Откуда у мужа руки растут

«Папа может, папа может все что угодно. Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!». Слова этой детской песенки хорошо знакомы нам с детства. А что умеют нынешние папы? В современном мире мужчины уже давно сменили гвозди и плоскогубцы на компактные ноутбуки, и порой отличить их от женщин можно лишь благодаря повышенной растительности на лице.

В советской России образ идеального мужчины можно было увидеть во всех уголках нашей необъятной родины. Sex-символ 80-х глядел на нас с плаката с гордо поднятым подбородком, сжимая своей сильной рукой рукоятку молотка или, на худой конец, руль комбайна.

"Постельный" этикет по-американски

Любовный треугольник. Третья - для обмена опытом

Сейчас можно запросто встретить мужчину-домохозяина или посудомойщика, хотя еще совсем недавно эти работы для представителей сильного пола считались зазорными и неприемлемыми.

Конечно, в столь глобальной революции полов отчасти виноваты женщины, которые долгое время пытались добиться равноправия, а теперь не знают, что с ним делать. Женщин в такой ситуации стоит разделить на три типа: те, которые считают себя самостоятельными и намерено отказываются от помощи, те которые ее просят, но "помощь" сидит в рваных носках на диване и читает газету, и те которые сами усаживают мужчину к себе на закорки, а потом всю жизнь жалуются на свою непосильную ношу.

Итак, если вы ярая феминистка с признаками лидера, которая ни в ком не нуждается, то рекомендуем следующее: открыть умную книжку или интернет и научится делать мужскую работу самой, или вызывать  "мужа напрокат".

Если самостоятельно освоить все хитрости мужского ремесла с первого раза не удастся, не отчаивайтесь, попробуйте еще раз. Ну а если руки все же устанут пилить, рубить и дрелить, то смело вызывайте «Мужа на час», который приедет и поможет вам справиться с бедой за 1000 рублей в час. Деньги конечно не малые, но если другого выхода нет, то делать нечего.

В этом разделе:
Новости партнеров

Второй случай, когда помощь, казалось бы, совсем рядом, но толку от нее никакого, намного сложнее. Во-первых, законный муж, пусть и бездельник, ни при каком раскладе не потерпит в доме конкурента. Ну а, занявшись мужской работой самостоятельно, вы рискуете привести второй вариант к третьему, и тогда вас уже ничто не спасет.

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Какие женщины притягивают мужчин, как магнит

Искренность отношений можно проверить ...трусами

Из такой ситуации довольно трудно найти выход, но возможно. Для начала стоит попробовать просто поговорить и убедить своего возлюбленного, что ваша задумка, которую вы просите его осуществить, имеет смысл. Затем стоит ему намеками указать на то, что женщина выполняет свою работу, а ему пора бы задуматься о своей. Главное в таких случаях не плакать и не кричать, а тактично объяснить, что вы не просите его мыть посуду или готовить обед, с которыми вы справитесь сами, и указать мужчине на то, что вам это не под силу и лишь только он - сильный и смелый сможет вам помощь. Не бойтесь прикидываться слабой, поскольку если вы «сами с усами», то вам ни один мужчина не поможет. Попробуйте в стопку его любимых газет и журналов подсунуть книжечку плотника или «Мебель своими руками», возможно, это сработает, и вы поймете, что просто не догадывались раньше о его скрытых талантах.

Ну а если вы относитесь к своему мужчине как к ребенку и постоянно дрожите над ним, то в этом случае спасать нужно вас. Если вы не законченная стерва, с которой кроме него никто не может ужиться, умеете готовить хотя бы яичницу и не носите форму спецназа, то стоит всерьез задуматься о ваших отношениях.

Видео

Конечно современное представление о семье кардинально отличается от того, чему учили нас бабушки, но Кесареву, как говориться кесарево, и в доме должны быть хоть какие то представления о разделении труда. Если деньги в семье зарабатываете вы, а супруг сидит дома, то вы должны четко ему обрисовать круг его обязанностей.

В обществе принято считать лидером мужчину, и многие из них действительно готовы отстаивать это право. Но человек - детище природы, а у нее есть свои законы, независимые от людских стереотипов.

В волчьих стаях вожаком считается самый сильный самец, и когда его место хочет занять новичок, как правило, происходит схватка, по результатам которой определяется новый лидер. Но бывают и такие случаи, когда вожак добровольно передает свои полномочия более сильному волку, потому что просто не хочет и не может вести стаю.

Так же происходит и в жизни. Бывают мужчины, которые хотят создать пару с женщиной-лидером. Это не значит, что они хуже или слабее, они скорее романтичнее и спокойнее. Просто к таким мужчинам нужен своеобразный подход, и если вы не потенциальный лидер и у вас отсутствуют материнские инстинкты к взрослым представителям противоположного пола, то этот выбор не для вас.

Конечно, многие мечтают о принце на белом коне, который прискачет и увезет с собой в шикарный замок, где много прислуги. Там не нужно будет готовить и мыть посуду, и ваш возлюбленный также будет огражден от всех забот по дому, но, к сожалению, так бывает только в сказках. А в реальной жизни нужно искать спутника жизни, который просто будет подходить вам по характеру.

Все люди разные, и если ваш возлюбленный повар, то нет ничего зазорного в том, что дома готовит он, ну а если вы работаете в строительстве, то можно смело отойти от принципа, что дом должен строить мужчина. Мужчину с золотыми руками мечтает найти каждый, а вот с золотым сердцем удается не всем. Так что дорогие женщины, главное чтобы была любовь в доме, потому что если мужчина вас любит, то научится и гвозди забивать, и  доски стругать. Вот так-то!

Дарья Курганская

Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео