О чем расскажет нелюбимый школьный урок вашего ребенка

О чем расскажет нелюбимый школьный предмет вашего ребенка. 9332.jpegВ начале сентября каждый волей-неволей предается воспоминаниям о школе. Любимая учительница, любимый предмет, ненавистные уроки, которые вы, если и не прогуливали, то мечтали об этом все сорок пять минут до звонка. Как ни странно, но именно нелюбимый школьный урок может рассказать многое о вас. И спросите свое чадо, что он больше всего ненавидит.

Если вы ненавидели математику, алгебру или геометрию, это говорит о том, что вы эмоциональны и непосредственны. Работа с цифрами и линиями казалась вам слишком занудным и бездушным занятием.  Кто-то действительно считает уравнения настоящей поэзией, но вы страдали, вычисляя квадратные корни, и не могли справиться с раздражением от бессмысленности этих механических действий.

Ваша натура противоречива. Если бы можно было совершать несколько выборов одновременно, вы бы так и поступили. Но когда жизнь ставит вас перед жесткой дилеммой, вы начинаете метаться от одного решения к другому. Вы ненавидите раз и навсегда заведенный порядок и дисциплину. Невозможность поступать только так, как вы считаете нужным, выводит вас из равновесия. Вы индивидуалист, но притом любите окружающий мир - если только он не посягает на вашу свободу.

Неприязнь к русскому языку и литературе говорит о том, что вы - активны и амбициозны, склонны к стремительным действиям.

Постепенное и методичное изучение правил, работа над ошибками в диктантах была для вас чересчур скучным и кропотливым занятием. Тратить время на выведение каллиграфических букв казалось просто преступлением, когда вокруг кипела интересная жизнь.

В этом разделе:
Новости партнеров

Чтение книг из обязательной программы тоже становилось сущим наказанием: зачем читать долгую историю чьей-то жизни, когда можно общаться с реальными людьми?.. Путешествия и живые впечатления для вас куда более ценны, чем долгие размышления над классическими романами. И поэзия вам не нужна: ваше существование и так - гимн жизни и любви.

Нелюбовь к искусству (ИЗО, музыке и тому подобным предметам) свидетельствует о том, что вы - логик, ответственный и трудолюбивый. Рисование и музыка казались вам слишком абстрактными и чересчур эмоциональными. Вам было непонятно, чего ждут от вас на уроках пения, рисования и на экскурсиях по музеям.

Проще всего вам даются те сферы жизни, где присутствую точные факты, даты, словом, любые данные, которые можно подвергнуть анализу, четко разобраться, где правильное, а где неправильное. Если верное решение существует - вы обязательно его найдете. Когда вам это удается, вы чувствуете себя счастливым - особенно если справились лучше всех.

Ненависть к истории говорит о том, что вы динамичны, спонтанны непредсказуемы и смелы. Изучение истории вы считали бесполезным: к чему огладываться на давно отжившее прошлое, не лучше ли устремиться в будущее?

Вы до сих пор предпочитаете постоянный рост рефлексии и медлительному существованию. Вы не любите пересматривать фотографии и перечитывать книги, а предпочитаете узнавать новое.  Обычно вы в курсе последних трендов моды, последних общественных веяний и новинок техники.

Если в школе вы не любили естественные науки - физику, химию или биологию, а может быть, все вместе, - вы общительны, дружелюбны и красноречивы. Вы никогда не согласились бы долгое время работать над одним многолетним проектом, поэтому лаборатории, колбы и опыты - не для вас.

Решению задач в одиночку вы предпочитаете командную работу. Работая с другими людьми, вы заряжаетесь их идеями и энтузиазмом. Вам нравится мечтать и представлять, как может сложиться ваша судьба, и будущие возможности  для вас всегда чуточку интереснее настоящих событий.

Видео

Нелюбовь к иностранным языкам говорит о том, что вы креативны.  Изучение английского или немецкого было для вас чересчур структурированным процессом. Подчинятся жесткому набору не всегда логичных правил, спрягать глаголы, изучать множество видов прошедшего времени - это не для вас. Возможно, вы с друзьями даже придумывали свой собственный язык: ведь это куда интереснее, чем изучать чужой.

Со школьных времен вы остались нонконформистом и любителем нарушать правила. А вот перфекционистом вас назвать никак нельзя, вы согласны с поговоркой: «Лучшее - враг хорошего». Основа вашей жизни - творчество. Вы не хотели бы подчиняться и работать под чьим-то руководством, для вас ценна возможность творить самостоятельно.

Нелюбовь к физкультуре показывает, что вы умеете глубоко мыслить. Вы способны на продуманные суждения, имеете философский склад ума и чаще руководствуетесь рассудком. Спорт чересчур агрессивен для вас, соревновательный дух и амбициозность - не ваш конек, а необходимость до седьмого пота бегать и качать пресс была для вас кошмаром.

Даже если во взрослом возрасте вы и полюбили какие-то виды спорта, то занимаетесь ими скорее для развлечения, нерегулярно.  Кипение адреналина, спешка и суета вам неприятны. Счастливым вас скорее сделают неторопливые размышления и медитация.

А также:

Развиваем память ребенка

Как приучить ребенка читать?

10 признаков того, что ваш ребенок талантлив

Музыкальная школа. Аргументы "за" и "против"

Жизнь без телевизора. Игры на логику. Урок первый

Жизнь без телевизора. Игры на логику. Урок второй

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео