Ученые открыли у малышей провидческий дар

Ученые открыли у малышей провидческий дар. 10181.jpeg

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) обнаружили, что дети уже в самом раннем возрасте обладают способностью к эмпатии (восприятию чувств других людей), а в ряде случаях могут предугадывать чужие поступки. В так называемых когнитивных тестах приняли участие дети от 18 месяцев до 7 лет. Они дали неожиданные результаты.

Один из тестов заключался в том, что исследователь заходил в комнату, где находился ребенок, и прятал там ножницы. Вскоре после этого туда же заходил его коллега, который доставал спрятанные ножницы и уносил с собой. Затем вновь появлялся хозяин ножниц, и тогда детишек спрашивали, где, по их мнению, он будет искать этот предмет. Как правило, дети в возрасте от четырех до семи лет давали правильный ответ на этот вопрос.

Правда, оказалось, что дети из азиатских стран до четырех лет чаще верно отвечали на вопрос, чем их западные ровесники. Возможно, это связано с тем, что восточный менталитет отличается от западного и предполагает "заглядывание" человека внутрь себя, а также более интенсивное невербальное общение.

В другом варианте теста человек, который приходил забрать спрятанные ножницы, специально для ребенка произносил фразу: "Интересно, где же они будут искать ножницы?". По реакции детей часто становилось ясно, что они уже знали: искать ножницы будут там, где их и оставили.

По мнению специалистов, способность "считывать" ментальное состояние другого человека может развиться даже в младенческом возрасте. А вот могут ли дети проявлять реальные способности к телепатии и ясновидению?

В этом разделе:
Новости партнеров

У многих ясновидящих их необыкновенный дар проявляется с детства. Известны случаи, когда дар ясновидения открывался даже у грудных младенцев. К сожалению, ясновидение у детей нередко становится причиной недоразумений. Взрослые часто не верят словам таких детей-уникумов, а иногда даже подвергают их наказанию. Два таких случая приводит Шафика Карагулла в своей книге "Прорыв к творчеству".

Одна из известнейших ясновидящих, которую она называет Вики, однажды, будучи в семилетнем возрасте, поведала матери: только что погиб под колесами поезда ее товарищ по играм! Она ясно увидела картину: мальчик, стоя на отвесном склоне, потерял равновесие и скатился на рельсы. В это время он гостил у родственников за 100 миль от дома, и мать строго выбранила Вики за то, что та "выдумывает чепуху". Но через несколько дней пришло известие, что друг девочки погиб именно при таких обстоятельствах и именно в то время, когда Вики рассказала об этом матери.

Сенситив по имени Майк всегда мог наблюдать события на расстоянии. Как-то на Рождество, когда ему было шесть лет, он заранее сообщил членам своей семьи, какой подарок получит каждый из них. Его наказали, так как решили, что он тайком открыл пакеты под елкой. В другой раз он "увидел", как знакомая их семьи упала и сломала бедро. Мальчик сказал, в какую больницу ее отвезут, и даже сообщил номер ее палаты раньше, чем она там оказалась.

Известному американскому экстрасенсу Инго Свонну в детстве пришлось перенести операцию по удалению гланд. Вырезав миндалины, доктор положил их в ванночку и убрал подальше. Когда Инго очнулся от наркоза, он спросил, где кусочки, которые у него вырезали. Ему ответили, что их выбросили. Но мальчик возразил: "Нет, они спрятаны в таком-то месте". Взрослые удивились — ведь ребенок все время находился под наркозом. Тогда Инго рассказал, что видел всю операцию… паря под потолком.

Еще более печальна судьба одного жителя Уфы. Будучи подростком, он как-то ночью увидел, что загорелась изба (жил он тогда в деревне). Все выскочили во двор — никакого огня нет. Взрослые побили мальчика за "хулиганство". А под утро и в самом деле начался пожар.

Видео

Впоследствии этот человек часто заранее узнавал о несчастьях, которые должны произойти с другими людьми, и пытался их предупреждать. Но напрасно. Хотя предсказания всякий раз сбывались, ему никто не верил. Более того, его отправили лечиться в сумасшедший дом. После этого он перестал говорить о будущем…

Скольких еще провидцев постигла участь троянской Кассандры, правдивых пророчеств которой никто не принимал всерьез? Не исключено, что многие из них вынуждены скрывать свои способности, чтобы избежать неприятностей.

Читайте также:

Замужество делает женское сердце здоровее

Кейт Миддлтон спасается от токсикоза печеньем

Что манит подростков в торговые центры?

Маргарита Троицына
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео