фэн-шуй

Финансовые талисманы по фэн-шуй. 9392.jpegНаверное, все слышали о таком денежном талисмане, как статуэтка жабы с монеткой во рту. Некоторые заменяют монетку купюрой в долларах или евро. Говорят, стопроцентно работает! Но это лишь один из талисманов, которые, согласно древнекитайскому учению о гармонизации пространства Фэн-Шуй, привлекают богатство. Сегодня мы расскажем и об остальных.

Начнем все-таки с жабы. Это должна быть именно жаба, а не лягушка, хотя у некоторых «работают» на финансовую удачу и изображения лягушек. Покупать ее лучше в специализированной торговой точке, где она продается с особой дырявой монеткой во рту.

Посадить жабу нужно в северо-западном секторе, лицом к вам. Хотя встречаются и другие рекомендации. Лучше всего поставить статуэтку повыше.

Жаба должна «сидеть» на блюде, а вокруг нее желательно разбросать монеты - самые обычные, российские, медные и серебряные.

Если специальной монетки к жабе по каким-то причинам не прилагается, или вы ее потеряли, суньте животному в пасть купюру, лучше достаточно крупную, скажем, десять долларов или евро. Не жалко стольника - суньте стольник. За неимением валюты сгодятся и родимые «деревянные», но лучше не десятка (тем более десятки уже выходят из обращения), а купюры 50- или 100-рублевого достоинства, а лучше 500-рублевые или тысячные.

Купюру во рту жабы время от времени нужно обновлять. Менять ее можно только на деньги большего достоинства. Часть рассыпанных вокруг монет можно собирать и тратить по своему усмотрению, но вы должны позднее подбросить жабе еще мелочи. Тогда будет осуществляться оборот средств.   

В этом разделе:
Новости партнеров

Не зря прежде во многих домах можно было увидеть композицию из семи фарфоровых слоников. Для китайцев слон является священным животным, символизирующим силу, энергию, богатство и плодородие. Считается, что изображения этого животного, размещенные в доме, приносят удачу и финансовое процветание всей семье.

Еще один талисман - лошадь. Финансовую удачу приносят изображения белоснежного коня, навьюченного золотом и драгоценностями. Его называют «дарственным конем».

Размещать символ «дарственного коня» следует либо в прихожей, у входной двери, либо в южном секторе квартиры.

Камнем денежной удачи считается балин. В России о нем мало кто слышал. Это редкий минерал, который добывают в монгольском округе Баяин. Его называют еще чангуа или камень куриной крови. В состав балина входят каолин, киноварь, кварц, алунит и другие вещества. Камень имеет окраску от серой до черной и от желтоватой до ярко-красной и отличается матовым, шелковым блеском. Под воздействием солнечного света он меняет окраску, поэтому есть поверье, что днем балин надо прятать, а украшения с ним можно надевать только ночью.

В Древнем Китае балин считался камнем императоров, простым смертным владеть им запрещалось. А в Японии из него делали нэцке и различные украшения.

Говорят, балин не только притягивает богатство, но еще и привлекает к своим владельцам благосклонность вышестоящих лиц, помогает избежать потери денег из-за мошенничества или ограбления.

Мало кто знает о таком финансовом талисмане, как апельсиновое дерево. Дело в том, что в китайском языке слово «апельсин» созвучно слову «золото». Именно с ним и ассоциируется этот фрукт. Именно из Китая пришел обычай украшать новогодний стол апельсинами и мандаринами, укоренившийся и в России.

Однако талисманом является именно апельсиновое дерево. Некоторым россиянам даже удается вырастить его у себя дома. Разместить дерево-талисман следует в юго-восточном секторе жилища.

Видео

Но еще более действенно в качестве денежного талисмана настоящее золото. Во всех культурах оно является символом Солнца, а китайцы придают золоту особое значение, обожествляя его.

Конечно, человека, у которого много золота, в любом случае можно назвать обеспеченным, но в Китае принято расставлять в доме чаши, наполненные золотыми слитками в виде лодок - так называемые «золотые горы». Ставить их следует на самых видных местах.

Если натурального золота не хватает, подойдет и имитация - камешки, выкрашенные золотистой краской. По мнению поклонников Фэн-Шуй, подобное должно притягивать подобное, а особенно действенна «золотая магия» в канун лунного Нового года. Лучше всего, если это будет большая чаша, наполненная золотыми слитками или их имитацией, а разместить ее нужно в секторе богатства, который можно определить по инструкциям Фэн-Шуй.

По теме:

Шесть аксессуаров для улучшения энергетики дома

Секреты фэн-шуй на вашей кухне

Азы фэн-шуй в городской квартире

Главные запреты фэн-шуй

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео