50 свадеб из чистого упрямства

50 свадеб из чистого упрямства. 9231.jpegВ приглашениях на свою очередную свадьбу Мария Юн указала следующий адрес: "Таймс-сквер, рядом с аптекой Walgreens, на тротуаре". Имея за плечами 49 свадеб, Мария решила, что может позволить себе такую вольность - не указать точное место проведения торжества. Любительницу белых платьев уже давно называют не иначе, как «Мария - корейская невеста».

Марии 39 лет, и она - представительница первого поколения корейских американцев. Себя она называет "голосом незамужней азиатской американки", и неспроста: родители с младых ногтей вдалбливали Марии в голову мысль о том, что ей надо поскорее выйти замуж. Будучи послушной дочерью, но вместе с тем своенравной особой, Мария отправилась в США, чтобы выйти замуж в каждом из 50 штатов, а также узнать, как проходят свадьбы у представителей других культур. Так она и стала "Марией - корейской невестой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брачные запреты

Оставь девичью фамилию - богаче будешь!

Бывают ли стервы счастливы в любви?

За все то время, что понадобилось Марии, чтобы сочетаться браком 49 раз, она узнала о множестве взглядов на институт брака, а также о сопутствующих свадьбе тревогах и тоске в замужестве. Но самое главное - она стала непревзойденным экспертом в планировании свадеб буквально за несколько минут. Пусть даже эти свадьбы - не настоящие, то есть не подтвержденные документами.

В этом разделе:
Новости партнеров

Нью-йоркское бракосочетание станет для Марии последним. "Мне было важно завершить свой проект, прежде чем мне стукнет 40", - поясняет она. "Проект" - это не оговорка: каждая свадьба для Марии, в первую очередь, арт-проект. На церемонии Мария приносит каждому жениху обет, сочиненный ей самой: "Я обязуюсь любить, почитать и беречь тебя до конца церемонии". Правда, найти женихов не так-то просто. Поэтому, например, в Небраске Мария вышла замуж за 320-килограммового быка породы ангус, а в Висконсине - за вышитую сорочку.

Несмотря на то, что женихи у Марии экзотические, у нее есть вполне определенные стандарты. Поскольку свадьба, как уже упоминалось, для нее - искусство, ей нужно, чтобы жених выглядел необычно. Поэтому на Аляске она сочеталась браком с каюром (погонщиком ездовых собак), а в Вайоминге - с ковбоем, (у которого, кстати, была девушка: она присутствовала на церемонии и неодобрительно поджимала губы). Для предстоящей свадьбы Мария организовала лотерею среди потенциальных женихов с билетами по 5 долларов, однако два победителя решили отказаться от своей роли, так что невесте пришлось переключиться на мужчину, занявшего третье место. Вот и еще один урок: готовясь к свадьбе, нужно иметь страховку на каждый случай...

Многие говорят, что своей акцией Мария оскверняет священную церемонию. Корейская невеста возражает: "Я воспринимаю брак настолько серьезно, что хочу понять и изучить, что это все на самом деле означает". Хотя за ее свадьбами и не следует медовый месц, а за ним - рутина семейной жизни, на их подготовку уходит столько же сил и времени, сколько и на реальные церемонии. Найти жениха, забронировать место проведения торжества, собрать гостей, продумать все мелочи... А, кроме того, родители Юн не выделяют на все это дело ни копейки, в отличие от большинства родителей девушек на выданье.

50 свадеб из чистого упрямства. 9232.jpegЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Незамужняя барышня семейной даме не подруга?

Видео

Что за зверь - семейный миф

Непростое искусство примирения

На каждую свадьбу Юн надевает ханбок - традиционный корейский наряд. Белый цвет у корейцев принято надевать на похороны, однако, поскольку в западной культуре принято, чтобы невеста была в белом, Мария пошла на эту небольшую уловку. На голове у нее красуется сложный убор, а на лице - специальный макияж, по красной точке посередине каждой щеки: это защита от злых духов. Поскольку к свадьбе Юн относится серьезно, во время церемонии она никогда не улыбается - из уважения к предкам, поясняет она. Некоторые женихи говорят, что они испытывают неимоверное облегчение, когда все заканчивается - до того Юн напряжена из-за того, что что-то может пойти не так.

Родители Юн, наверное, сейчас проклинают тот день, когда они впервые завели с дочерью разговор о свадьбе. Тем не менее, свадьбу на Таймс-сквер они все же посетят - это будет первая церемония, на которую пойдут родители Марии. Семья вроде бы поддерживает дочь, хотя больше похоже, что они просто рады завершению проекта. Это подтверждает и Мария: "Мой папа просто в восторге от того, что это моя последняя свадьба".

Выйдет ли она когда-нибудь замуж по-настоящему? "Думаю, да, - говорит Мария. - Правда, после нескольких лет общения с парами и одиночками на предмет брака у меня не такие радужные ожидания, как у большинства невест".

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео