Куда уходит близость в браке?

Секс и брак: кто кого?. 9758.jpeg

Известная поговорка «хорошее дело браком не назовут» находит подтверждение на научном уровне. Согласно исследованиям, интерес к сексу у супругов после заключения брака снижается втри раза. Уже на первом году брака 14 процентов мужчин и 13 процентов женщин изменяют своим супругам. А 35 процентов европейцев обращаются к сексологам с проблемой отсутствия влечения.

Куда уходит секс?

Согласно проведенным опросам, 41 процент не расписанных пар занимаются сексом каждый день, в то время как это делают только шесть процентов супругов. При этом пятая часть молодых семей утверждает, что для счастья им достаточно предаваться любви всего раз в неделю. В то же время уже на первом году брака 14 процентов мужчин и 13 проценттов женщин изменяют своим супругам.

Самая распространенная проблема, с которой супруги обращаются к сексологу - скука в постели и отсутствие желания. Монотонность, рутинность интимной жизни, доведенные до автоматизма движения, приводят к тому, что с каждым годом семейной жизни люди, которые до свадьбы сходили с ума от страсти друг к другу, занимаются любовью все реже и реже. Куда уходит желание, а вместе с ним и яркие краски жизни?

Секс и брак: кто кого?

Брак - это волнообразный процесс, с периодами кризиса и подъема, которые отражаются на сексуальном влечении. Если люди поженились, пребывая в состоянии влюбленности, когда с милым море по колено (хочешь родить от него сколько угодно детей, уехать на край света и т.д.), то по прошествии, как правило, года семейной жизни, начинается «узнавание партнера», и он предстает для своей половины в совершенно новом свете. Если супруг будет слишком далек от того идеала, которым он вам казался сквозь розовые очки влюбленности, то секс уйдет из отношений или превратится в механическое исполнение супружеского долга. 

В этом разделе:
Новости партнеров

Если же «прозрение» пройдет безболезненно и супруги по-прежнему будут хотеть жить вместе, несмотря на какие-либо недостатки друг друга, то следующий кризис поджидает их на третьем-пятом году брака. Здесь уже срабатывают биохимические процессы привыкания, и сексуальная привлекательность партнера снижается. Попросту говоря: надоедает каждое утро есть яичницу. Но это не значит, что пропадает аппетит. Когда отношения не развиваются, и супруг становится прочитанной книгой,  возникает скука, рутина, тоска. Как же подкинуть дров в тлеющие угли пылавшего раньше огня страсти?

Женщины, живущие в браке, чаще всего жалуются на слишком быстрый секс: мужчины не уделяют должного внимания предварительным ласкам, а после оргазма быстро засыпают. Бесполезно упрекать их за это и обижаться. Чтобы заставить мужа изменить сценарий своего блиц-турнира, попробуйте заняться с ним сексом не в постели, где вы оба чувствуете себя комфортно и привычно, а, например, стоя. Испытав неудобство и дискомфорт, мужчина рефлекторно прибегнет ласками, которые будут более продолжительными и неожиданными, чем обычно.

Проблема многих пар в том, что они ищут наиболее комфортные условия для занятия сексом, оптимальные позы и ласки, и, найдя их, успокаиваются на долгие годы. Это как раз и является губительным для интимных отношений, которые требуют постоянной новизны в ощущениях.

Американские сексологи задались целью определить, при каких условиях человек испытывает самые яркие сексуальные ощущения. В результате опроса выяснилось, что это происходит, когда секс случается в неожиданном месте или партнерам при этом неудобно или неловко. Это признали 90 процентов опрошенных и при этом счастливо улыбались.

Мужчины, живущие в браке, жалуются на то, что жены перестают флиртовать с ними, меньше ухаживают за собой и забывают про эротическую одежду и белье, да и вообще, уделяют им гораздо меньше внимания, чем прежде. Что тут скажешь? Нужно вспомнить романтический период добрачных отношений и стараться не терять желание выглядеть привлекательно и сексуально в глазах благоверного.

Видео

Не стоит паниковать, если вы по-прежнему испытываете интерес к партнеру, у вас здоровые гармоничные отношения, но секса при этом стало меньше, чем прежде. Во многом наше сексуальное поведение диктуется рекламой и телевидением, и поэтому нет ничего страшного в том, что ваш потенциал реализуется в работе, творчестве, воспитании детей. Взрослея, мы начинаем по-другому относиться ко многим вещам. Порой зрелый человек может отказаться от десерта в то время, когда молодой начинает со сладкого.

Европейские женщины не скучают в браке

Согласно опросу, проведенному среди британских женщин, оказалось, что около 65 процентов из них по-прежнему счастливы со своим мужем, как и во времена их романтических отношений. 62 процента заявили, что «влюблены по уши» в своего супруга, а 32 процента - что просто влюблены. При этом две трети из числа опрошенных признались, что именно в браке они испытали лучшие сексуальные переживания, чем во времена, когда крутили свободную любовь. Только шесть процентов британок признались, что устали от брака.

Читайте также:

Полтысячи кошек разбили супружескую пару 

Десять желанных женщин... для женатых мужчин 

Аборты: поле битвы - Вашингтон 

Семейный бизнес: процветание или расставание? 

Семья и любовь делают россиян счастливыми

Агата Графова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео