Как очистить жилище от неблагоприятной энергетики?

Как очистить жилище от неблагоприятной энергетики?. 9443.jpegПочему в одних квартирах уютно и комфортно, а в других словно что-то давит на психику, и хочется поскорее уйти оттуда? По мнению экстрасенсов и парапсихологов, во всем виновата отрицательная энергетика. А если вам предстоит жить в таком доме? Не спешите впадать в панику и покидать ваше жилье: все поправимо! Итак, "чистим" квартиру…

Причины появления "темной" энергетики могут быть самыми разными. Ваше жилище может находиться в патогенной зоне, а также у него может быть плохая аура. Например, если раньше в квартире жил больной человек, если в ней остались какие-то вещи, принадлежавшие больным или недобрым людям…

Для начала давайте разберемся, действительно ли в квартире "нехорошо". Вдруг вы просто относитесь к разряду мнительных персон?

Недаром при новоселье первой советуют запускать в дом кошку. Домашние животные очень хорошо чувствуют присутствие негативных энергий. Попав в такой дом, они начинают нервничать, плохо едят, могут отказываться входить в квартиру и спать на лестничной клетке, а порой просто убегают из дома.

Если у вас нет собаки или кошки, возьмите "напрокат" у знакомых и понаблюдайте, как животное будет себя вести в вашем доме.

Еще один индикатор неблагоприятной энергетики — комнатные растения. Если они вдруг ни с того ни с сего стали чахнуть, хотя вы тщательно за ними ухаживаете, это верный признак того, что в квартире не все ладно.

Как ни странно, в квартирах, где не все чисто с энергетикой, часто ломаются бытовые приборы, барахлит сотовая связь.

Прислушайтесь и к собственным ощущениям. Если вам хочется как можно больше времени проводить вне дома (а мужчин отрицательная энергетика буквально "выталкивает"), если к вам стали реже заходить гости, а те, кто заходит, стараются побыстрее уйти — это весьма тревожный признак.

В этом разделе:
Новости партнеров

Специалисты по биоэнергетике нередко советуют проверять жилище при помощи церковной свечи. Ее нужно зажечь и пройтись по всему дому. Если свеча начнет чадить, трещать, пламя ее будет неровным, значит, квартира нуждается в "чистке".

Прежде всего, "обыщите" квартиру. Если вы обнаружите какие-то подозрительные предметы, вещи, которые принадлежали прежним хозяевам, то лучше от них избавиться, оптимальный вариант — сжечь или закопать.

Хорошо "чистят" энергетику некоторые домашние растения. Например, ярко-красная герань наполнит жилище положительной энергетикой. Можете завести даже не один, а несколько горшков с геранью. Только не забывайте за ней ухаживать!

Не мешает также повесить на входную дверь венок, сплетенный из березовых прутьев, или воткнуть в косяк входной двери со стороны квартиры иглу — это "отпугнет" любые отрицательные энергии.

Защищают от негатива и разного рода обереги. Можно приобрести такой оберег или сделать его самостоятельно. Пусть это будет фигурка "домовенка" сделанная из тряпок, дерева или соломы. Главное, чтобы вы верили в его защитные функции. Обязательно дайте ему имя и разговаривайте, как с живым существом.

Иногда носителем негатива является кто-то из обитателей дома или частых визитеров. Вы легко почувствуете это: после общения с таким человеком вы будете ощущать себя как выжатый лимон, могут возникать подавленность, недомогания, просто портиться настроение… Если это посторонний человек, постарайтесь не пускать его в квартиру. Если же это невозможно, то вам придется "чистить" дом постоянно.

Так, возьмите за правило хотя бы раз в месяц совершать следующий ритуал. Пройдите по квартире, держа в руках горящую свечу. Крестите ею все углы, одновременно кропя их святой водой и читая охранную молитву.

Почаще делайте уборку, это тоже "смывает" негатив. Не копите в доме хлам, выбрасывайте надтреснутую посуду и зеркала, даже если трещины совсем небольшие.

Видео

После того как дом посетил неприятный для вас человек, оставьте на столе в той комнате, где он побывал, очищенную луковицу. За ночь она впитает в себя весь негатив. Утром ее нужно вынести из дома, только не притрагивайтесь к ней голыми руками, возьмите пакет или тряпочку и заверните туда луковицу…

Если "черный" человек постоянно проживает в доме, поместите туда, где он бывает чаще всего, брусок, сделанный из дерева осины, тополя, черемухи, сирени или липы, либо сделайте декоративную композицию из зерен кукурузы, ржи или овса — они поглощают негатив. А там, где чаще всего находитесь вы, поместите растения-"доноры" — березу, дуб, клен, сосну, гречку, пшеницу или рис. Они сделают ауру помещения положительной.

Желательно также освятить жилище, особенно если все вышеуказанные меры не слишком помогли.

 

Читайте также:

 

Гармоничная и уютная квартира по фэн-шуй

 

Главные запреты фэн-шуй

 

Гомогенные поля спальных районов разрушают психику

 

Домашняя магия для привлечения гостей и удачи

 

Подбираем комнатные растения по энергетике и знаку Зодиака

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео