Как приманить в дом счастье и любовь

Обустройство вашей квартиры или дома влияет на всю нашу жизнь. Если в доме чисто, уютно и комфортно, то и вне родных стен всем домочадцам сопутствует удача. Если квартира захламлена, в ней мало пространства, неуютно или вас что-то сильно раздражает в интерьере, то и вне дома проблем хватает. В негармоничных квартирах люди ругаются, а также страдают от вечной нехватки денег. Но приманить счастье в дом не так уж и сложно, иногда достаточно всего лишь переставить мебель.

Жизненная история, рассказанная одной из наших читательниц: «Три года назад я вышла замуж и переехала в дом к мужу. Но семейная жизнь не заладилось. Моя подруга как-то мне сказала: «Он ведь давит на тебя - прямо как тяжеленные балки у вас в спальне...» Это задело меня за живое - мне стало казаться, что эти массивные перекладины над кроватью все норовят упасть и раздавить нас. Уж не знаю, взаимосвязано это или нет, но через пару месяцев во время сильной ссоры мы попали в автокатастрофу. Выйдя из больницы, я твердо решила покончить, но не с любовью, а с этими зловещими балками... Раз-два, навесные потолки - и все ОК! Верите ли, но теперь мы живем душа в душу ...».
Смотрите фотогалерею: Спальни, созданные для любви

Главное место в квартире, отвечающее за семейное счастье и любовь супругов, это, конечно же, спальня, поэтому, если вы заметили, что стали чаще ругаться, реже заниматься сексом, или чувствуете, что просто устали друг от друга, желательно навести ревизию в спальне и выяснить, что же все-таки вам мешает.

Комната должна располагаться подальше от прихожей и ни в коем случае не должна быть проходной. Также нежелательно, чтобы дверь спальни находилась напротив входной двери или туалета. Жаль только типовая планировка не всегда дает большое пространство для маневров.

Ногами к выходу спать нельзя! Как, впрочем, и к окну. Это главные заповеди установки спального места. Иначе поток проходящей энергии будет слишком бурным, делая жизнь супругов неспокойной и принося конфликты. Если поставить кровать «правильно» не получается, между ней и выходом (или окном) ставим ширму или большое растение в горшке - они притормозят поток.

Не играйте с отражением. Кто из нас хотя бы раз не мечтал о роскошном зеркальном потолке, как в голливудских фильмах. Но, с точки зрения фэн-шуй, это очень плохая идея. Зеркало в любом месте, где, лежа в кровати, вы видите свое отражение, - это приманка для измен! Впрочем, для любовных игр можно принести зеркало на время, но потом - непременно убрать.

Безмятежность сна и яркость интимных баталий, гласит фэн-шуй, напрямую связаны с тем, какой формы спинка у вашего ложа. Самыми удачными являются полукруглые и овальные спинки - интимная жизнь супругов будет насыщенной и разнообразной. Треугольник в изголовье разжигает страсти, но сон делает беспокойным. К тому же такая форма провоцирует вспышки ревности.

Хорошо выспаться поможет волнообразная спинка, но интимная жизнь под ее влиянием становится мягче и ...скучнее. Как бы супругов не потянуло на сторону. Если же непостоянство в семейной паре стало больной темой, поменяйте спинку на прямоугольный вариант. Уж он-то призовет к верности, заставит задуматься над своим поведением и распалит сексуальное влечение к постоянному партнеру.

Тем, кто еще не обрел свою вторую половинку, стоит приглядеться к своей спальне повнимательней и ликвидировать все символы одиночества. Такими зловредными знаками, прежде всего, являются большие непарные предметы - например, торшер, стоящий словно пуп земли и не «перекликающийся» с другими вещами в интерьере, или одно большое кресло. Они словно бы намекают на вашу холостяцкую жизнь и ... поддерживают ее. Только часы в спальне должны быть одни - будильник. Вторые будут «давить», не говоря уже про то, что своим тиканьем не дадут выспаться.

Видео
В спальне должно быть поменьше острых углов. Это важнейший принцип уютной спальни для влюбленных. Помочь в его воплощении помогут различные драпировки и мягкие шторы. Они не только создают романтическое настроение, но и охраняют покой семьи. А вот жалюзи для спальни совершенно не годятся - их плоскости «разрезают» пространство и находящихся в нем людей.

Спальня - кабинет? По возможности отказываемся от мысли поставить в спальне компьютер. Тем более у изголовья. Но что делать, если спальня и кабинет - это одно и тоже пространство. При современном ритме жизни такое сплошь и рядом. Тем более, если квартира однокомнатная. Выход есть - разделить комнату на две зоны. Одна исключительно для отдыха, другая - только для работы. Лучше всего, разделить их визуально. Например, «спальня» - до кресла, а от него начинается «кабинет». Неплохо для этих целей воспользоваться ширмой или даже выделить цветовые зоны.

И, наконец, после разрыва близких отношений (что ж, бывает и такое...) обстановку в спальне обязательно нужно сменить! Нетрудно догадаться, что «пепелище», оставшееся от бывшей любви, может оказаться «могильным холмиком» и для новых чувств. Зато новое пастельное белье, покрывала, занавески и все в этом духе могут сотворить маленькое чудо. А может и не маленькое...

А также: Стильная квартира своими руками

Жизнь в стиле эко

Превращаем каморку в ванную комнату

Как номер дома и квартиры влияют на судьбу

Кристина Куницына

Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео