Азы фэн-шуй в городской квартире

Древняя китайская наука фэн-шуй - это не набор догм, не панацея, не волшебная палочка. Бесполезно «верить в фэн-шуй»: его принципы нужно применять осмысленно и с удовольствием. И без специального обучения можно улучшить атмосферу своей квартиры, воспользовавшись несложными рецептами.

Те, кто придает фэн-шуй большое значение, приглашают специалистов и консультантов еще на этапе выбора квартиры и ее планировки. В Китае была традиция - в новом доме первым делом выпить чая и поесть риса, а потом уже приступать к расстановке мебели. Но, если даже место жительства давно уже выбрано, ремонт сделан, мебель куплена и расставлена, существует несколько советов, которые помогут сделать жизнь проще и гармоничнее:

-       добавьте света и зеркал. Фен-шуй считает зеркала главными помощниками: они отражают энергию так же хорошо, как и образ человека. Зеркала должны висеть так, чтобы вы могли видеть некоторое пространство над головой и вокруг себя. Таким образом, вы оставляете пространство для развития идей. Зеркала должны быть хорошего качества, в раме, с четким отражением. Наиболее эффективны круглые и овальные формы. Никогда не располагайте их друг против друга: энергия будет отскакивать туда-сюда, не перемещаясь. Избегайте зеркал в спальне: во сне мы освобождаем негативные эмоции, и, если зеркало около кровати будет отражать их обратно, утром вы рискуете проснуться не отдохнувшими.

-       Предметы из хрусталя усиливают жизненную энергию и улучшают любую зону вашей квартиры. Если, к примеру, вы хотите оживить любовные отношения, поместите хрусталь в область взаимоотношений.

-       Развешенные колокольчики также привлекают положительную энергию ци. Повесьте колокольчик у входной двери. Его мелодичный звон взбодрит вас и ваших гостей.

-       Спрячьте все провода в специальные блоки, по фэн-шуй провода способствуют оттоку энергии

-       Регулярно избавляйтесь от ненужного хлама. Энергия старых и лишних вещей не позволяет войти в жизнь энергии обновления.

В этом разделе:
Новости партнеров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самый вкусный в мире хлеб. Где его искать?

Ремонт. Почти даром

Главные запреты фэн-шуй

 

Универсальные талисманы

Не вдаваясь в подробности и не изучая зонирование по фэн-шуй, можно привлечь в дом удачу с помощью универсальных талисманов, симпатичных статуэток - это трехлапая жаба, уточки-мандаринки, фигурки трех божеств, драконы, лебеди, лошади.   Трехлапая жаба с монетой во рту считается активатором денежной удачи. Часто она сидит на горке из монеток. Вопреки сложившемуся мнению совсем не обязательно подкладывать жабе настоящие монетки - это не приносит никакой пользы и добавляет хаоса. Если вы усаживаете жабу на столе, то ее взгляд должен быть обращен на вас.

Уточки-мандаринки несут очень сильную положительную энергию счастливой пары, а лебеди символизируют трогательную верность. Ни в коем случае не разделяйте пару лебедей или уточек-мандаринок - лучше пусть у вас не будет ни одной, нежели одна.

Статуэтки богов могут быть покровителями богатства, удачливости, долголетия, покровителями детей.

Дракон - защитник против врагов и хранитель сокровищ, он отвечает за ценное имущество и финансовые сбережения. Фигурку дракона в интерьере лучше располагать не выше головы, иначе она начнёт доминировать и подавлять волю хозяина.

Лошадь - это символ свободы, ловкости, неукротимости, бесстрашия, такой талисман приносит благоприятные изменения в судьбе, не допускает застоя и скуки

Все эти талисманы могут принести существенную пользу, если вы верите в их силу и если они сделаны или подарены, что называется, от души.

Что такое энергия ЦИ?

Все книги о фэн-шуй говорят об энергии Ци, т.е, упрощая определение, об энергии жизни. "Ци" в переводе с китайского означает дух, дыхание, жизнеспособность, жизненная энергия, жизненная сила. Ци - невидимая энергия, пронизывающая все вещи в мире. Существует несколько видов ци, и все они - проявления одной и той же энергии. Природная ци - это энергия природы, растений и животных; небесная ци - энергия неба, звезд и планет; человеческая ци - это личная, внутренняя энергия человека; домашняя ци - энергия, циркулирующая в доме; общественная ци - энергия нации или народа. Все эти энергии тем или иным образом влияют на нашу жизнь. Но, например, природная или общественная ци практически не подвластны нашей воле, они существуют и действуют независимо от наших желаний. А вот личная ци - это та энергия, которую можно культивировать с помощью учебы, дисциплины, работы над собой.

Стелла Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео