Их не изменить! Самые ужасные привычки детей

Их не изменить! Самые ужасные привычки детей. 9540.jpegДети часто делают весьма нелепые вещи. Хуже всего то, что они делают это не из-за желания прилечь внимание, а из-за блаженного неведения относительно последствий своих поступков. Ими движет то же, что и котенком, прыгающим из окна за птицей. Или, может, для детей это просто способ проверки родителей на прочность? Вот далеко не полный список того, чем дети неприятно удивляют своих родителей.

Играют с какашками

Со своими какашками балуются почти все дети, однако если одни довольствуются размазыванием "неожиданности" по своей кроватке, другие не успокаиваются, пока не уделают все стены и мебель. Мало того, что это выглядит далеко не самым лучшим образом, так еще и пахнет отвратительно!

Запускают руки в горшок

Туалет — это какая-то мистическая точка притяжения для детей дошкольного возраста. В исследовательском порыве малыши суют туда не только руки, но и полотенца, игрушки, карандаши и все, что только попадется им на глаза. Про то, что дети любят носить горшок как шляпу, и говорить не приходится. На самом деле, именно из-за этого и были придуманы горшки с замочками.

Едят козявки

Конечно, нос нужо периодически прочищать. Но нужно ли есть "мусор"? Дети уверены, что да. Это их способ познать мир — все, что кажется им интересным, дети обязательно тащат в рот.

Прыгают с мебели

Если бы дети рождались с уже настроенным глазомером, насколько проще была бы жизнь родителей! Однако мечты так и останутся мечтами, ну, а мамам с папами придется вечно утешать малышей, навернувшихся с дивана или, бывает и такое, со шкафа. Может, дети думают, что в нужный момент они превратятся в Бэтмена? Какое все-таки счастье, что из самолета во время полета нельзя выйти…

Скрывают свои пакости

В этом разделе:
Новости партнеров

Описался ночью? Не беда, прикрою лужу полотенцем. Стошнило в унитаз? Пустяки, накидаю сверху побольше туалетной бумаги. Не добежал до горшка? Ничего страшного, продолжу играть. Не понятно, то ли дети действительно не понимают, что они сделали, то ли им просто на все наплевать.

Глотают жвачку

Вы можете сто раз сказать ребенку, что жвачка не усваивается, и все равно вам придетя объяснять это в сто первый раз, когда малыш проглотит ее. Жвачка манит детей, как дудочка гамельнского крысолова — грызунов: они, не задумываясь, подберут ее с пола или отковыряют из-под сиденья кресла в общественном месте.

Лижут вещи

Если маленькие дети тащат все в рот, то малыши постарше любят все облизывать. Ладно карандаши, но под раздачу попадают и ботинки, и пол, и собачье ухо. Боязнь микробов — это явно не та вещь, которая передается по наследству.

Раздеваются в общественном месте

Если малыш привык ходить дома голышом, не удивляйтесь, если он попытается скинуть свой наряд там, где вы ожидаете этого меньше всего. Тратить время на объяснения до определенного возраста бесполезно. Остается только смотреть во все глаза, чтобы ребенок не начал "поливать" декоративное деревце перед входом в ресторан.

Суют предметы в розетки

Для взрослых электрические розетки — пожалуй, один из самых скучных предметов, для детей же — это любимейшая игрушка. Как вы думаете, почему строительные нормы и правила предписывают устанавливать розетки с крышечками?

По материалам Рrofessorshouse.com

Читайте также:

Разговор с психологом. Муж не хочет иметь детей

Малыш "не того" пола

Легенды и мифы о детском развитии

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео