На чужом несчастье… История любви принца Чарльза и Камиллы Паркер

Судьба разводила этих мужчину и женщину разными способами, препятствуя союзу двух сердец. И, наверное, у судьбы на то были свои причины. Ведь даже после всех пережитых страданий и долгожданной женитьбы, наперекор семье и общественному мнению, их брак все равно распался. Он не смог разглядеть ту, что подарили ему небеса, и не обрел счастья с той, что выбрал сам. Любовная история принца Чарльза длиною в жизнь...

На чужом несчастье, счастья не построишь... даже если ты принц Чарльз. 9298.jpegМолодой принц Чарльз встретил свою любовь в образе Камиллы еще в юношеские годы. Она отличалась от чопорных и кисельных барышень, к которым привык молодой принц. И это не удивляет, ведь Камилла воспитывалась в любви и ласке, что не принято в монарших семьях.

А также:

Принцесса Диана. Чарльз хотел сдать ее в психлечебницу

Что подают на обед в королевском дворце?

Что писала принцесса Диана о Чарльзе в своих письмах

Отношения детей и родителей во дворце построены на строгости, приверженности манерам и правилам протокола общения. Даже из школьных лет принц вынес неприятные воспоминания об унижениях, побоях и несправедливости. Камилла напротив, приобрела страсть к верховой езде, игре в поло и веру в себя. Несмотря на множественные различия, Чарльз и Камилла видели себя в будущем только вместе.

Этот брак мог бы состояться, ведь Камилла была ровней принцу, и могла сделать ему хорошую партию, но королева Англии была категорически против такого исхода. Отправив сына на военную службу, Елизавета II устроила все по своему усмотрению, выдав Камиллу за своего крестника, Эндрю Паркер-Боулза. А в качестве невесты Чарльза была выбрана прекрасная девушка Диана.

В этом разделе:
Новости партнеров

Для принца это было шоком, вернувшись с военной службы, он обнаружил свою избранницу замужней барышней. И Чарльзу пришлось покориться воле матери. Свадьба принца Чарльза Уэльского и леди Диана Фрэнсис Спенсер состоялась 29 июля 1981 года.

Чарльз находил свою жену очень симпатичной внешне, но душевной связи между супругами не суждено было состояться. Уже в период медового месяца новоиспеченный муж звонил Камилле изливать душу. Конечно, Диана была истинной леди, и по этому могла показаться скучной принцу, но только потому, что Чарльз не хотел узнать ее лучше, его сердце уже было занято другой, и места для прелестной Дианы там не осталось.

Диана как-то услышала ночные разговоры мужа по телефону со своей соперницей, и сердце ее было разбито. Депрессии были такие сильные, что приходилось обращаться к услугам психолога для разрешения этой проблемы. Но разве врачи могут вылечить нелюбовь?

После очередных сообщений о том, что «принцесса провела ночь в слезах», Чарльз лишь больше убеждался в истеричности своей супруги и удалялся по делам. Дела его все чаще приводили в дом Паркера-Боулза. Ведь именно там была та веселая, естественная, желанная, как глоток свежего воздуха, Камилла. И с чего ей быть несчастной - дом у нее был «полной чашей». С самого первого дня в браке Камиллы и Эндрю все стояло на своих местах: они - муж и жена, но каждый из них имеет собственную личную жизнь. И никаких слез.

Чарльз бредил этой женщиной и не скрывал своей страсти, отчего только сильней ранил и без того уязвленное сердце Дианы. «Я плакала за это время столько, сколько никто в мире не плакал», - признавалась Диана своему психологу Питеру Сетелену.

В 1989 году на одной из светских вечеринок она подошла к сопернице и прямо заявила, что все знает и не станет терпеть. В ответ ей было сказано: «У вас есть все, чего вы хотели, - все мужчины мира готовы упасть к вашим ногам, двое замечательных детей...Чего еще вам не хватает?». Камилле было не понять, что такое желать любви законного мужа.

Видео

Увлеченный своей любовницей, Чарльз даже не заметил, что его жена стала народной «иконой». Ее популярность распространялась далеко за пределы Англии. Дина считалась не просто милой, к ней располагала ее непосредственность. Она могла бегать с сыновьями наперегонки и участвовать с ними в школьных мероприятиях. Она была живой, на фоне мертво-чопорной атмосферы Букингемского дворца.

Любви между супругами так и не возникло, и к середине 1990-х годов отношения между Чарльзом и Дианой расстроились окончательно. В отместку мужу Диана некоторое время была в близких отношениях со своим инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом, в чём призналась в 1995 году в телеинтервью. В 1996 году Елезавета II настояла на официальном разводе сына и леди Дианы, так как супруги уже длительное время не жили вместе. «Нас в браке было трое. Немного тесновато», - язвила после развода Диана.

Спустя год после официального распада семьи произошла трагедия, 31 августа 1997 Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе. Смерть «Королевы человеческих сердец» оплакивал весь мир. За исключением, пожалуй, ее мужа. Для него это прискорбное стечение обстоятельств было лишь на руку - открывалась дорога к повторному браку (по законам Англиканской церкви).

Камилла действовала с осторожностью, не предпринимала поспешных действий. Ее развод состоялся лишь в 1995 году, когда брак Чарльза был уже практически разрушен. Муж Камиллы, получив свободу, тут же женился, и вряд ли она была этим огорчена. После гибели Дианы прошло два года, прежде чем они с Чарльзом смогли позволить себе появиться в обществе  вместе.

Перед камерами они впервые появились вместе в 1999 году. Причем, Камилла держалась так, что на фотографиях она всегда стоит за спиной своего возлюбленного: наверное, так его сильное плечо защищало ее от назойливых взглядов...

Чарльз и Камилла поженились в 2005 году в Виндзорской ратуше. Это была частная гражданская церемония и небольшая религиозная служба в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, которую провел архиепископ Кентерберский.

На этом месте, во многих сказках пишется что-то вроде: и жили они долго и счастливо. Но только не в этом случае, не с принцем Чарльзом.

На сегодняшний день отношения Чарльза и «любви всей его жизни» Камиллы зашли в тупик. «Их брак трещит по швам, они утвердились в решении о разводе после очередной крупной ссоры», - рассказывают доброжелатели из окружения королевской семьи.

 Супруги заметно охладели друг к другу, проводят больше времени врозь. Еще на Рождество было понятно, что не все так гладко в семейной чете принца. Камилла предпочла провести праздники в Уилтшире, где находится ее резиденция Ray Mill House (она предусмотрительно сохранила на него свои права после свадьбы, что бы уединяться «когда Чарльза в ее жизни становится слишком много»).

Камилла объяснила это решение тем, что хочет спокойно отдохнуть на природе, и провести время с внуками. Друзьям же она призналась, что не может дождаться момента, когда «вырвется на свободу». Для нее жизнь в лоне королевской семьи постоянный стресс, от которого она спасается в глуши.

За время брака супруги нажили 300 млн. долларов. Что ж, Камилла выйдет из всей этой истории с приличной компенсацией. В качестве причины развода официально называется тот факт, что любовь между супругами обоюдно закончилась, и они решили пожить отдельно - сначала до решения суда об официальном разводе и величине денежной компенсации, а потом - до конца жизни.

А также:

Дельфин и его русалки. Любимые женщины Игоря Николаева

Любви все возрасты покорны: "хиппи-бытовая" семья Преснякова и Подольской

Эдгард Запашный: "папа воспитывал нас очень строго"

"Если бы не моя семья": Лайза Минелли, экспресс-курс взросления

"Если бы не моя семья": "Скромная католичка" Джей Ло              

 

Мария Осокина
Код для вставки в блог

Видео