Необычные домашние соки

Необычные домашние соки. 10359.jpeg

В современных магазинах можно найти довольно большое количество соков, однако большинство их них слишком уж однообразны. На полках мы чаще всего можем увидеть пакеты с надписями: "яблочный", "виноградный", "апельсиновый", "вишневый", "гранатовый" и так далее. То есть чаще всего соки делаются из фруктов, причем из тех, которые довольно легко достать в свежем виде. Но что делать, если хочется чего-то необычного, нестандартного?

Конечно же, всегда можно заняться приготовлением напитков самостоятельно — или попытаться заказать какую-то диковинку через интернет. При этом первый вариант предпочтительнее. Почему? Хотя бы потому, что вы будете видеть, из чего сок состоит, что в него добавляется. То есть, вы сможете быть уверены в исключительной полезности приготовленного вами напитка. Так что же может входить в понятие необычных соков? Остановимся на этом более подробно.

В первую очередь хотелось бы сказать про березовый сок, который сегодня достать не так уж и просто. Вот если вы живете в деревне, или у вас есть дача — тогда другое дело. Данный напиток добывается в период весенней оттепели, однако здесь необходимо быть предельно осторожно. Помните о том, что дерево ни в коем случае не должно пострадать. Березовый сок содержит огромное количество полезных элементов и существенно повышает иммунитет. Если вам хочется экзотики, можно обратить внимание на такие фрукты, как мангустин, тамаринд и кумкват. Фреши из них получаются удивительно вкусными и освежающими. Мангустин сегодня растет на территории Таиланда, и с виду он чем-то напоминает чеснок — разве что фиолетового цвета. Сладкий, с цитрусовым привкусом, его сок хорошо утоляет жажду и повышает жизненный тонус. Что касается кумквата, то это очень маленький мандарин, растущий в Израиле. И, наконец, тамаринд — это фрукт, по вкусу напоминающий апельсин, если его смешать с коричневым сахаром.

Оригинальные сочетания соков

В этом разделе:
Новости партнеров

Отдельно хотелось бы сказать о различных необычных сочетаниях соков. Ведь намного интереснее смешать вместе вкусы разных фруктов. Если подойти к этому правильно, то можно получить в итоге не только необычайно вкусный, но еще и очень полезный напиток. Например, можно сделать сок из малины, мяты и арбуза. В результате получится весьма оригинальное сочетание, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Для приготовления потребуется 100 граммов малины, 200 граммов арбуза и несколько маленьких листочков мяты. Все это необходимо взбить блендером, аккуратно процедить и перелить в стакан. Кстати, арбуз также отлично сочетается с черной и красной смородиной, так что сок можно приготовить и из них.

Если вы тяготеете к тропическим фруктам, возможно, вам понравится смузи на основе манго, банана и апельсина. Ничего сложного тут нет. Для приготовления этого напитка необходимо сделать однородное пюре из манго и банана, после чего вылить в него выжатый из апельсина сок. По желанию можно добавить кефир или подходящий по вкусу йогурт.

Овощные соки

Естественно, совсем необязательно делать напитки только из фруктов. Об овощах в такой ситуации тоже не стоит забывать. Причем их так же можно сочетать друг с другом. Например, можно приготовить сок из сельдерея, огурца и трех помидоров. Все это пропускается через соковыжималку, после чего перемешивается. Данное сочетание отлично подойдет в том случае, если вы простужены и вам не хватает витаминов. Кроме того, такой напиток отлично утоляет жажду.

Весьма удачным является сочетание сельдерея, яблок и свеклы. Упоминание сока на основе этих овощей довольно часто можно встретить в описаниях разнообразных диет. Продукты берутся в равной пропорции, после чего выжимаются и перемешиваются. На последнем этапе в получившийся напиток необходимо добавить немного лимонного сока. Этот овощной напиток отлично очищает организм, а также благоприятно влияет на кожный покров, питая его и устраняя недостатки. И это еще, кстати, богатый источник витаминов, а значит, отличное средство по борьбе с простудными заболеваниями и не только.

Видео

Конечно же, вы всегда можете поэкспериментировать и найти собственное идеальное сочетание. Самое главное в такой ситуации — это брать за основу те овощи и фрукты, которые можно было бы употреблять в достаточно больших объемах, и это бы не вредило здоровью. К числу таких продуктов можно отнести огурцы, тыкву и помидоры. Они хорошо сочетаются со свеклой, морковью и яблоками. Также в напиток можно добавить сок зелени, например, петрушки или укропа. И последний важный момент: напитки из свежих овощей и фруктов лучше всего готовить прямо перед употреблением. Крайне не рекомендуется оставлять их на следующий день. В некотором роде исключением является свекольный сок, который должен настояться в холоде около часа.

Читайте также:

Спокойно, не надо истерики!

Карьерный рост и воспитание малыша совместимы!

Печем хлеб дома

Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео