Секреты фэн-шуй на вашей кухне

Секреты фэн-шуй для вашей кухни. 9182.jpegКухня - одно из центральных мест в доме. Ведь здесь мы не только готовим пищу и храним продукты, но и едим, и беседуем, а порой и принимаем гостей... Согласно древнекитайскому учению фэн-шуй, именно в кухне сосредоточена энергия, влияющая на здоровье, достаток, отношения в семье, эмоциональные связи между людьми... Как же сделать кухню гармоничной?

Проведите ревизию кухонных шкафов. Наверняка в них найдется немало лишних вещей, которые вы давно не использовали и не собираетесь использовать, а также сломанной и надтреснутой посуды. От всего этого нужно избавиться. Лучше всего выбросить, если же вы по каким-то причинам этого не хотите, то просто убрать с кухни.

Положите подобное к подобному. Тарелки - к тарелкам, кастрюли - к кастрюлям, вилки - к вилкам. В кухне не должно быть беспорядка, и вы должны всегда знать, где что у вас находится.

Проверьте, действуют ли кухонные приборы, которыми вы давно не пользовались, и наточите ножи. Это поможет вам притянуть в дом животворную энергию ци.

На столе должно находиться как можно меньше предметов. После того как вы поели или завершили приготовление пищи, уберите на место посуду и ножи. В идеале постоянно на столе должны стоять только закрытая хлебница, солонка, заварной чайник и сахарница. Никаких чашек, блюдец и ложек!

Не загромождайте стол посторонними предметами. Некоторые любят читать на кухне и даже работать. Между тем, по Фэн-Шуй, нельзя совмещать кухню с рабочим местом или местом для досуга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Азы фэн-шуй в городской квартире

Мала кухня, да уютна

В этом разделе:
Новости партнеров

Сладкий сон пахнет розой и лавандой

Для размещения ваших книг или ноутбука выделите уголок в комнате. Не стоит держать на столе бумаги и документы, даже временно.

Во многих домах ставят на кухне телевизор, чтобы во время еды или готовки смотреть любимые передачи и телесериалы. Это недопустимо и приводит к хаотическому смешению энергий. К тому же, перед телевизором пища плохо усваивается. Поэтому лучше все же планировать свое время так, чтобы не совмещать просмотр телепрограмм с кухонными делами.

Когда-то центральной частью дома являлась печь. Сейчас печи и камины редкость, разве что в сельской местности, и место печки заняла кухонная плита.

Плиту следует не только держать в безукоризненной чистоте, но и рационально относиться к ее использованию. Так, многие хозяйки склонны использовать всего одну-две конфорки из четырех, а остальные попросту простаивают. Следует по возможности задействовать их все, хотя бы по очереди, чтобы привлечь в ваш дом как можно больше жизненной энергии.

Секреты фэн-шуй для вашей кухни. 9183.jpegХорошо бы разместить за плитой зеркало, таким образом, чтобы оно отражало конфорки. Огонь - символ богатства, и, зрительно увеличив его количество, вы открываете в ваш дом путь денежным потокам.

Рекомендуется также, чтобы вы видели в зеркале себя во время еды - это зрительно удваивает ее количество и поможет не съесть лишнего.

Хотя холодильники в наших кухнях появились в относительно недавние времена (ранее их заменяли погреба или ледники), они играют, по Фэн-Шуй, не менее важную роль, чем другие элементы кухни.

Разместите холодильник так, чтобы его не было видно снаружи через дверь: это поможет тем, кто страдает от лишнего веса, уберечься от соблазна лишний раз отведать что-нибудь вкусненькое.

Видео

Откройте дверцу холодильника и наведите там порядок. В холодильнике не должно быть несвежих продуктов.

Каждая полка должна быть отведена под определенный вид продуктов: мясные деликатесы, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, консервы, соки - все должно лежать и стоять отдельно. Порядок должен присутствовать и в морозильнике: нельзя класть вместе, например, мясо, рыбу и замороженные фрукты и овощи.

Порой хозяева держат в шкафчике под мойкой мусорное ведро, куда складывают сор со всей квартиры. Делать этого нельзя, так как кухня - не место для скапливания мусора. Ведро надо поставить в туалете, а на кухне держать специальный пакет или другую емкость только для кухонных отходов. Не забывайте вовремя опорожнять этот пакет в мусорное ведро!

В кухне должны быть сбалансированы все основные земные стихии. Это Огонь, Вода, Металл и Дерево. Последний, как правило, отсутствует. Чтобы исправить ситуацию, разместите в кухне фрукты или изображение дерева.

И - самое главное - не забывайте делать на кухне тщательную уборку! Грязи на кухне обычно куда больше, чем в комнатах, так как во время готовки и принятия пищи кусочки, очистки и крошки летят на пол и окружающие предметы. Поэтому нужно почаще подметать и мыть пол на кухне, а также вытирать тряпкой мебель. Лучше всего, если вы будете делать это каждый день, в крайнем случае - раз в три дня. Помните, что грязная кухня способствует ссорам, бедности, болезням и, в первую очередь, психологическому дискомфорту.

Любимская Дарья
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео