Самые необычные игрушки в мире

Самые необычные игрушки в мире. 10481.jpeg

Классикой детства — плюшевым мишкой сегодня удивишь разве что взрослого. Детям подавай необычное и даже экзотическое. Самые удивительные игрушки встречаются на прилавках японских магазинов: ботинок-трансформер, человек-паук в форме баскетболиста, пластиковая рыба, которую можно разделать и собрать вновь, барби-зомби, барби в гробу, барби, страдающая ожирением и в противовес ей кукла с анарексией. Но и это только вершина айсберга в океане необычных товаров для детей.

Очень интересны японские кибер-зверушки "рокобо". Внешне похожие на знаменитые тамагочи, эти игрушки реагируют на интонацию голоса хозяина. Если владелец ругает своих зверушек, личики на жидкокристаллических мониторах морщатся, если хвалит — наоборот, улыбаются. Кроме того, в Японии за двести долларов США можно заказать куклу в виде самого себя.

Но есть в Стране восходящего солнца и жестокие игрушки, больше опасные для ребенка, чем оригинальные. Одна из них — белая детская шапочка с кровавыми пятнами на макушке и торчащим из нее топором. Также компания-производитель разработала вариант шапочки с муляжом отвратительной гусеницы, которая, разрывая шапочку, вылезает наружу в районе макушки. Другая японская игрушка в виде небольшой коробочки предлагает засунуть в нее один из пальцев и пошевелить им внутри.

Движения пальца отслеживаются специальным сенсором, оцифровываются и выводятся на жидкокристаллический экран. В игрушке встроено несколько игр, которые предлагают ребенку издеваться над маленьким человечком, пандой или тыкать пальцем в лицо маленькой девочке. Также маленьким любителям поиздеваться над животными японские производители предлагают игрушечную курицу, которая не только поет и танцует, но еще и страшно кричит, если начать сдавливать ей шею.

Читайте также: Психологи: вредные игры выбирают родители

В этом разделе:
Новости партнеров

Существует в Японии и пластиковая копия грудного ребенка, которая умеет не только просить грудь, но и имитировать процесс ее сосания. Самое интересное в этой игрушке то, что кукла предназначена для того, чтобы сосать настоящую грудь маленькой "мамы". Стоимость такой игрушки составляет 118 долларов США.

Но есть в Японии и действительно интересные и оригинальные товары для детей. Например, чудесный порошок для ванны. Бросив горсть этого вещества в наполненную водой ванну, ребенок окрасит ее содержимое в глубокий синий цвет и превратит воду в гель. Достаточно жидкий, чтобы в нем плескаться, но в то же время и настолько густой, чтобы обмазываться им как лечебной грязью. А стоит всыпать в получившийся гель другой порошок из набора, как в ванне вновь будет обычная вода. Аналогичный порошок "Джелли Бафф" разработали и английские производители.

Кроме того, японские компании придумали игрушку "Котенок Венус", предназначенную для малышей, мечтающих о домашнем животном. Игрушечный котенок способен довольно реалистично изображать ласковое домашнее животное. Он подмигивает, мурчит, мяукает и даже поднимает лапку.

Разработали японские производители и познавательные игрушки. Эти брелоки, с помощью которых можно детально изучить анатомическое устройство животных и рыб. Подобное устройство имеет и немецкая игрушка "пациент Эрвин". Это плюшевый человечек, имеющий открывающуюся створку на животе. Открыв эту створку, ребенок может ознакомиться с анатомическим устройством брюшной полости человека. Внутренние органы выполнены из плюша и расположены относительно правдоподобно.

Но самой популярной необычной немецкой игрушкой в Европе является "Догги Ду". Это пластмассовый щенок, имеющий поводок с небольшой резиновой грушей на конце. После того, как ребенок покормит собачку различными лакомствами, нажав на грушу, он получает эти же самые продукты через отверстие под хвостом собаки. Для большей реалистичности процесс сопровождается характерными звуками.

Видео

Удивили детский мир и китайские производители, предложив родителям приобрести в подарок своим детям модель "Затонувший "Титаник". В дизайне этой надувной игрушки создатели запечатлели трагический момент погружения лайнера под воду. Возможность раздувания корабля до десятиметровых размеров позволяет использовать его как горку для малышей. Большую реалистичность игрушке придает приложение надувного айсберга.

Стоит также сказать о таких необычных игрушках, как "Говорящая ветчина", "Гигантские микробы" и "Волшебные насекомые". Мягкая плюшевая игрушка в виде кусочка ветчины способна после нажатия на потайную кнопку, восклицать: "Я — кусочек ветчины!". Маленькие плюшевые игрушки в виде микробов и бактерий предназначены для того, чтобы дать ребенку гигиеническое воспитание. А вот о чем думали производители "волшебных насекомых" остается только догадываться. В этом наборе: огромный паук с шестью восьмисантиметровыми ногами и вращающейся при ходьбе головой, личинка, с разделенными на сегментами телом, способным "обходить" препятствие, краб, чувствующий звук и свет, а потому прячущийся от них.

Читайте также: Игрушки-убийцы атакуют наших детей

Но, несмотря на бесспорную оригинальность вышеописанных товаров для детей, почетное звание игрушки года по версии "Family Fun Magazin" досталось комплекту под названием "Food Chain Friends". В комплекте за 20 долларов США собраны мягкие игрушки, поедающими друг друга. Родиной существ является планета Даро, которая похожа на нашу планету 200-миллионной давности.

Друзья по пищевой цепочке предлагаются в комплектах из 2, 3 или 5 игрушек разной величины. Согласно принципу матрешки, самый маленький зверек помещается в рот большего, тот — в рот еще большего. Наборы выходят с 2008 года, и каждый из них получил букву греческого алфавита. Она связана со средой обитания живых существ. Альфа-животные обитают в степи, бета — в лесу и так далее. Хотя жители планеты Даро и являются довольно необычными, в их облике все равно угадываются черты земных обитателей — зайцев, белок, ежей, черепах. Их автором стала американская художница-иллюстратор Дженнифер Рапп Петерсон.

Но существуют в мире и другие необычные игрушки, не столь популярные среди детей по причине их огромной стоимости. Так, самой дорогой куклой Барби признана игрушка от Stefano Canturi. Ее цена составила $302 500. Кукла была создана в 2007 году известным производителем игрушек, компанией Mattel, совместно с австралийским дизайнером Стефано Кантури. Одетая в элегантное черное платье кукла носит эксклюзивное бриллиантовое колье от Кантури с уникальным розовым бриллиантом, добытым на всемирно известной шахте Argyle в Австралии, а на правой руке Барби сверкает бриллиантовое кольцо.

Стоимость самого дорогого в мире кубика-рубика составляет $1,5 млн. Эта игрушка для интеллектуалов была создана в США в 1995 году в честь 15-й годовщины кубика. Его создал ювелир Фред Куэльяр из компании Diamond Cutters International. Полностью рабочий кубик в натуральную величину покрыт 18-каратным золотом и инкрустирован 185 каратами алмазов, аметистов, рубинов и изумрудов. Вскоре после изготовления уникальный кубик Рубика, украшенный 1350 драгоценными камнями, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

На втором месте в списке самых дорогих игрушек числится маленький Lamborghini Aventador LP 700-4. Эта игрушечная модель автомобиля в масштабе 1:8. Ее цена составляет $4,7 млн, что в 12 раз превышает стоимость оригинальной модели. Точная копия настоящего Lamborghini Aventador LP 700-4 была сделана вручную конструктором Робертом Галпеном в 2011 году. Корпус миниатюрного автомобиля изготовлен из современного карбонового материала с золотыми вкраплениями. Колесные диски выполнены из платины и золота, а его фары, руль, колеса и сиденья украшены бриллиантами. На работу ушло около 500 часов, а стоимость всех потраченных материалов составила 2 млн. долларов.

Читайте также: Игрушки-самоделки из того, что под рукой

Но первое место в списке самых дорогих игрушек в мире занимает механическая кукла "L'oiseleur" или "Птицелов", стоимостью $6,25 млн. Игрушка собрана из 2340 деталей 15 тысяч часов швейцарцем Кристианом Байном. Вес куклы составляет 55 кг, а высота 120 см. "Птицелов" одет в богатые вышитые одежды эпохи Возрождения из шелка, атласа и бархата, а его лицо, ноги и руки сделаны из фарфора. Кукла умеет играть на флейте, от звуков которой птицы, сидящие на левой руке, начинают поворачивать головой.

Когда флейта замолкает, птицы становятся более активными: поют и махают крыльями. Во время игры на флейте птицелов чуть кланяется своим зрителям, при этом движения его рта и век выглядят очень реалистично. Увидеть удивительную куклу можно в мастерской ее создателя, Кристиана Байна, в Швейцарии, где за вышеуказанную стоимость каждый желающий может приобрести игрушку в подарок своему ребенку.

Безусловно, современные необычные игрушки позволяют сделать мир ребенка по-настоящему волшебным и удивительным. Но, все же, стремясь удивить своего малыша, стоит помнить о здравом смысле и приобретать в подарок лишь безопасные для детской психики и организма товары.

Читайте также:

Зеленые зайчики рушат детскую психику

Не уберешь свои игрушки - выкину их!. Родители и дети

Игрушки-убийцы атакуют наших детей

 

 


Lamborghini из золота: игрушка за 200 000 фунтов
Юлия Чмеленко
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео