Ожидая весну, согрейтесь супом

Ожидая весну, согрейтесь супом. 10228.jpeg

В холодное время года наш организм страдает от авитаминоза и с нетерпением ждет весны. В эти последние дни перед началом пробуждения природы, обновления жизни мы подгоняем время: хотим солнца и тепла. Чтобы как-то "отогреться" от зимних холодов, можно побаловать себя горячими супами — к тому же вкусными и полезными. Например, вот такими.

Суп гаспаччо

Ингредиенты:

4 помидора

1 сладкий перец

1 луковица

петрушка

веточка базилика

2 зубчика чеснока

1 стакан томатного сока

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. панировочных сухарей

соль. перец

Возьмите два зубчика чеснока, почистите и мелко нарежьте. Добавьте к нему столовую ложку оливкового масла и чайную ложку лимонного сока, затем в получившуюся смесь всыпьте две столовые ложки панировочных сухарей, разотрите, например, скалкой и влейте стакан томатного сока. Дайте настояться. В это время вскипятите воду. Возьмите четыре помидора и один сладкий перец, положите их в кипяток на несколько минут, а затем аккуратно снимите кожицу. В блендере следует смешать помидоры, перец, очищенный от кожуры огурец и луковицу. Бросьте также базилик и петрушку. В смесь добавьте сухари, снова смешайте в блендере. Если консистенция получится слишком густая, разбавьте суп томатным соком. После того, как все компоненты будут перемешаны в блендере, посолите, поперчите, перелейте получившийся суп в кастрюлю и поставьте в холодильник на два часа. Суп подают с гренками и петрушкой.

Бульон с "ушками"

Ингредиенты:

В этом разделе:
Новости партнеров

700 г говядины

1 луковица

500 г муки

1 яйцо

соль

растительное масло

50 г сливочного масла

В кипящую воду положите вымытое мясо и варите 2-3 часа, после чего мясо выньте и процедите бульон. Пассеруйте лук (возьмите луковицу, очистите её, мелко нарежьте и "подрумяньте" на сковороде, смазанной растительным маслом). Сваренное мясо мелко нарежьте и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, добавьте в получившийся фарш лук и сливочное масло, перемешайте. Получилась начинка для "ушек". Делаем тесто: возьмите 500 г муки, 200 мл воды, одно яйцо, все компоненты перемешайте, посолите, хорошо вымесите тесто и с помощью скалки раскатайте его толщиной в 1,5 мм. Нарежьте тесто на кружки. Воспользовавшись стаканом. В каждый кружок положите фарш — начинку и вылепите "ушки". "Ушки" следует отварить до готовности и подавать вместе с бульоном и зеленью.

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты:

700 г говядины: 500г для бульона и 200 г для фарша

4 картофелины

1 луковица

полстакана перловой крупы

2 солёных огурца

2 яйца

50г сливочного масла

Сварите бульон из говядины, добавьте в воду морковь и корень петрушки. После того, как мясо сварится, выньте его из бульона, бульон процедите, нарежьте мясо кубиками. Возьмите солёные огурцы, нарежьте и потушите их на сковордке на медленном огне, вместо масла можете использовать рассол. Отдельно сварите картофель и перловую крупу. Сделайте фрикадельки: смешайте 200 г говяжьего фарша, мелко нарезанный репчатый лук, два сырых яйца и 50 г сливочного масла. Слепите фрикадельки диаметром 1-1,5 см и сварите их в бульоне. Добавьте всё остальное: огурцы, картофель, мясо, перловку в кипящий бульон.

Солянка из осетрины

Ингредиенты:

Видео

1/3 кочана капусты

700 г осетрины

1 морковь

1 луковица

пол-банки оливок

50 г каперсов

2 солёных огурца

2 ст. л. томатной пасты

&frac12 ст. л. сахарного песка

1 ст. л. уксуса

лавровый лист

соль, перец

Нарежьте капусту, морковь, лук. Выложите на сковороду лук, потушите 5 минут, затем к нему добавьте остальные овощи. Поперчите, посолите, положите лавровый лист, 2 столовые ложки томатной пасты, пол-столовой ложки сахарного песка, 1 столовую ложку уксуса и продолжайте тушить.

Возьмите 700 г осетрины, вымойте, почистите, ошпарьте кипятком, уберите кожу и сварите из рыбы бульон. Затем процедите его, нарежьте осетрину крупными кусками, добавьте в бульон тушёные овощи, а также 50г каперсов, пол-банки оливок и два мелко нарезанных солёных огурца.

Чесночно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты:

500 г картофеля

4 зубчика чеснока

сливочное масло

зелень

молоко

Отварите картофель и сделайте жидкое пюре, добавив молоко, сливочное масло и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок. Полученное пюре проварите в течение 10 минут на медленном огне, можно добавить сливки. Подавайте с зеленью.

Щи с кабачками

Ингредиенты:

1 морковь

1 корень петрушки

1 пучок зелёного лука

4 картофелины

50 г сливочного масла

1 желток

пол-банки сметаны

соль

Нарежьте кубиками морковь, корень петрушки и нашинкуйте зелёный лук. Варите все эти ингредиенты в двух литрах кипящей воды в течение десяти минут. Затем добавьте нарезанные кубиками очищенные кабачки, 4 картофелины и сливочное масло. Варите до готовности овощей. В конце варки добавьте лимонный сок. Подавайте с соусом из желтка, взбитого со сметаной.

Ну и в качестве напоминания о лете.

Холодный летний суп

Ингредиенты:

1 свёкла

1 луковица

3 картофелины

1 морковь

лавровый лист

соль

буженина

сладкий перец

свежий огурец

лимонный сок

варёные яйца (количество зависит от числа порций)

зелень

Нарежьте свёклу соломкой и поставьте варить, доведите до кипения, бросьте одну очищенную, но не нарезанную луковицу, варите 15 минут, извлеките луковицу, нарежьте соломкой картофель, натрите морковь и положите в бульон к свёкле. Добавьте лавровый лист, варите до готовности свёклы и картофеля. Снимите с огня и остудите, а затем поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей в тарелку положите несколько кусков буженины, нарезанный сладкий перец, свежий огурец, всё это залейте холодным супом, сбрызните лимонным соком и при желании положите половинку варёного яйца, посыпьте зеленью.

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео