Мелочи, которые разрушают любовь

Мелочи, которые разрушают любовь. Мелочи, которые разрушают любовь

В начале любовных отношений нам обычно кажется, что совместное будущее будет счастливым и безоблачным. Но со временем во многих парах партнеры отдаляются друг от друга, что приводит к расставанию. И дело вовсе не в несходстве характеров. Просто мы порой совершаем ошибки, которые разрушают отношения, но не сразу, а постепенно. Как их избежать? Советы дает психолог Ольга Мшанская.

Совет первый. Не грузите друг друга своими проблемами

Многие женщины, да и мужчины иногда тоже, считают, что партнер для них — лучшая "жилетка", — говорит специалист. — Поэтому за ужином он обсуждает шефа-самодура и коллег-идиотов, а она рассказывает, как ей нагрубила продавщица в магазине, и плачется на головную боль…

Понятно, что совсем без жалоб никак не обойтись. Но не стоит каждую мелочь превращать в "слона". Старайтесь больше разговаривать на позитивные темы — например, обсуждать понравившиеся книги или фильмы, планы на будущий отпуск или выходные. А постоянное нытье по самым разным поводам кого угодно выведет из себя и лишит удовольствия от общения с близким человеком.

Совет второй. Не таите обид

По словам психолога, мы нередко копим претензии, не решаясь высказать их партнеру. Заканчивается это обычно печально — охлаждением или даже прекращением отношений.

"Если вас что-то не устраивает — допустим, супруг или партнер забыл поздравить вас с годовщиной свадьбы или вашего знакомства, не помогает по дому, нагрубил вам, то не стоит держать это в себе", — считает Ольга Мшанская.

В этом разделе:
Новости партнеров

Не обязательно устраивать скандал, просто скажите, что поступок партнера вам не понравился, что он сделал вам больно, сильно вас расстроил. Это лучше, чем составлять список обид. Это поможет более конструктивно строить отношения.

Совет третий. Уважайте личное пространство друг друга

"Как бы сильно вы ни любили друг друга, бывает сложно все время находиться вместе, — говорит психолог. — Поэтому лучше заранее договориться о "границах" каждого. Кто-то, например, испытывает дискомфорт, даже если приходится спать в одной постели с другим человеком. Попробуйте раздельные кровати или спальни, но так, чтобы это не было помехой сексу.

Многим требуется свое "личное время", когда они могут побыть одни и расслабиться. Если вашему партнеру иногда хочется поваляться на диване с книжкой, и чтобы к нему никто не приставал, уважайте его желание. С пониманием также следует относиться к встречам с друзьями или подругами, походам в кружки и клубы — можно выделить для этих мероприятий особые дни.

Случается и так, что у нас возникает необходимость временно отдохнуть от партнера — можно договориться о раздельном отпуске (вопрос возможных измен в таком случае — это прежде всего вопрос вашего взаимного доверия).

Совет четвертый. Соблюдайте приличия

"Порой, начиная жить вместе, мы попросту перестаем стесняться друг друга, — утверждает Ольга Мшанская. — Нам кажется абсурдом прятать от человека, с которым нас связывают самые близкие отношения, свое грязное нижнее белье или средства интимной гигиены.

Некоторые также имеют "милую" привычку не закрывать дверь уборной. Конечно, есть индивиды, которых подобные вещи сексуально возбуждают, но у большинства это вызывает лишь брезгливость. Поэтому даже если "тут все свои", старайтесь не демонстрировать напоказ то, что принято скрывать. Секс сексом, а неряшливость — это уже совсем другое.

Совет пятый. Скрывайте свое тело!

Видео

"Если кому-то из вас или вам обоим пришла в голову мысль походить по квартире нагишом, то первые два-три раза это, возможно, и будет вас возбуждать, но затем вы привыкнете к виду друг друга, и для вас не останется никаких тайн", — считает психолог.

Поэтому лучше, если на вас будет хотя бы символическая деталь туалета — трусики, плавки, пеньюар… Остальное домыслит сексуальная фантазия партнера. Кстати, многих мужчин очень возбуждают женщины в ажурных чулках или колготках. Можно начать любовную игру, надев такие колготки прямо на голое тело, и в нужный момент дать партнеру их стянуть.

А короткая майка или комбинация вообще не помешают заниматься любовью. К тому же в случае необходимости они легко снимаются… Словом, все это помешает вам приесться друг другу, что во многом уже является залогом счастливых отношений.


Борис Лордкипанидзе: "Любовь, секс и партсобрания"
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео