Тату: большие неприятности для женщин

Тату: большие неприятности маленького рисунка. 10466.jpeg

К татуировке давно перестали относиться как к свидетельству уголовного прошлого — она стала частью ритуала украшения тела, причем не только мужского, но и женского. Однако врачи предупреждают: наличие татуировки может добавить вам проблем. К примеру, женщинам с татуировками на пояснице скорее всего откажут в эпидуральной анестезии во время родов.

Специалисты-анестезиологи предупреждают: женщины с татуировкой в области поясницы могут столкнуться с дополнительными сложностями во время родов. Наиболее популярный и эффективный вид анестезии для рожениц, использующийся на данный момент — эпидуральная. Анестетик вводится инъекционно в пространство, окружающее твердую оболочку спинного мозга. Женщина при этом остается в сознании и может тужиться, но практически не чувствует родовой боли. Для введения препарата врачи делают прокол на высоте третьего-четвертого позвонка поясничного отдела.

Читайте также: Знакомства через интернет самые удачные?

Проблема в том, что введение иглы через татуированную поверхность — большой риск, на который решится не всякий врач. При прохождении иглы через татуированную кожу велика вероятность занесения в кровь частиц пигмента и микроорганизмов, которые попали туда во время нанесения тату и все это время находились в латентной форме (а их занесение в том или ином количестве практически неизбежно). По данным опроса, менее четверти анестезиологов решатся на подобный прокол. Остальные предлагают альтернативные методы обезболивания.

В этом разделе:
Новости партнеров

Стоит помнить и о других неприятностях и осложнениях, связанных с нанесением тату. Наиболее очевидная опасность татуировок — это, конечно, инфицирование в процессе нанесения рисунка. Игла для татуажа должна быть стерильной, как врачебный инструмент. Поэтому людям, которые все-таки решились сделать тату, следует с большой тщательностью выбирать салон и мастера. Ни в коем случае не стоит соглашаться на "выезд на дом" или татуирование на дому у мастера, каким бы заманчивым и выгодным ни казалось это предложение. Нестерилизованные иглы в лучшем случае могут дать обширное воспаление с повышением температуры, а в худшем — послужить причиной заражения гепатитом и СПИДом. Область нанесения татуировки в первые недели является по сути открытой раной, которая подлежит тщательной обработке и уходу. Большинство профессиональных сайтов, посвященных тату, честно признают, что профессиональное нанесение "качественной и безопасной татуировки" в домашних условиях невозможно.

Аллергические реакции — еще одна опасность нанесения тату. Обладателям белой, чувствительной к любым воздействиям коже, а также людям, уже имеющим какие-то виды аллергии, следует всерьез задуматься о риске. Человек редко заранее знает об аллергии на пигментную краску, использующуюся при татуаже. Сами пигменты, к сожалению, не всегда проходят какое-либо медицинское тестирование. Микрочастицы металла в краске могут вызывать жжение, зуд и воспалительные реакции при некоторых медицинских процедурах — флюорографии, магнитно-резонансной томографии, а также когда обладатель татуировки загорает на пляже или в солярии. Если у вас есть татуировка и вам прописали МРТ или флюорографию, обязательно сообщите врачу-радиологу или технику о наличии тату — тогда они смогут принять необходимые меры предосторожности.

Читайте также: Медицинские "за" и "против" спиртных напитков

Видео

Выведение татуировок — это отдельная головная боль. К сожалению, большинство из методов удаления рисунков на коже очень болезненны, оставляют шрамы и, что немаловажно, обходятся в несколько раз дороже, чем само нанесение рисунка. Кстати, о тратах: потенциальным клиентам тату-салона следует заранее подумать о своем бюджете. Если вы думаете, что деньги на татуировку нужно будет накопить лишь раз, вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы рисунок не расплылся и не потерял четкость, раз в несколько лет нужно делать коррекцию (особенно это касается цветных татуировок и сложных тату с множеством элементов). Так что выкладывать деньги за поддержание красоты "татушки" придется регулярно.

Никто не спорит, татуировка может выглядеть красиво и сексуально. Но, учитывая все перечисленные сложности (а также главный вопрос: не захотите ли вы избавиться от нее со временем, когда ваше мировоззрение, да и возраст изменятся), не торопитесь с принятием решения. Возможно, через полгода или год вы будете рады, что отказались от не слишком нужного украшения на коже и тем самым избавили себя от массы проблем.

Читайте также:

Звезды массово избавляются от надоевших татуировок. Звездная жизнь....

Тату-зависимость - болезнь звезд и не только. Красота. Статьи Lady...

Делать или не делать тату: больные вопросы. Красота. Красота. Статьи...

Татуировка - от нанесения до ухода. Уход за телом. Красота. Статьи Lady...

Шоу-бизнес. Видео MISSUS.RU | "Тату" откроют Олимпиаду в Сочи?

Женские тату: что думают об этом мужчины?. Мир женщин. Стиль. Статьи...

Мечтаете о татуировке? А получаете... гепатит - Дерматология - Красота...

Причина страданий - пенис с тату - Методы диагностики - Здоровье...


Ветеран татуажа
Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео