Беременность и красота: скажи растяжкам нет!

Беременность и красота: скажи растяжкам нет!. 9710.jpeg

Растяжки рано или поздно появляются у любой женщины — после родов или экспериментов с фигурой, достаточно похудеть на два-три размера, и предательские метки возникают на теле. Принято считать, что бороться с растяжками бесполезно, они не загорают на солнце, не исчезают после изнурительных тренировок в фитнес-клубе, так что же, совсем опустить руки и покупать только закрытые купальники?

Чаще всего растяжки "украшают" бедра, попу, живот и грудь. Первые неприглядные белесые полоски разной длины появляются у некоторых уже в подростковом возрасте, хотя в то время кожа очень упругая и эластичная. Существует несколько основных причин появления растяжек. Первая из них ранняя беременность в возрасте 180-20 лет.

Если вы привыкли худеть и толстеть на пару размерчиков в зависимости от сезона и настроения, вам эта проблема наверняка знакома. Резкие скачки веса провоцируют появление растяжек. И, наконец, третья причина — гормональные нарушения в организме. Гормональные нарушения, кстати, возникают от неправильно подобранных противозачаточных средств, а также у поклонниц всевозможных диет.

Растяжки не опасны для здоровья и не являются каким-нибудь уродством, которого стоит стыдиться и скрывать под одеждой, однако приятными их вряд ли назовешь, и хочется их "вывести" со своего тела. Окончательно растяжки нельзя удалить — это факт, но можно сделать их почти незаметными, а новые растяжки можно предотвратить.

Косметические средства борьбы с растяжками

Врачи и косметологи называют растяжки стриями. Стрия — это внутренний надрыв кожи, который со временем заполнился соединительной тканью. Поначалу растяжки имеют фиолетово-красноватый цвет из-за просвечивающих кровеносных сосудов, а в дальнейшем становятся светло-розовыми или вовсе бесцветными. Как любые шрамы и рубцы, растяжки не поддаются загару — поэтому жариться на солнце бесполезно, на загорелом теле стрии станут еще виднее.

В этом разделе:
Новости партнеров

Эндокринологи утверждают, что косметические средства и гели против растяжек не сделают чуда, однако курс лечения не меньше 8 недель принесет положительный результат. Вещества, входящие в состав сыворотки, крема или геля, стимулируют производство коллагена и эластина клетками кожи, стрии приобретут естественный цвет кожи и станут менее глубокими, практически сольются с тоном и текстурой кожи.

Этот метод подойдет, если растяжкам меньше года. Им не дадут прогрессировать специальные крема, в составе которых есть коллаген, эластин, различные эфирные масла, призванные укрепить и подтянуть кожу. Хорошо зарекомендовали себя такие производители, как Lierac, Phytomer, Vichy, Biotherm и другие косметические брэнды. Легендарная Софи Марсо после родов втирала в кожу оливковое масло.

Эстетическая медицина и салоны красоты

Пройдите пройти курс водорослевых обертываний со спирулиной, которая является отличным тонизирующим средством. Более радикальный метод борьбы — лазерная шлифовка. Луч лазера устраняет неровности кожи, уплотнения и нежизнеспособные клетки. Процедура происходит под анестезией. После этого клетки кожи начинают работать на восстановление, к ней возвращается плотность и упругость. Но даже таким образом можно избавиться только от свежих растяжек.

Если растяжкам уже более года, в салоне красоты вам предложат провести микродермабразию. Это специальная лазерная шлифовка кожи, процедура довольно дорогая и болезненная. В клинике будет стоить вам от 1000 долларов. Химический пилинг и лазерную применяют для "чистки" проблемной кожи и омолаживающих процедурах. К такому пилингу нужно готовиться 1-2 месяца. На кожу наносят специальные кремы с витамином С.

Лазерная чистка удаляет роговые чешуйки, что способствует синтезу коллагена. Правда при таких процедурах результат во многом зависит от опыта и квалификации специалиста и от восстановительного лечения, поскольку растяжки буквально выжигают лазером. После такой процедуры вы останетесь в больнице на сутки.

Видео

Около двух недель придется залечивать раны, а вернее ожоги, дома. Надо ли говорить, что заживление — болезненная процедура. Загорать и ходить в солярий после заживления нельзя около месяца. Так что лазерную шлифовку делают обычно в холодное время года.

Предотвратить появление растяжек можно, вот основные рекомендации врачей и косметологов.

— Следить за своим питанием и не допускать резких колебаний веса. Включить в свое меню молочные продукты, рыбу, мясо, бобовые, томаты, бананы, оливковое масло.

— Принимать контрастный душ.

— Регулярно делать массаж.

— Заниматься спортом или танцами.

— Наносить на тело крема с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином.

— Смазывать "потенциально опасные" места оливковым маслом.

— Принимать ванны с морской солью и эфирными маслами.

— В процессе беременности и после родов носить специальные бюстгальтеры и бандажи.

А также:

Беременность: молчать, не шить, не стричься

Женщины рожают все позже и позже

Памятка роженицам, или О чем не сказали в роддоме

Музыкотерапия для беременных

Агата Графова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео