Эвелина Бледанс снова собирается рожать

Эвелина Бледанс:. Эвелина Бледанс

В апреле этого года 43-летняя Эвелина Бледанс во второй раз стала мамой. Звезда и ее супруг Александр Семин светились от счастья, принимая поздравления с рождением мальчика. Сообщалось, что мама и малыш чувствуют себя хорошо. Лишь сейчас супруги решились рассказать, что в их семье все не так безоблачно. Сын Эвелины родился с синдромом Дауна.

Осенью прошлого года актриса и ведущая Эвелина Бледанс появилась на публике с округлившимся животом. Не оставалось сомнений: 42-летняя теледива, у которой уже есть 18-летний сын от первого брака, снова беременна. Примерно тогда же Бледанс стала выводить в свет и отца будущего ребенка, Александра Семина. Свадьбу пара отпраздновала за несколько месяцев до появления на свет малыша. Будущие родители улетели на тропический остров Маврикий и вдвоем организовали пышное костюмированное действо.

Читайте на нашем сайте: "Я зря родила ребенка в 57"

Эвелина буквально светилась от счастья и кипела энергией, продолжая выходить в свет практически до самых родов. Счастье супругов, казалось, не было омрачено ничем. Ребенок появился на свет 1 апреля, преподнеся родителям сюрприз: до последнего времени врачи по УЗИ определяли, что Эвелина ждет девочку. Но новорожденный оказался мальчиком. В СМИ появлялись поздравления, адресованные маме и малышу, которые, по сообщениям всех источников, были совершенно здоровы.

В этом разделе:
Новости партнеров

Но на днях родители дали откровенное интервью. Оказывается, маленький Семен страдает синдромом Дауна. Об этом генетическом заболевании, наверное, слышал каждый: 47 хромосом вместо полагающихся 46 - и неизбежные задержки в умственном и речевом развитии. Сейчас существует несколько методов внутриутробной диагностики синдрома, и большинство женщин, узнав диагноз, идут на аборт. Александр и Эвелина, услышав от врачей пугающую весть, заявили: "Все в руках Божьих". После появления малыша на свет доктора прямо в родильной палате предложили супругам отказаться от сына. "Это вообще уголовное преступление - говорить такое роженице, когда она прямо на столе", - вскипел молодой отец.

Читайте также: Воспитание начинается в утробе матери

"Мы вдруг понимаем, что мы здесь единственные, кто рад появлению на свет этого ребенка. В удивлении пытаемся поймать взгляд кого-то из врачей, но они отводят глаза", - описала этот момент Эвелина в интервью изданию "Семь Дней". "Наши врачи таких вещей не понимают. И если обнаруживаются какие-то подозрения на проблемы с ребенком, убеждают женщин сделать аборт, - подтвердил ее слова супруг. - Но когда ты веришь в Бога, то к этим вещам относишься иначе".

После рождения маленького Семы звездных родителей ждало немало испытаний. Больше всего их возмущала позиция медиков, которые заранее готовы были считать их ребенка неполноценным существом, не приспособленным к жизни. Мальчик родился с недостаточным иммунитетом и сразу попал в реанимацию. Эвелина рассказывает, как попросила у врачей разрешения приходить к сыну и кормить его грудью, на что получила ответ, что дети с синдромом Дауна вообще не способны брать грудь.

Читайте также: Свеча, вода и слово от сглаза вашего малыша

Видео
Эвелина Бледанс:. Эвелина Бледанс

"При этом грудное вскармливание для них самое главное средство выживания, - негодует ее супруг. - И мы сказали: "Ребята, как хотите, но мы попробуем". Постепенно мальчик научился сосать и, к изумлению врачей, значительно окреп. Такой прогресс новоиспеченные родители восприняли как счастье. "Помню, ходили в реанимацию и обратно и все время веселились, прикалывались. А посмотрим на других рожениц с младенцами на руках и поражаемся: а чего это они все какие-то хмурые, злые? Казалось бы, у них здоровые дети - вот и радовались бы", - удивляется Эвелина.

По словам пары, они выработали для себя формулу: любовь без условий. "А то все говорят о любви, но молча подразумевают какие-то "если", - рассуждает Семин. - Если здоровый, если красивый, если богатый, если умный..."

Читайте также: Ума Турман стала многодетной мамой

Александр и Эвелина решили не опускать руки. Актриса напоминает, что в 1997 году Паскаль Дюкенн, актер с синдромом Дауна, получил Золотую пальмовую ветвь за лучшую мужскую роль за фильм "Восьмой день".

"Когда приезжаешь куда-нибудь, допустим, в Испанию, видишь множество людей с синдромом Дауна. Они гуляют по набережной где-нибудь в Коста-дель-Соль или продают хот-доги, разносят пиццу. Они абсолютно социально адаптированы! - вторит ей супруг. - Бывает, что люди с синдромом заканчивают высшие учебные заведения". По его словам, наши соотечественники пока не доросли до достойного отношения к людям с подобными проблемами.

"Вот считается, что у нас возрождение православной церкви, что мы такая духовная нация. Ну как же, мы же все ходим в церковь и молимся! При этом в России самая большая статистика по отказу от детей с синдромом Дауна - 85 процентов!", - ужасается Эвелина.

Читайте также: Как зачатие влияет на судьбу ребенка

Конечно, рождение больного ребенка было потрясением, признаются супруги: "Мы жили друг для друга, хотели ребенка... И не предполагали, что он у нас будет такой, какой он есть. Как говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Но Александр и Эвелина надеются, что ребенок был послан в их семью не случайно. У них есть возможности, чтобы дать ему все необходимое и вырастить счастливым, говорят они. Родители приглашают к себе на дом специалистов из центра "Даунсайд-Ап" и строго следуют всем их рекомендациям: покупают полосатые игрушки и носят футболки такой же расцветки, чтобы малыш учился концентрировать взгляд; дают ему держать предметы, которые развивают моторику, и так далее.

По словам врачей из специализированного центра, состояние малыша отличное. Он уже умеет многое, что умеют его здоровые сверстники. А неунывающие родители подумывают, не завести ли маленькому Семе братика или сестренку: "Нам нужна сестренка или братик. Даже для того, чтобы Семену помощь какая-то была, кроме нас". К тому же, Эвелина и Александр подумывают создать фонд для детей с синдромом Дауна и их родителей. Супруги хотят назвать фонд "Любовь без условий" и сейчас вникают во все медицинские детали этой проблемы.

Читайте все статьи в рубрике "Моя семья".


Эвелина Бледанс
Яна Филимонова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео