Счастье в браке прибавляет килограммы

Счастье в браке прибавляет килограммы. 9388.jpegЗабудьте об изнурительных диетах, программах детоксикации и изматывающих физических упражнениях. Исследовательская группа психологов во главе с Джо Хеммингсом утверждают: женщины набирают лишний вес... от счастья! В замужестве женщины испытывают облегчение - если любимый человек действительно любит, ему будет неважен ваш вес.

Поведенческий психолог Джо Хеммингс дает свое объяснение феномену набора веса после замужества: "Еда становится способом связи. Женщины испытывают огромное удовольствие, примеряя на себя роль повара и разделяя затем трапезу со своим любимым. В замужестве женщины испытывают облегчение - если любимый человек действительно тебя любит, ему будет наплевать на твой вес. Поэтому необходимость выглядеть худой исчезает".

42-летняя британка Пэм Кэмерон из Бичестера на протяжении всей своей жизни не раз набирала и сбрасывала вес, и все эпизоды ее "округления" были напрямую связаны с событиями в личной жизни Пэм.

В 20 лет Пэм была довольно миниатюрной девушкой - она носила 42-й размер одежды и весила 57 килограммов. Следить за своим весом она и не думала - достаточно было того, что девушка несколько раз в неделю ходила на танцы, а перекусы в фаст-фуде никак не сказывались на ее фигуре.

Со своим мужем Эваном Пэм познакомилась, когда ей было 30. "Нас сразу же потянуло друг к другу, - рассказывает Пэм. - Мы проводили много времени вместе, и я старалась продемонстрировать Эвану свое кулинарное искусство. Вместо того, чтобы делать по порции на каждого, я готовила обед из трех блюд и обязательно - десерт. Когда я была одна, я себе такого не позволяла", Mirror.co.uk.

В этом разделе:
Новости партнеров

Наслаждаясь временем, проводимым с Эваном, Пэм и не заметила, как ее вес пополз вверх. Спустя пять месяцев после знакомства пара решила пожениться, и тут девушку охватила паника: "Когда я начала выбирать платье, то поняла, что влезаю лишь в 48-й размер. На тот момент я весила уже 78 килограммов. Чтобы похудеть ко дню торжества, я начала заниматься с личным тренером, и уже через три месяца мой вес снизился до 70 килограммов, а размер - до 46-го".

Скинув вес, Пэм пообещала себе и дальше придерживаться здорового образа жизни, но после свадьбы оказалось, что мотивации для поддержания нормального веса у нее уже нет: "Я наслаждалась жизнью замужней женщины. Мне было спокойно с Эваном. Чтобы показать ему свою заботу, я накладывала ему огромные порции еды, и сама, не замечая, клала себе столько же. В первый же год после бракосочетания я набрала 6,5 килограмма.

В 33 года я забеременела. Тогда я весила уже 85 килограммов и все окружающие не раз замечали, что я ем за двоих. Родив дочь, я наслаждалась уходом за ней, но не понимала, что ради нее мне приходится жертвовать заботой о себе самой. После рождения Шони я весила больше 100 килограммов, а одежду покупала уже 50-го размера. Однако я знала, что Эван все равно любит меня, несмотря на мои габариты, поэтому возвращение к нормальному весу не значилось в списке моих приоритетов".

Через пять лет после того, как Шони появилаcm на свет, Пэм родила сына. Все сброшенные за время ухода за малышкой килограммы вернулись. Однако Пэм говорит, что муж никогда не давил на нее по поводу лишнего веса: "Он понял, что я не суперженщина, поэтому я и не пыталась что-либо сделать со своим весом. Я знала, что он избыточен, но была так увлечена ролью мамы, что не хотела насиловать себя, садясь на диету".

Спустя восемь лет со дня свадьбы Пэм и Эван решили провести еще одну свадебную церемонию - на сей раз в Малайзии. Перед торжественным днем Пэм снова решила похудеть, чтобы влезть в платье - ее вес все еще составлял порядка 100 килограммов: "Я знала, что мне нужно вырваться из рутины нездорового питания, куда я попала после замужества. Я была так взволнована предстоящей церемонией в Малайзии, что решила добавить искры в наши отношения и снова стать стройной. Нормальный вес стал самой большой моей целью".

Видео

В апреле 2011 года супруги повторно принесли друг другу свои обеты. На церемонии Пэм выглядела так же, как и в день их с Эваном первой свадьбы: вес - 70 килограммов, размер одежды - 46-й. Сейчас Пэм весит еще на три килограмма меньше. "Легко погрязнуть в дурных привычках и чувствовать себя в безопасности, будучи в браке. Однако я решила выбрать для себя здоровый образ жизни. Это трудно, но я борюсь со своей ленью, как могу", - заключает Пэм.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Чудо-таблетки для суперпохудания

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео