Прививки малышам — это аксиома?

Прививки малышам — это аксиома?. 9610.jpeg

Практически самое первое, что у меня спросили в роддоме — согласна ли я сделать малышу прививку. Скажу честно, я была крайне удивлена! Во-первых, самому вопросу, так как почему-то воспринимала необходимость прививок для малышей как аксиому! А, во-вторых, тому, что практически половина рожавших со мной в один день отказалась делать прививки…

Практически самое первое, что у меня спросили в роддоме — согласна ли я сделать малышу прививку. Когда я согласилась, медсестра принесла какую-то кипу бумаг, с которыми я должна была ознакомиться и подписать. Скажу честно, я была крайне удивлена! Во-первых, самому вопросу, так как почему-то воспринимала необходимость прививок для малышей как аксиому! А, во-вторых, тому, что практически половина рожавших со мной в один день отказалась их делать.

И, как истинная мамочка, которая волнуется за здоровье своего малыша, я решила подробно изучить этот вопрос, основываясь как на мнении педиатров, так и на мнении тех родителей, которые отказались делать своему чаду прививки.

Скажу сразу, мое мнение совпало с 99 процентами педиатров. Зайдя в поликлиники, можно увидеть плакаты от самых простых, например, "Мало просто любить… Сегодня можно защитить каждого ребенка. Лучшее решение — ПРИВИВКА", и до более ужасающих, таких как "Не убивай своего ребенка! Позаботься о его вакцинации!"

В этом разделе:
Новости партнеров

В каждой стране свои прививки. И вот тут я столкнулась с первым возражением мамочек — Мы не стали делать, потому что во Франции, например, прививку от туберкулеза не делают! Прежде чем так говорить, дорогие мамочки, хотя бы немного изучите этот вопрос! У каждой страны своя группа риска тех или иных болезней, и в зависимости от этого или отдел здравоохранения, или парламент, или другой орган, отвечающий за медицинские услуги и здоровье людей, составляет свой перечень болезней, которыми можно в данной стране заразиться. Кстати, о туберкулезе — лично я встречала немало людей, которые больны им. И вы просто представьте, что ваш ребенок легко может оказаться в одном автобусе, маршрутке, магазине, или просто на улице рядом с тем человеком, который болеет открытой формой туберкулеза? Или является его переносчиком!

Одна мамочка мотивировала свой отказ от прививок тем, что ее ребенок совсем маленький, и она абсолютно не хочет, чтобы ему что-то вкалывали. Здесь я отчасти могу понять. Страх за своего малыша, который просто застилает глаза разуму. Но! Как нам, так и нашим детям, делают прививки определенным образом (например, объединяя в одну вакцину несколько прививок) и в определенное время. Существует как таковой календарь прививок. Грудному малышу не будут вкалывать все вакцины сразу.

Медики провели немало исследований, которые показали, когда делать прививки наиболее безопасно. Более того, делать прививки никогда не поздно! Мы из-за простуды малыша, пропустили одну прививку и очень волновались, что будет слишком поздно ее делать. Оказалось, что можно прививаться в любом возрасте. Просто до тех пор, пока вы не сделали своему малышу прививку — он будет не защищен от той или иной болезни.

Видео

Волнуетесь за качество вакцины? Тоже не проблема! Лично мы делали своему малышу платную импортную вакцину, которая, к сожалению, простым поликлиникам не по карману. Эта вакцина заключала в себе пять прививок в одном — дифтерия, коклюш, полиомиелит, столбняк и гемофильная инфекция, и нам не пришлось несколько раз ездить в больницу и делать малышу несколько уколов. Более того, нас предварительно осмотрели, взяли кровь на анализ, показали ампулу со сроком годности, выдав инструкцию на руки, а затем еще дали личный телефон дежурного врача на случай, если будет что-то волновать.

Еще одно возражение родителей против прививок — а с чего вы взяли, что мы чем-то заболеем? Мы будем осторожны, и будем внимательно следить, чтобы наш малыш ничего не подхватил. Вот тут меня берет просто негодование! А что вы будете делать, если в стране наступит эпидемия чего-то? Вон в США, например, совсем недавно была вспышка коклюша, и все люди, не только дети, которые были не привиты, просто умирали!

Или, например, другая ситуация. Ваш малыш играл в песочнице, а там был ржавый гвоздь, на который ребенок нечаянно наступил. Ни у кого в детстве не было подобных ситуаций? Ржавый гвоздь, битое стекло, натянутая металлическая леска? У меня лично, было, и не раз! И я не всегда маме говорила, что на что-то там наступила. А что, кровь перестала идти, значит, все нормально. И получается, что вы своему ребенку не успели обработать ранку, и к чему это может привести? К столбняку! Хотите, чтобы ваш ребенок остался без ноги или руки? Или вы выбираете запереть свое чадо дома и не выпускать гулять, ведь мало ли что? Я лично — нет!

Я люблю своего ребенка, и хочу обезопасить его, как это сделали для меня мои родители. Дорогие мамочки, вы меня своими доводами не убедили! Может, у меня получилось убедить вас?

Читайте также: 

Нужен ли ребенку режим?

Памятка роженицам, или О чем не сказали в роддоме

Роды. Платно или бесплатно?

Я ненавидела свою беременность

Материнству все возрасту покорны?

Наталья Михайлова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео