Кейт Миддлтон спасается от токсикоза печеньем

Кейт Миддлтон спасается от токсикоза печеньем. 10176.jpeg

Британия и весь мир узнали о беременности герцогини Кэтрин, когда та попала в больницу. Токсикоз молодой матери был настолько силен, что ей пришлось провести неделю в госпитале на обследовании. Сейчас жена принца Уильяма спасается от утреннего недомогания лавандовым печеньем и ароматерапией. Герцогиня уже чувствует себя лучше и улетела на отдых.

Первая беременность дается 31-летней герцогине нелегко: сильная тошнота не отпускала венценосную маму с первых недель "интересного положения". По свидетельству источников, близких к герцогине, по утрам Кейт не могла и смотреть на еду. Чтобы избежать применения препаратов, которые могут нанести вред ребенку, врачи назначили Кейт щадящее лечение — гипнотерапию. Гипноз существенно уменьшает отвращение к пище, и сейчас герцогиня Кембриджская чувствует себя намного лучше.

Супруга принца Уильяма использует в борьбе с токсикозом еще одно нетрадиционное средство — ароматерапию. В настоящее время весь Кенсингтонский дворец наполнен ароматом южноафриканского растения бучу. Свежий запах этого растения напоминает аромат черной смородины. Ароматические свечи помогают беременной Кэтрин избавиться от тошноты. На завтрак она ест инжир и печенье с лавандой. Узнав о том, что лаванда помогает от токсикоза, королевская семья прислала в подарок Кэтрин несколько коробок лавандового печенья.

Говорят также, что Кейт соблюдает довольно строгую диету: старается есть лишь то, что полезно для беременных женщин и будущего малыша, а также выполняет специальные упражнения для беременных.

В этом разделе:
Новости партнеров

К сожалению, беременность герцогини, помимо токсикоза, была омрачена и еще одним неприятным, даже трагическим происшествием. Ведущие юмористической радиопрограммы "Hot 30" на австралийском радио 2Day FM решили устроить традиционный для такого формата передач розыгрыш. Они позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII, где лежала герцогиня, и, представившись королевой Елизаветой II и принцем Филиппом, расспросили о здоровье герцогини Кэтрин.

Читайте также: Пенелопа Крус вновь "в положении"

Жертвой розыгрыша стала медсестра индийского происхождения Ясинта Салдана. Женщина простодушно "купилась" на обман и переключила связь на сиделку, которая подробно описала "королевской чете" состояние здоровья супруги принца Уильяма. Когда розыгрыш был раскрыт, Салдана — замужняя женщина и мать двоих детей — покончила с собой.

Ведущих решили не привлекать к уголовной ответственности, так как они не замышляли причинять вред женщине. Однако из-за случившегося Крейг и Кристиан, а также сеть Austereo Radio Network, которой принадлежит 2Day FM, стали объектом ожесточенной критики. Austereo пообещала семье Салданы компенсацию в размере 520 тысяч австралийских долларов, то есть около 500 тыс. долл. США, а также прекратила использовать в своих программах телефонные розыгрыши. Радиосеть окончательно сняла с эфира "Hot 30" и намерена запустить вместо нее новую программу.

Уильям и Кейт, узнав о случившемся, были потрясены: королевская семья не предъявляла больнице никаких жалоб. Они выразили свои соболезнования родственникам погибшей. Чтобы отдохнуть от всех стрессов и набраться сил в преддверии третьего триместра беременности, Кэтрин с мужем устроили себе небольшой отпуск. Супруги отправились на частный остров Мюстик в Карибском море, известный также как "остров миллионеров". Целый месяц королевская чета намерена собирается плавать в теплом море и наслаждаться тишиной.

"Уильям и Кэтрин посчитали, что ее положение не помешает им совершить восьмичасовой перелет на Барбадос и добраться потом до Мюстика, — сообщил источник газете "Сан". По словам анонимного информатора, месяц назад подобное путешествие было для герцогини невообразимым, а значит, состояние ее здоровья значительно улучшилось.

Королевская чета остановилась на роскошной вилле, проживание на которой обходится им в 19 тысяч фунтов стерлингов или 30 тысяч долларов в неделю. С виллы, на территории которой находится огромный бассейн, открывается живописный вид на Карибское море. Вместе с Уильямом и Кэтрин на острове отдыхают родители герцогини Кембриджской — Майкл Миддлтон и Кэрол Голдсмит.

Читайте также: Новое счастье Алека Болдуина

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео