Каково быть ребенком-знаменитостью

Каково быть ребенком-знаменитостью. 9526.jpegЧто объединяет Сару Джессику Паркер, Рона Ховарда, Дрю Бэрримор, Натали Портман и Мэтта Диллона? Все они были знаменитостями еще с детства. Но не все дети-звездочки выросли в полноценных звезд — кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Некоторые дети становятся знаменитыми благодаря своим известным родителям. Классический пример — Сури Круз и многочисленное потомство четы Бекхэмов и Питт — Джоли. Другие зарабатывают популярность сами, но и в том, и в другом случае внимание СМИ и огромные деньги не самым лучшим образом влияют на детей, особенно, если родители не стоят на страже, чтобы в случае чего вернуть ребенка с небес на землю.

Детей, чья слава является лишь отражением родительской, трудно "отслеживать". Они не так часто удостаиваются внимания СМИ, как те, что добились признания сами. Однако некоторые из них, повзрослев, решают, что и сами чего-то стоят — как в случае с Николь Ричи. Став изначально известной благодаря своему отцу Лайонелу Ричи, позже она подружилась с Пэрис Хилтон, что только добавило ей очков, а потом и получила главную роль в сериале "Простая жизнь". Другие с детства мечтали о славе — как Кифер Сазерленд, осуществивший свою мечту. Правда, если бы не его отец, актер Дональд Сазерленд, маленький Кифер вряд ли сумел пробиться.

Впрочем, лучше всего видно, что деньги и популярность делают с детьми, видно на примере ребенка-звезды, а не ребенка звезды. Многе из тех, кто сегодня знаменит, начали работать на свое имя еще в нежном возрасте. К Натали Портман, например, слава пришла в 13 лет после выхода на экраны фильма "Леон" в 1994 году, а после "Красивых девушек", вышедших двумя годами позже, Натали с полным правом вошла в шоу-бизнес. Девушка закончила Гарвардский университет, снялась в более чем 80 фильмах, и на сегодняшний день является одним из самых успешных повзрослевших детей-знаменитостей.

В этом разделе:
Новости партнеров

У других все складывается не так гладко. Дрю Бэрримор пришлось пережить несколько непростых лет, прежде чем она стала той, кем стала. Все влюбились в светленькую малышку после роли в фильме Стивена Спилберга "И-Ти", однако, будучи на волне успеха, Дрю сорвалась. Алкоголь и наркотики какое-то время были ее лучшими друзьями, но, к счастью, Дрю вовремя образумилась.

Детям, попробовавшим славу на вкус, часто срывает крышу. Близняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен самое яркое тому подтверждение. Так, Мэри-Кейт была вынуждена бросить учебу в Нью-Йоркском университете, чтобы пройти курс лечения от расстройства пищевого поведения (обычно возникающего на фоне сильного стресса). Проблемы с едой — это вообще бич молодых звездочек. Линдси Лохан и Хиллари Дафф в своей время страдали анорексией, да и сейчас то и дело отбиваются от нападок по этому поводу. А Хэйли Джоэл Османт, маленький мальчик, видевший мертвецов в "Шестом чувстве", не так давно перевернулся на машине после того, как, изрядно выпив, сел за руль.

Ребенок-знаменитость может выбрать одну из сотни дорог к славе, но на каждой из них его ждут совершенно другие испытания, нежели чем те, через которые проходят обычные дети. Кого-то эксплуатируют жадные родители или алчные продюсеры. И даже если это не так, молодые и ранние все равно становятся частью довольно жестокого бизнеса, тогда как их сверстники беззаботно гоняют в футбол, делают домашнее задание и репетируют в гаражах со своими группами. Кроме того, дети-звезды чаще общаются с влиятельными взрослыми, тогда как их ровесники общаются в основном с учителями, одноклассниками и членами семьи. Это чревато тем, что знаменитые дети раньше своих одногодок узнают, что такое секс, алкоголь и наркотики — спасибо гнилым душой сильным мира сего.

То, что известные дети будут расти совсем по-другому, неизбежно. Опыт славы и огромных заработков — опасная вещь: многие строят на этом свою взрослую карьеру, а кто-то, не выдержав, сдает свои позиции в индустрии развлечений. Станет ли Сури Круз звездой экранов? Отметит ли Дакота Фаннинг свое 16-летие в реабилитационной клинике? Остается только ждать, скрестив пальцы.

По материалам Рrofessorshouse.com

Читайте также:

Дочь Майкла Джексона начала кинокарьеру

Виктория Бекхэм готовит детей к подиуму

Анджелина Джоли не любит родную дочь

Распутина сбагрила дочь в психушку

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео