Свеча, вода и слово от сглаза вашего малыша

В старину верили, что дети, особенно до семилетнего возраста, легко поддаются сглазу — то есть негативному энергетическому воздействию. В наш продвинутый век многие продолжают верить в такие вещи, даже будучи в остальном закоренелыми материалистами. И не зря. Каким же образом определить, что вашего ребенка сглазили, и как его от этого уберечь?

Чтобы малыша не сглазили. 9701.jpeg

Специалисты по биоэнергетике советуют принять определенные меры против сглаза еще до появления ребенка на свет. Так, желательно переклеить дома обои, так как они хорошо впитывают энергетику, в том числе и отрицательную.

За неделю до рождения малыша следует провести очистку дома. Для этого нужно взять церковную свечу, зажечь ее и пройти по всей квартире, по кругу справа налево. Можно также зажечь ветки можжевельника или использовать аромалампу, куда налито хвойное масло. Для очистки жилища годятся и другие эфирные масла. Кстати, масла полыни, рябины, эвкалипта и можжевельника обладают не только мощными защитными, но и бактерицидными свойствами.

Накануне приезда мамы и малыша из роддома родственникам не помешает провести влажную уборку и окурить жилище небольшим количеством ладана.

Нередко родные, друзья и знакомые приносят подарки для новорожденного — игрушки, погремушки, одежду и другие вещи. Относитесь к таким презентам с осторожностью. Желательно брать их только у тех, кого вы хорошо знаете и кому доверяете. Никогда не берите вещей, бывших в употреблении, если ребенок, который пользовался ими прежде, часто болел.

Выбирая одежду и постельное белье для малыша, старайтесь приобретать только вещи из натуральных тканей — льна, хлопка или шерсти. Натуральные материалы не только более полезны для кожи, но и защищают от неблагоприятной энергетики.

В этом разделе:
Новости партнеров

Не помешает также повесить над кроваткой малыша полупрозрачный полог — он тоже выполняет защитную функцию. Можно разместить над кроваткой или у изголовья ветку рябины — это усилит защитный эффект.

Обращайте внимание на дизайн вещей, которые вы приобретаете для вашего ребенка. Крайне нежелательно покупать вещи, на которых изображены страшные звери или сказочные чудовища: любая картинка несет на себе отпечаток оригинала. Это может стать, например, причиной испуга и беспокойства у ребенка.

После купания ребенка не выливайте сразу воду из ванночки: пусть немного постоит. Это будет способствовать здоровью малыша. Но использовать эту воду во второй раз тоже нельзя.

Укладывая кроху спать, проследите, чтобы на него не светила луна. Закрывайте шторы или поставьте кроватку в такое место, куда не попадает лунный свет.

Когда ребенок подрастет, проследите за тем, чтобы он ничего не брал у малознакомых людей — например, игрушек или конфет: они могут нести плохую энергетику. А вот если у вашего малыша есть какая-то самая любимая игрушка, особенно которую вы сами купили или сделали своими руками, то ни в коем случае не выбрасывайте ее, даже если она сломается или придет в негодность: такая вещица может стать мощным оберегом. Давайте ее в руки ребенку, когда он захворал.

Если кто-то слишком сильно хвалит ребенка, любуется им, это может привести к сглазу. Чтобы избежать таких последствий, в старину матери лизали правую руку малыша, а затем трижды сплевывали на землю. Еще один ритуал заключался в том, чтобы умыть ребенка, трижды обтереть ему личико подолом юбки или платья, затем три раза облизать лицо малыша крест-накрест и произнести следующий заговор: "Какая мать народила, такая и отходила".

Как определить, что на ребенка было оказано негативное воздействие? Об этом могут свидетельствовать неожиданное повышение температуры при отсутствии симптомов какой-либо болезни; беспричинный отказ малыша идти гулять или купаться (при условии, что раньше он делал это с удовольствием); внезапная боязнь воды; истерики и плаксивость; ночные страхи и кошмары, боязнь темноты.

Видео

Если вы подозреваете, что имел место сглаз, то можно во время купания окатить ребенка святой водой. Еще один проверенный веками прием — вытереть личико малыша материнским подолом или слизнуть с его лобика капельки воды.

Наши предки использовали и специальные заговоры против сглаза. К примеру, в стакан с водой бросали три щепотки пищевой соли и приговаривали: "Свет-батюшка, Божия Матушка, мне помогите, с раба Божиего (имя) сглаз снимите. Аминь". Затем этой водой умывали ребенку лицо, но не вытирали его, ожидая, когда высохнет само.

Все эти старинные магические обряды сегодня могут показаться мракобесием, но тем не менее, о них стоит вспомнить. А пока хотя бы постарайтесь, чтобы ваш ребенок пореже контактировал с подозрительными людьми и вещами, и принимайте меры для энергетической защиты жилья.

Читайте также:

Бабушкины внуки — чужие дети

Зимние дети — потенциальные шизофреники

Если ребенок верит в сказки

Куда не стоит брать с собой ребенка?

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео