Тренируемся на собаках: советы будущим родителям

Тренируемся на собаках: советы будущим родителям. 9405.jpegДля детей наличие в доме животного станет отличным тестом на ответственность. Да и парам, задумывающимся о прибавлении в семействе, будет полезно сначала "потренироваться на кошках". Впрочем, кошки здесь упомянуты ислючительно в фигуральном смысле. Гораздо лучше завести собаку - вот кто действительно даст вам нюхнуть пороху. Ну и поможет составить представление о том, что вас ждет, разумеется. 

На самом деле понять, каково быть родителями, вы сможете только после появления на свет первенца, так что обольщаться тем, что собака позволит вам пройти полноценный курс молодого бойца, не стоит. С ребенком вас в любом случае ждет больше... скажем, сюрпризов. Но главное, что вы поймете - это то, что на вас лежит огромная ответственность. 

Итак, вот десять моментов, которые вы переживете сначала с собакой, а потом - с ребенком. 

1. Собака запросто устроит вам бессонную ночь.

Допустим, Шарику грустно. Что он сделает? Правильно, завоет. Если пес привык выражать свои эмоции другими способами, он может начать скрести двери и плинтусы. Ну а если на вечерней прогулке ваш питомец по вашему же недогляду проглотил какую-то найденную гадость, то у вас есть все шансы проснуться от звуков, как бы это потактичнее сказать, обратной перистальтики. 

2. Собака, как и ребенок - идеальный персонаж для фото, которое наберет больше всего "лайков" в социальных сетях.

В этом разделе:
Новости партнеров

Практически все владельцы домашних дивотных, особенно находящихся в самом нежном возрасте, уверены: их питомец заслуживает того, чтобы появиться на YouTube или еще где - главное, чтобы эту красоту увидело как можно больше народу. То же самое происходит, когда счастливые кото- или собаковладельцы обзаводятся потомством - все друзья, знакомые и просто случайные посетители обязательно увидят сотни практически одинаковых фотографий. И ладно, если там будет просто улыбающийся малыш - а ну как взволнованная мать выложит фотографию подгузника со всем его содержимым, чтобы спросить мнение более компетентных родительниц? 

3. Собака обожает тебя и полностью от тебя зависит.

Несмотря на то, что собакам, в отличие от детей, не нужно помогать за обедом - они прекрасно справляются со всем сами, - вы все равно им нужны. Кто же будет покупать корм и насыпать его в миску? Собаке постоянно требуется общение и ободрение, и, разумеется, регулярные прогулки. Все основные потребности питомца должны быть удовлетворены полностью, без каких-либо отговорок типа "не хочется", "подождет", "само пройдет" - в противном случае вам стоит еще раз задуматься о том, стоит ли заводить ребенка. 

4. Собака - прекрасный повод для завязывания беседы.

И для выслушивания массы нежелательных советов от посторонних - тоже. Раз уж вы завели себе пса, будьте готовы к куче вопросов от других собаковладельцев или просто прохожих. А как его зовут? А сколько ему лет? Как вы его так научили? Терпение, терпение и еще раз терпение: вы услышите в десятки раз больше подобных вопросов, когда будете выходить на прогулку не с четвероногим другом, а с малышом. 

5. Собака - чрезвычайно симпатичное существо.

Сколькими опозданиями вы обязаны тому, что любимый пес смотрит на вас ТАКИМИ глазами? С детьми дела обстоят точно так же. Иногда оторваться от ребенка (как и от собаки) просто невозможно, поэтому, когда время позволяет, с ними так приятно просто поваляться рядом и подурачиться. 

6. За собаками нужен отдельный уход.

Видео

Собаке требуется специальный шампунь, особый корм в зависимости от ее габаритов, возраста и состояния здоровья, ее нужно вычесывать, за ней нужно убирать, если она не дотерпела до улицы... В общем, принцип "привели и пусть живет" тут применять нельзя. Привели - ухаживайте. 

7. Собака может вогнать вас в краску своим плохим поведением на людях.

Многие сексуально активные псы любят пристраиваться к ногам всех, кто стоит неподвижно хотя бы десять секунд. А краснеть придется вам. Покусанные дети, которые полезли к вашей собаке, несмотря на совет отстать от нее, тоже будут на вашей совести - родителям пострадавших не объяснить, что вы-то, по-хорошему, тут ни при чем. 

8. Из-за собаки иногда приходится отказываться от планов.

Не во всем места можно пойти с собакой (так же, как и с детьми). Вы не сможете пойти с барбосом в кино. Не возьмете его в гости к другу, потому что у того аллергия. Не посидите в ресторане. А если собака заболеет или будет отлеживаться после операции, вам вообще придется отказаться от мысли пойти хоть куда-нибудь в ближайшие несколько дней. 

9. Собаки приучают к порядку.

Вы быстро научитесь убирать то, что может вызвать у вашего пса интерес, куда подальше. Да и мусор начнете выносить чаще - собаки обожают исследовать помойные ведра. Точно так же и с детьми: хотите, чтобы вы нашли свои украшения там же, куда и положили - кладите их повыше. 

10. Уехав в отпуск без собаки, вы будете по ней страшно скучать.

Отдых под конец уже не кажется таким приятным - ведь рядом нет того, к кому вы так привыкли и кого так любите. Немудрено, что многие собаковладельцы, так же, как и молодые родители, либо остаются дома со объектами своей привязанности, либо стараются взять их с собой. 

Источник: http://shine.yahoo.com 

Читайте также:Ребята и зверята

Кошки - врачи без дипломов

Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни!

Ребенок и кошка: выбираем друга для маленького человека 

Подходит ли вам щенок с характером?

 

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео