Карьерный рост и воспитание малыша совместимы!

Карьерный рост и воспитание малыша совместимы!. 10352.jpeg

Что выбрать — работу и достижения или материнство? Женщины сегодня довольно часто задаются этим вопросом. Совмещение возможно, но отнимает много сил. Многие психологи утверждают, что усидеть на двух стульях невозможно, но есть и примеры вполне успешные. Стоит лишь попробовать следовать некоторым правилам, чтобы добиться результата.

Современные гендерные стереотипы предполагают, что женщина не может достойно совместить карьерную сферу жизни и роль матери. Ведь и работа, и ребенок требуют максимум внимания, сосредоточенности. Опытный педагог Юлия Коробенко считает, что в конечном счете все же необходимо выбрать что-то одно. Действительность сурова: любая дама не может находиться одновременно в двух местах сразу. Поэтому она либо на работе, либо с ребенком. Для продвижения по карьерной лестнице нужно быть в курсе всех "подводных течений" на работе. Ребенку нужно материнское внимание, постоянное присутствие рядом с собой, общение. Прямой контакт — то есть, игры, ответы на вопросы, которые могут волновать ребенка.

Варианты решений

Однако и из этой ситуации можно найти выход. Например, разумное совмещение. Современные средства связи позволяют оперативно управлять многими делами из дома. Малыша можно также часто брать вместе с собой: тем более что в рамках собственного бизнеса никто не мешает организовать возле кабинета что-то вроде небольшой детской. Именно так часто и растят наследников бизнес-империй, которые с раннего детства привыкают, что окружающая их деловая суматоха — это нормально. Другой вариант — работа на дому. Сегодня многие женщины могут попробовать себя в роли фрилансера, тем более что благодаря развитию компьютерных технологий эта сфера постоянно развивается. И можно брать заказы, выполняя их тогда, когда малыш спит или чем-нибудь занят. Например, полезной развивающей игрой. Разве это не отличное решение?

В этом разделе:
Новости партнеров

Тем более что такую карьеру можно не прерывать во время беременности. Просто брать заказы в меньшем объеме, чем обычно. Однако в достаточном, чтобы поддержать свою репутацию на должном уровне и при этом не потерять работодателей. Помимо этого, никто не запрещает беременной даме заниматься работой в качестве посредника. Это уменьшает приносимую прибыль, но позволяет все равно что-то заработать.

Кроме фриланса сегодня также существует вариант удаленной работы. Через специальный доступ рабочего стола можно организовать процесс бухгалтеру, экономисту, юристу, программисту и не только. Аналогично — в отношении редакторов, переводчиков, корректоров. Дома могут находиться авторы различных публикаций, отлучаясь только для сбора информации. Не стоит упускать из вида и отличную возможность для тех, кто вяжет, шьет, рисует на заказ, делает разнообразные поделки и не только. Домашняя обстановка ничуть этому не мешает.

Когда дети подрастают

Намного легче строить карьеру матерям, у которых дети уже подрастают. Определенные вещи можно объяснить им самостоятельно. Кроме того, современные дети намного меньше нуждаются в родительской опеке. Многие, благодаря большому количеству информации, которое поступает к ним в самом раннем возрасте, быстрее начинают понимать достаточно сложные вещи. Поэтому с ребенком стоит поговорить, честно объяснить причину частых отлучек, показать, что это никак не связано с чувствами матери по отношению к своему отпрыску. Все вместе это должно позитивно повлиять на малыша.

Также не стоит отказываться от посильной помощи, которую можно получить от родственников, мужа, своих родителей в деле воспитания ребенка. Отпрыску нужна далеко не только мама, ему нужна полноценная любящая и понимающая друг друга семья. А это означает и общение с отцом, и с братьями или сестрами, если они будут. И бабушки, а также, конечно, дедушки, прочие родственники. Распределяя внимание ребенка между разными членами семьи, молодая мама сможет снизить нагрузку на себя. И освободить временное пространство для работы, карьеры и саморазвития.

Видео

Некоторые вещи можно изучать, одновременно играя с ребенком. Например, новый иностранный язык — петь малышу песенки на этом языке, слушать аудио-уроки. Ведь никто же не мешает? И когда дама имеет дело с уже подросшим отпрыском, она может нанять ему репетитора по этому языку. Обучение пройдет намного легче. Детей сегодня можно занять по-разному: музыкальная школа позволит развить слух, танцы и спорт — пластику, умение двигаться и физическую выносливость. Художественное заведение позволит лучше выразить себя. И не забывайте о других кружках! С одной стороны — у ребенка больше общения, больше навыков, с другой — освобождается время для карьеры. Разумный компромисс не стоит недооценивать.

Читайте также:

Живете с мамой? Ждите прибавления!

Гигиенические премудрости постельных принадлежностей

Ребенок-пышка - советы родителям





Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео