60-летние молодожены: 100 свадеб за 27 лет

60-летние молодожены успели пожениться 100 раз за 27 лет. 9367.jpegМало кому понравится перспектива повторять своей второй половине одно и то же по сто раз. К Лорен и Дэвиду Блэру это точно не относится: свои "Я согласна" и "Я согласен" они слышали друг от друга в буквальном смысле сто раз. С момента своей первой свадьбы в 1984 году в Калифорнии пара провела еще 99 бракосочетаний в разных уголках мира.

Последняя, юбилейная, церемония состоялась 2 октября на Гавайях, в Hard Rock Cafe. Так 60-летняя Лорен и 58-летний Дэвид установили мировой рекорд в номинации "Пара, принесшая друг другу больше всего брачных обетов". Интересно, что супруги побили собственный рекорд, установленный ими в 2001 году - тогда они как раз сочетались браком в 66-й раз.

А также: На чужом несчастье... История любви принца Чарльза и Камиллы Паркер

Зачем Дэвиду и Лорен все это? Чтобы снова мысленно вернуться к тому блаженству, которое сопутствовало первой свадьбе - той самой, в 1984 году. "У нас в прошлом уже были длительные отношения, которые не сложились, - говорит Лорен. - Мы с Дэвидом знаем, что созданы друг для друга и хотим постоянно приносить друг другу клятвы верности.

Мне нравится смотреть в глаза Дэвида в тот момент, когда он произносит клятву. Я знаю, что этот человек будет любить меня до самой смерти. Конечно, Дэвид скажет вам, что он делает все это только ради медового месяца!", - со смехом заключает Лорен, сообщает huffingtonpost.com.

Будущие супруги впервые познакомились в 1982 году и сразу же полюбили друг друга. Первое свидание состоялось через два дня, а через три месяца Дэвид предложил Лорен руку и сердце. Останавливаться на достигнутом пара не собирается: более того, они уже начали планировать свою следующую свадьбу.

В этом разделе:
Новости партнеров

Тем же, кто не уверен в прочности своих чувств, может понравиться идея заключить временный брак. Так, в Мехико должностные лица уже рассматривают такой способ оформления отношений, чтобы снизить показатели разводов. Парам будет разрешено самим решать, каким по продолжительности будет их брак.

А также: Вокруг света за 30 свадеб

Лицензия выдается минимум на два года. В контрактах будут прописаны основные положения: с кем в случае расставания останутся дети, кому отойдет имущество, и кто будет выплачивать алименты. Если "пробный" брак окажется удачным, лицензию можно будет продлить еще на два года, а те, кто устал от семейной жизни, смогут просто уйти без всяких юридических проволочек.

"Если отношения нестабильны или в них нет гармонии, то по истечении двухлетнего срока действие контракта просто прекращается, - поясняет соавтор проекта Леонель Луна из Партии демократической революции. - Вам не придется проходить через мучительный процесс развода".

Мексика - вторая страна в мире по количеству католиков, и неудивительно, что Католическая церковь в штыки восприняла подобное нововведение. "Эта реформа абсурдна, - считает Уго Вальдемар, пресс-секретарь мексиканской епархии. - Это лишь шоу, которое устраивают политики, чтобы оправдать безответственные и аморальные поступки".

Партия демократической революции действительно славится своими нетрадиционными решениями. В 2009 году, например, партия узаконила однополые браки, чем навлекла на себя гнев консерваторов.

А также: 50 свадеб из чистого упрямства

В Иране временные браки уже давно узаконены. Они могут длиться как несколько минут, так и всю жизнь. Временные браки считаются лазейкой в исламском праве, по которому секс вне брака является преступлением - именно поэтому их часто называют санкционированной Кораном проституцией. Наказание за прелюбодеяние в Исламской республике серьезное - уличенных в адюльтере граждан побивают камнями, а если на измену пошел семейный человек, ему грозит смертная казнь.

Видео

Данные о том, насколько временные браки помогают сохранить семьи и снизить число разводов, в Иране не собираются. Мексиканские же политики намерены бороться за внесение такой нормы в гражданский кодекс, поскольку уверены: эта мера поможет.

За исключением мексиканской столицы, до недавнего времени разводились в стране довольно редко, хотя в последние годы статистика разводов неуклонно ползет вверх. Мехико, впрочем, все равно остается вне конкуренции: около половины браков заканчиваются разводами.

И это еще заниженные показатели: по словам Лизбет Росас, однопартийца Леонель Луны, на самом деле разводятся восемь из десяти пар, сочетавшихся браком в мексиканской столице. "Я знаю, наша инициатива довольно спорная, но она направлена на поддержку и укрепление семейных уз", - заключает Росас.

По теме: Развод как процветающий бизнес

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео