Необычные рецепты счастливого брака

Необычные рецепты счастливого брака. семья

Рецепт счастья в браке мечтает узнать каждый. Пока супруги штудируют горы книг по психологии или советуются с друзьями, ученые измеряют самые немыслимые показатели в попытках узнать, чем же гармоничные пары отличаются от несчастных и разводящихся. Самые странные рецепты семейного счастья: частые ссоры, правильное соотношение роста партнеров и совместные алкогольные возлияния.

Как приманить в дом счастье и любовь. Рукоделие и дизайн

Секс до свадьбы губит семейное счастье

Семейное счастье можно предсказать по фото

Ученые раскрыли секрет семейного счастья

Медицинские "за" и "против" спиртных напитков

Гостевой брак для самых свободолюбивых

Каких проявлений любви ждет мужчина

Правильный рост — залог счастья в браке

В этом разделе:
Новости партнеров

Мужчины обычно выбирают дам ниже себя ростом, женщины же в массе своей предпочитают, чтобы авалер был выше их хотя бы на голову. Казалось бы, зачем это нужно? Рост сам по себе еще не гарантирует ни силы мужчины, ни красоты… Ученые из Нидерландов провели исследование, чтобы выяснить, действительно ли дамы предпочитают высоких кавалеров. Опросив около 50 тысяч мужчин и женщин, голландские исследователи из Университета Гронингена выяснили: дамы мечтают, чтобы их ухажер был выше на целых 20 сантиметров! В то время как мужчинам вполне достаточно, чтобы их пассия была ниже всего на 8.

В свою очередь, сотрудники института Гэллапа (США) вывели идеальное соотношение роста мужчин и женщин, которое оказалось равным 1, 09 в пользу мужчины. То есть если вы — женщина ростом 165 сантиметров, рост вашего идеального кавалера должен быть около 180; если же вы почти модель и ваш рост — 170, ваш мужчина должен быть не ниже 185 сантиметров.

Американские специалисты даже приводят примеры неудачных браков, распавшихся, по их мнению, из-за "неправильного" роста партнеров. К примеру, соотношения роста Тома Круза к росту его экс-супруги Николь Кидман составляло 0,94. Не потому ли Том пытался командовать и изображал из себя настоящего тирана? Не рискнем делать столь далеко идущие выводы. Еще одна пара с "неудачным" соотношением роста партнеров — принц Чарльз Паркер и его супруга Камилла Паркер-Боулз. Однако влюбленные до сих пор вместе. А вот брак футболиста Дэвида Бекхэма (183 см) и его жены Виктории (168 см) в плане роста просто идеален — соотношение как раз достигает коэффициента 1,09.

Истина в вине, и счастье тоже

Специалисты из Университета Отаго (Новая Зеландия) пришли выводу, что счастье супругов… в алкоголе. Опросив свыше 1,5 тысяч пар, ученые обнаружили, что их гармония находится в прямой зависимости от количества выпитого спиртного.

Видео

Они задавали супругам вопросы по поводу качества их отношений и употребления алкоголя. Оказалось, что самыми счастливыми являются те пары, в которых мужчина и женщина во время совместных посиделок выпивают примерно одинаковое количество алкоголя за равное время. Причем те пары, которые вовсе не пьют, оказались менее удовлетворены семейной жизнью — только 69% из них сказали, что довольны своих браком.

В группе людей, которые выпивали со своей женой (мужем) от одного до трех раз раза в месяц, этот показатель оказался выше — 88%. А среди тех, кто употреблял умеренные дозы алкоголя примерно раз в неделю или немного чаще, довольных семейной жизнью обнаружился 91%! Новозеландские специалисты, конечно, подчеркивают, что речь идет об употреблении умеренных доз спиртного. Но выводы напрашиваются сами собой…

Ссорьтесь в свое удовольствие!

Специалисты в области психологии из множества стран сходятся во мнении, что ссориться не только можно, но и нужно. Дело в том, что замолчанные обиды разрушают брак куда быстрее, чем выяснение отношений. В таком случае постепенно сходит на "нет" секс, разговоры между супругами становятся пустыми и короткими, исчезает интимность… "Опасные зоны", которые нужно обходить в разговорах, ширятся, и это приводит к отчуждению в паре. Поэтому ссориться можно и нужно. Но делать это следует правильно.

А именно: у каждого партнера должно быть право "перевести дух" и взять паузу, чтобы остыть, в любом случае стоит избегать оскорблений, действия вроде битья посуды — это уже крайний случай. Свидетели при выяснении отношений очень нежелательны — это помешает вам быть искренними и помириться. В идеале, нужно постараться не повышать голос. Но при этом вы можете показать, что рассержены, обижены или обеспокоены чем-то. Каждый должен иметь возможность высказаться — и, как бы уязвлены вы не были, постарайтесь выслушать партнера и встать на его позицию.

Важна весовая категория

А вот ученые из Теннеси считают, что залог хорошего брака — в весовой категории супругов. Муж не должен весить меньше, чем жена, говорят они. В течение четырех лет специалисты следили за жизнью 169 пар, возраст супругов в которых не превышал 35 лет. Участники каждые полгода регистрировали собственный вес, а также отвечали на вопросы о степени удовлетворенности браком.

Выяснилось, что счастье супругов напрямую зависит от соотношения их веса. Наиболее крепкими и счастливыми оказались пары, где вес мужа превышал вес жены. Специалисты считают, что объясняется эта закономерность просто: мужчинам нравится, что их дама более хрупкая, чем они — таких жен они считают привлекательными. Ну, а женщины чувствуют себя хорошо, когда супруг считает их привлекательной.


Д. Еникеева о счастье и одиночестве
Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео