Как зачатие влияет на судьбу ребенка

Как зачатие влияет на судьбу ребенка. 9804.jpeg

Сегодня человечество все отчетливее понимает, что отсчет жизни начинается не в момент появления ребенка на свет, а гораздо раньше. Именно поэтому во многих странах мира появились и активно действуют новые движения, сторонники которых выступают против абортов, считая их средством массового убийства беззащитных, слабых, но уже чувствующих и сжимающихся в крошечный комочек от страха за свою жизнь существ.

Знания об энергетических полях и записи информации на клеточном уровне позволяют ученым предполагать, что зародыш, появляющийся в момент оплодотворения, будет хранить все полученные им данные и затем передавать их вновь образующимся клеткам, то есть всему организму ребенка. Этот факт пока научно не доказан, но специалисты считают это вопросом времени, утверждая, что зачатие очень сильно влияет на дальнейшую судьбу человека.

"В момент зачатия мать и отец играют одинаково важную роль. При совокуплении будущие мать и отец испытывают сильные ощущения и чувства, генерируя мощное поле, которое заставляет вибрировать каждую клеточку их тела, включая гаметы (сперматозоид и яйцеклетка), образующие при слиянии зародыш.

Эта вибрация имеет исключительно большое значение. Для иллюстрации этого рассмотрим два случая, — рассказывает Андрэ Бертин, президент французской национальной ассоциации пренатального воспитания. — Представим себе пару, которая в один из субботних вечеров после хорошей выпивки, ссоры, а может быть и драки ищет примирения в спальне. Они сильно рискуют создать ребенка, предрасположенное к похоти и насилию, поскольку ему передались соответствующие вибрации родителей. То же относится и к детям, зачатым во время изнасилования.

В этом разделе:
Новости партнеров

С другой стороны, рассмотрим пару, которая вступает в половой контакт, испытывая глубокое чувство любви друг к другу и полностью сознавая важность переживаемого момента. Все это повлияло на качество их вибраций, которые стали намного сильнее тех, что были присущи им от природы. Данная пара имеет все шансы на рождение ребенка, который будет себя чувствовать любимым и желанным.

Не зря народная мудрость гласит, что дети любви — прекрасные дети. Когда наступает посевная, отбирают семена и готовят почву. Думающие люди, желающие иметь ребенка, позаботятся о качестве "семян", постараются подготовить "почву" наилучшим образом. Для этого надо вести здоровый образ жизни и обеспечить будущим родителям определенный психологический настрой".

После зачатия на протяжении последующих девяти месяцев главной становится мать. Слова "мать", "матушка", "материя" имеют один корень, потому что в древности уже хорошо сознавали, что именно женщина и только она обладает властью над живой материей ребенка. Эта власть настолько велика, что она может уменьшить влияние негативных и усилить воздействие положительных факторов при формировании будущего генетического капитала ребенка.

Маленький эмбрион, без сомнения, способен воспринимать внешний мир. Об этом знали еще древние. Например, в Древнем Китае существовала традиция: на первых месяцах беременности жены будущий отец должен был пройти через церемонию знакомства с будущим ребенком. Он представлялся ему, рассказывал о себе, своей профессии, взглядах на жизнь. Если после такого знакомства ребенок оставался в чреве матери, то древние расценивали это как принятие им отца. Если же беременность прерывалась, это считалось знаком протеста против родителя и нежеланием быть его отпрыском.

А. Н. Хлуновский, кандидат медицинских наук:

Видео

"Не дожидайтесь часа физического появления ребенка на свет, он уже есть, он ваш, любите его и будьте его покровителем не жалейте времени на общение с плодом, разговаривайте с ним, и, родившись, он начнет почти сразу же узнавать вас. Относитесь с нежностью и вниманием к своей жене, готовящейся стать матерью, потому что ее тревоги, переживания и обиды обязательно отразятся на физическом и психическом здоровье вашего ребенка.

Старайтесь избежать стрессов и не давайте воли отрицательным эмоциям, потому что страх, ревность, злоба, душевная боль наносят непоправимый вред плоду и его формирующейся психике. Любите свое будущее дитя, ибо любовь матери — мощный фактор защиты, способный прикрыть плод от вредного воздействия даже в очень тяжелых ситуациях.

Не забывайте о том, что музыка, пение, поэзия, искусство, общение с природой успокаивают, даруют радость и чувство внутренней свободы, которые благотворно сказываются на ребенке, приносят ему ощущение счастья и покоя.

Пытайтесь думать о тех качествах, которые хотели бы видеть в ребенке, направляйте мысли на такие категории, как доброта, мудрость, интеллигентность, честность, духовная красота, помните о том, что плод способен улавливать информацию своими клетками, а также записывать ее.

Беседуйте со своим будущим ребенком, объясняйте ему происходящее, успокаивайте и подбадривайте его, так как это приводит к полному единению с ним.

Бесспорно, подобное отношение к беременности потребует от родителей значительных усилий в условиях современного общества, насыщенного сложными социальными проблемами и многочисленными трудностями, ведь "опыт — это учитель, очень дорого берущий за свои уроки, но зато никто не учит лучше его" (Т. Карлейль).

Естественным завершением этого опыта будет уменьшение чувства усталости, беспокойства и страха, присущих беременности, успешные роды и появление на свет умного, здорового, спокойного, сильного и выносливого человека".

Читайте также: Удивительные способности малыша внутри

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео