Убийственная правда, или О чем лучше молчать

Ученые, на сей раз — индийские, снова доказали: излишняя честность вредит отношениям между мужчиной и женщиной. Разумеется, это не значит, что нужно врать своим партнерам. Но вот излишней откровенности по принципу: "Он — моя половина и должен знать обо мне все", — стоит остерегаться не меньше, чем лжи. Особенно это касается нескольких тем.

Убийственная правда, или О чем лучше молчать. 9923.jpeg

Психологи давно предостерегали: излишняя честность вредит отношениям и браку. Женщина, о которой известно все — как прочитанная книга. Изучать ее дальше неинтересно. Разумеется, это касается и мужчин. Но в большинстве своем излишняя откровенность — бич женщин. И вот индийские ученые в очередной раз установили: рассказывать супругу "все-все" — очень плохая идея. Предельная откровенность разрушает отношения быстрее, чем ложь.

Обычно милые дамы не могут удержаться от того, чтобы похвастаться вниманием других мужчин: рассказать о бывшем поклоннике, упомянуть о комплиментах, которыми осыпает ее. В свою очередь мужу стоило бы удержаться от расспросов о прошлых романах. Если благоверный с болезненной настойчивостью спрашивает, "сколько было до него", не поддавайтесь на уговоры. Лучше спросите, почему его это так волнует: ведь сейчас-то вы только с ним.

Удержитесь и от встречных расспросов о его похождениях до встречи с вами. Правда, здесь есть одно исключение: психологи вполне допускают, что влюбленные или супруги в общих чертах расскажут друг другу о важных для них прошлых отношениях, будь то длительный роман или гражданский брак. Это помогает лучше узнать вашего партнера: что для него важно, а что он считает неприемлемым.

В этом разделе:
Новости партнеров

Не стоит откровенничать и о том, что вы не очень любите его маму. Ревность между свекровью и невесткой — явление распространенное и до какой-то степени естественное. Но вряд ли это обрадует вашего мужчину, который окажется между двух огней. На его вопрос об отношении к свекрови можно ответить: "Я благодарна ей за то, что воспитала такого сына!", — и тем ограничиться. Вам вряд ли бы понравилось, если бы он стал распространяться о недостатках ваших любимых людей. А мать в жизни каждого мужчины — очень важный человек.

Если вы стали сомневаться в наличии будущего у ваших отношений, то есть, проще говоря, задумываетесь о расставании — не торопитесь огорошивать этой новостью партнера. Только представьте, что после незначительной (по вашему мнению) ссоры супруг заявит вам: "Знаешь, дорогая, а я вот думаю, не пора ли нам развестись…". Одна эта фраза может стать началом конца. Поэтому, прежде чем произносить ее, стоит отмерить семь раз. Лучше сформулируйте список конкретных претензий и максимально корректно изложите их партнеру. Возможно, все "неразрешимые противоречия" между вами окажутся разрешимы.

А вот о чем психологи не советуют умалчивать:

Здоровье. Партнер, с которым вы планируете долговременные отношения, имеет право знать о ваших болезнях. Тем более, если они серьезные или накладывают на вашу жизнь какие-либо ограничения.

Желание иметь детей или образ мыслей "чайлдфри". Это лучше обсудить задолго до вступления в брак. Многие люди заводят семью с твердым намерением иметь детей, другим достаточно любимого человека. В любом случае, вашему партнеру лучше знать это заранее.

Проблемы с законом или возможность таковых. Если эти факты откроются после вступления в брак, это может весьма существенно осложнить ваши отношения. То же самое относится и к долгам.

Уровень дохода. Семейный бюджет и уровень жизни лучше рассчитать до того, как вы объедините ваши доходы — чтобы каждый представлял, что его ожидает.

Читайте также:

Питие определяет семейное бытие

Мелочи, которые разрушают ваши отношения

Главная добродетель - вовремя заткнуться

Двоечники - самые тихие и скромные

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео