Ученые раскрыли секрет семейного счастья

Ученые раскрыли секрет семейного счастья. 9955.jpeg

Потрясающая новость пришла с берегов Новой Зеландии: местные ученые раскрыли секрет счастливой семейной жизни. Вы будет смеяться, но он оказался напрямую связан с алкоголем, точнее с совместным распитием спиртных напитков. Правда, тут есть один, очень существенный нюанс. Но как бы то ни было, открытие уже наделало много шума в островном государстве.

В последние годы лавры первенства по совершению самых неожиданных открытий, бесспорно, принадлежали британским ученым. Они то и дело радовали общественность, например, такими гениальными исследованиями: чем аппетитнее хрустят чипсы, тем больше они нравятся потребителям. Также среди их заслуг числятся исследования о влиянии цвета формы на игру футболистов и о том, как вычислить идеальные пропорции снеговика.

Но, похоже, им буквально дышат в затылок ученые из Новой Зеландии. На днях они опубликовали результаты своего научного открытия, которые, безусловно, перевернут представления многих людей о браке. Дело в том, что новозеландские ученые поставили себе задачу раскрыть секрет счастливой семейной жизни — ни больше, ни меньше. И им это удалось. Правда, подошли они к этому открытию с несколько неожиданной стороны. Своим испытуемым — в количестве 1500 человек — они задавали два простых вопроса: часто ли они пьют и счастливы ли они в браке. Выяснилось, что между двумя этими состояниями прослеживается определенная связь. Чем чаще супруги выпивали, тем более счастливыми они себя чувствовали.

Ученые даже рассчитали конкретную закономерность. Среди пар, выпивающих как минимум раз в неделю, наслаждались браком 91 процент. Если повод для выпивки находился не чаще одного-двух раз в месяц, показатель счастья падал до 88 процентов. Ну, а среди тех, кто попал в группу абсолютных трезвенников, довольных своим браком оказались 69 процентов опрошенных.

В этом разделе:
Новости партнеров

Правда, тут есть существенные нюансы. Для полного счастья пить супругам нужно только вместе. То есть те случаи, когда муж зашел в бар после работы, а жена напилась на вечеринке с подружками, работают, скорее, в противоположном смысле — не на сохранение брака, а на его разрушение. Ну и наконец, самая важная новость: размер тоже имеет значение. В смысле — размер порций. Муж и жена должны выпивать одинаковое количество спиртного за один вечер. Согласитесь, что это не так-то просто. Обычно наиболее распространенная ситуация, когда жена то и дело дергает мужа за рукав, шипя ему в ухо что-то типа: "Вася, тебе хватит". Ну, потому-то они всю жизнь и мучаются друг с другом.

В общем, выходит, что все наставления мам о том, что для счастливого брака жена в первую очередь должна быть хорошей хозяйкой, можно смело выбросить на свалку. Как и рекомендации женских журналов на тему, как доставить незабываемое удовольствие своему любимому в постели, тем самым оградив его от походов налево. К чему такие мучения, если достаточно два-три раза в неделю проводить с мужем совместные сеансы по распитию алкоголя. И будет вам счастье.

Конечно, некий смысл в таком подходе есть. Во-первых, у мужа и жены появляется не просто повод выпить, а возможность провести время в обществе друг друга и поговорить по душам (алкоголь к этому располагает). При современном бешеном ритме жизни выкраивать пару часов, чтобы просто посидеть и поговорить, как-то не очень получается. А вот когда этот процесс общения происходит как бы сам собой за бокалом вина, это уже совсем другое дело. То есть по сути, отвечая на вопрос: как часто вы вместе выпиваете, супруги на самом деле рассказывали о том, сколько времени они проводят друг с другом.

Можно, конечно, возразить, что использовать совместный досуг можно по-разному и вовсе необязательно для этого пить спиртное. Никто и не спорит. Но почему-то новозеландским ученым не пришло в голову спросить у людей, как часто они вместе ходят в кино или, например, сколько раз в неделю занимаются сексом.

Нет, вопрос про алкоголь был задан явно неспроста. Просто местным ученым неплохо известны нравы их соотечественников и наиболее типичные способы проводить свободное время.

Ну и напоследок. Брак — это все-таки тяжелая работа, когда каждому из супругов то и дело приходится прилагать усилия для взаимного мирного существования. А алкоголь, как известно, снижает наше критическое восприятие действительности. Может, в состоянии легкого подпития супруги становятся менее придирчивы и более снисходительны друг к другу? Вот и весь секрет.

Читайте также:

Мэтт Деймон: обретший счастье с барменшей


Д. Еникеева о счастье и одиночестве
Наталья Александрова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео