Близость после родов: простые сложности

Близость после родов: простые сложности. 10215.jpeg

Сексуальные отношения после родов представляются проблематичными обоим партнерам. Женщина не знает, как вести себя в постели с любимым, какие контрацептивы при этом использовать, будет ли ей больно… Задача мужа — вместе с ней пройти сложный восстановительный период и заново открыть перед любимой мир сексуальных утех. Только так она сможет почувствовать себя вновь соблазнительной и привлекательной.

Любящий мужчина вожделеет партнершу в любом состоянии. С точки зрения большинства мужчин, "заморочки" вроде простуды, менструации или беременности не являются помехой к сексуальным утехам с любимой. Чего не скажешь о женщине. Беременность — особое состояние организма, во время которого будущая мама нуждается в поддержке и заботе. Родив малыша, она испытывает физическое и психологическое облегчение. Днем она ухаживает за беспомощным младенцем, а вечером радостно встречает с работы любимого мужа. Ночью тот настойчиво начинает ласкать супругу, целуя и обнимая ее… И недоумевает, столкнувшись с равнодушием или сопротивлением. Не переживайте — отсутствие полового желания в вашем состоянии вполне естественно.

Когда можно возвращаться к полноценной сексуальной жизни?

Во время беременности женская матка увеличивается в 7-12 раз. После родов врачи прописывают женщине половой покой в течение как минимум семи недель. В течение этого периода миометрий и эндометрий активно восстанавливаются, матка отторгает сгустки крови и сокращается в размерах. Полностью орган вернется к прежнему состоянию к восьмой-девятой неделе адаптационного периода.

В этом разделе:
Новости партнеров

После возвращения из роддома вы будете привыкать к собственному малышу, к своей новой роли и обязанностям. Навряд ли вам захочется секса во время первых бессонных ночей у кроватки младенца. Однако если сексуальное возбуждение все-таки возьмет вверх, займитесь петтингом или оральным сексом (в случае прекращения маточного кровотечения). Вагинальный или анальный половой акт может спровоцировать ухудшение общего самочувствия женщины, воспаление яичников и шейки матки, внутреннее кровотечение. Не стоит рисковать собственным здоровьем даже ради удовлетворения мужа.

Кесарево сечение и прочие операции на половых органах (например, ушивание разрывов) "откладывают" первый послеродовой секс еще на две-три недели. В течение этого времени вам необходимо обрабатывать швы антибактериальным раствором и носить поддерживающее белье. Сексуальные игры должны быть полностью исключены до полного выздоровления и заживления швов. Чересчур поспешный возврат к половой жизни после кесарева грозит бактериальными инфекциями и нарушением целостности швов.

Первый раз — он трудный самый

Мужчина должен быть готов к тому, что первый секс после родов для женщины практически равноценен дефлорации. Она боится, что не сможет получить прежнего удовольствия или испытает болевые ощущения. Напряжение и страх перед половым актом явно не способствуют сексуальной разрядке.

Во-первых, попросите любимого партнера уделить побольше времени прелюдии. Поцелуи, ласки и нежные слова на ушко вас расслабят и подготовят к фрикциям. О торопливом и спонтанном сексе в ближайшие полгода лучше забыть. Если вы почувствуете боль, жжение или неприятные ощущения — попросите мужа остановиться. Любящий партнер войдет в положение и повременит с постельными утехами.

Видео

Выработка эстрогенов после родов снижается в два-три раза. Восстанавливается гормональный уровень довольно медленно — в лучшем случае все вернется на круги своя примерно через год. Побочный эффект нехватки эстрогена — сухость влагалища. Проблему недостаточного выделения смазки легко решить с помощью специальных гелей-лубрикантов. В любой аптеке или магазине интимных товаров вы сможете приобрести искусственную смазку с возбуждающим или пролонгирующим эффектом. Если вы предохраняетесь презервативами, не вздумайте использовать в качестве смазки детский крем, массажное масло или вазелин — они истончают латекс, снижая контрацептивный эффект "изделия №2".

Гиперчувствительность сосков после родов может сыграть с вами злую шутку. Интенсивные ласки и оргазмические ощущения могут спровоцировать незначительное выделение молока из желез. Пугаться этого не стоит — просто положите рядом с кроватью полотенце или влажные салфетки, чтобы устранить проблему в считаные секунды.

У большинства женщин после родов появляются комплексы, касающиеся изменившейся внешности. Целлюлит, растяжки, животик и набухшая грудь — послеродовые недостатки кажутся представительницам прекрасного пола критическими и масштабными. Задача любимого мужа — дать понять супруге, что она по-прежнему желанна и любима. Несовершенства со временем исчезнут, а радость счастливого материнства останется с вами навсегда.

Контрацепция после родов

Идеальное средство предохранения от нежелательной беременности после родов — кондом (конечно, если у вас нет аллергии на латекс). Через пару месяцев необходимо посетить гинеколога и проконсультироваться по вопросам гормональной контрацепции. Если имело место оперативное вмешательство в виде кесарева сечения, врач должен был предупредить вас об опасности родов и абортов в течение ближайших двух лет.

Контрацептивы с содержанием прогестина и эстрогена помогают восстановиться после родов. КОК — отличная профилактика воспалительных заболеваний, новообразований в яичниках и матке. Прогестиновые мини-пили назначают после беременности, осложненной фиброзно-кистозной мастопатией.

Умный мужчина в послеродовой период полностью передает инициативу в сексуальных взаимоотношениях любимой женщине. Молодая мать сама сделает первый шаг навстречу новым ощущениям, когда будет готова.

Читайте также:

Как разбудить отцовский инстинкт?

Дети продлевают женщинам жизнь

Ужасы родов не для мужчин


Борис Лордкипанидзе: "Любовь, секс и партсобрания"
Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео