Любят за внешность или за характер?

Любят за внешность или за характер?. Любят за внешность или за характер?

Наверняка вам встречались пары, в которых один из партнеров обладал совершенно непривлекательной внешностью, и вы недоумевали: "Что он в ней нашел?". Или: "Неужели она не могла отыскать парня получше?" Объяснить этот феномен, похоже, удалось недавно специалистам из Университета Техаса, которые провели на эту тему специальное исследование.

Чем дольше, тем привлекательнее

Ученые собрали 167 пар добровольцев, возраст которых в среднем составил 31 год. Одни пары были женаты, другие просто состояли в любовных отношениях. Всех участников расспросили об истории их отношений и засняли на видео, после чего 14 студентов попросили оценить их внешность. Совпадение оценок составило 80-90 процентов.

Выяснилось, что в парах, которые до начала отношений были знакомы между собой более 9 месяцев, оба партнера реже отличались привлекательностью, чем в парах, которые начали встречаться вскоре после знакомства. При этом, как показали опросы, степень внешней привлекательности не оказывала никакого влияния на качество отношений.

Разумеется, нас влекут красивые люди, говорят психологи. И мы часто готовы начать отношения с ними, едва познакомившись… В случае с некрасивыми индивидами мы можем поначалу не испытывать к ним никакой тяги. Но в процессе общения все может измениться…

Нередко непривлекательные люди, стремясь завоевать понравившийся "объект", демонстрируют свои лучшие черты, и на каком-то этапе их внешность становится не так уж важна…

Любовь зла…

Так, недавно СМИ сообщили о 47-летнем Годфри Багуме из Уганды, который носит титул самого некрасивого мужчины в своей стране. Из-за редкого, неизвестного медицине заболевания лицо Багумы похоже на череп. Есть и другие физические недостатки. Годфри инвалид и передвигается с помощью палки… Тем не менее, он был женат уже два раза. В первом браке у него родилось двое детей.

В этом разделе:
Новости партнеров

Ранее Багума работал сапожником, но в 2002 году он выиграл конкурс на звание самого некрасивого мужчины в Уганде и после этого начал карьеру певца, взяв себе сценический псевдоним Ssebabi.

Однако семейная жизнь с первой женой не заладилась. Обнаружив, что она ему изменяет, Годфри подал на развод…

Со второй супругой, Кейт Намандой, которой сейчас 30 лет, тоже поначалу не все складывалось гладко. Девушка долго не соглашалась на брак с таким уродливым поклонником… Хотя в 2008 году у них родился первый ребенок, свадьбу пара сыграла только в 2013 году.

"Мы встречались четыре года втайне от всех, — рассказал Багума журналистам. — Я не хотел, чтобы нас увидели вместе прежде, чем у нас родится ребенок. Я сказал, что если она считает меня обузой, то может уйти, и когда Кейт была на шестом месяце, она бросила меня. Но потом вернулась. Думаю, она смирилась со своей судьбой".

Недавно у пары родился шестой ребенок (для Годфри он восьмой по счету) — девочка. Багума зарабатывает на жизнь семье тем, что дает концерты, на которых поет и исполняет комические номера в жанре стэнд-ап.

"Когда находишь человека, который тебе подходит, не надо слушать, что говорят другие, — считает нынешняя жена Годфри Багумы Кейт. — Надо следовать за своим сердцем. Деньги и внешность не должны быть проблемой".

Не в красоте счастье!

Некрасивые мужчины нередко компенсируют внешнюю непривлекательность заботой и вниманием по отношению к женщине. Некрасивые женщины обычно более активны в отношениях, понимая, что иначе на них просто не обратят внимания… Также они часто бывают более теплыми и непосредственными, чем избалованные всеобщим вниманием красотки…

Что же касается красивых партнеров, то внешность еще не гарантирует, что вы будете счастливы с таким человеком. Скорее, все может оказаться совсем наоборот. Ведь красавцы и красавицы часто не находят нужным кого-то завоевывать, считая, что внешняя привлекательность и так бросит к их ногам все дары судьбы… Поэтому многие из них ведут себя эгоистично, они капризны, требовательны и не всегда верны партнеру, что со временем может привести к разрыву с ним.

Мы можем лететь на красавцев, как бабочки на огонь, но рано или поздно станет понятно, что человек представляет собой на самом деле и насколько он нам подходит… Выходит, что внешность действительно еще не главное, что делает брак счастливым.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео