Письма, которые ненавидят

Перепиши это письмо 20 раз, и будет тебе счастье. Выбросишь - и тебя будут преследовать неудачи... Что-то в этом роде получали еще в школе, помните? С годами письма видоизменялись, вместо почтовых ящиков их стали рассылать по электронной почте и СМС, однако суть оставалась неизменной. А между тем первые такие письма появились еще в средние века.

Немного истории

Первые «письма счастья» появились еще в средние века. Тогда их называли «небесные» или «святые». Так, Древнеегипетская «Книга мертвых» обещала воскресить того, кто будет похоронен с ее копией. В России история таких писем берет начало с ХХ века. Тогда подпольные газеты и агитационные листовки распространялись под девизом: «Прочти сам - передай другому!». Традиция писать «письма счастья» уходит своими корнями также и в Европу. Они имели характер проповеди или убеждений, например, праздновать воскресенье, а не какой-либо другой день недели, посвятить его Богу, забросив все остальные дела. Были и письма, которые содержали в себе спасательную молитву-оберег. Их записывали в тетради и брали с собой - на охоту, на войну, а беременные женщины носили их для облегчения родов.

Бумага осталась в прошлом

Современные технологии намного облегчили нашу жизнь, в том числе это коснулось и авторов пресловутых «писем счастья». И действительно, зачем мучаться, переписывать письма по 20 раз от руки, когда есть компьютер? Поэтому теперь мы с вами стали "счастливыми" получателями таких писем через электронную почту и СМС-сообщения. Это, кстати, очень опасно. Хакеры не дремлют! Таким образом, в ваш компьютер или телефон может забрести опасный вирус, от которого потом избавиться будет очень сложно. Поэтому наш вам совет: игнорируйте все письма, пришедшие с незнакомых адресов, и ни в коем случае их не открывайте!

Хотя есть люди внушаемые и доверчивые, которые добросовестно переписывают  этот мусор или пересылают его дальше по своим адресатам.

Счастье пришло

В этом разделе:
Новости партнеров

На одном из Интернет-сайтов я обнаружила забавную переписку. Люди делились на два лагеря: одни ненавидят «письма счастья», другие к ним относятся лояльно. Ну, про тех, кто ненавидит, писать не интересно, итак все понятно. А вот некоторые выдержки тех, кому они нравятся, привести стоит. Смешно.

Это замечательное, просто очень милое и приятное изобретение - письма счастья. Когда я жила в квартире с печным отоплением, я всегда их использовала для растопки печей. Надо добавить, что для этого я сама рассылала пару-тройку писем по почтовикам своих пугливых соседей, в которых угрожала им всеми мыслимыми и немыслимыми кошмарами, в случае если они не перекопируют письма и не разошлют их в экземпляре одной тысячи штук. Потом под покровом ночи, я собирала эти письма и целую зиму меня не колбасил вопрос - а чем же мне растапливать печку. Так что, детки, письма счастья иногда могут быть очень полезны - если знать КАК правильно их использовать.

Однажды моей подруге пришло письмо счастья, и она пожаловала ко мне. Спросила, что я сделала бы на её месте. Я сказала, что выкинула бы эту бредятину. Подруга на меня грозно посмотрела и сказала, что вышлет друзьям по Интернету. Я ей ответила, делай, что хочешь. Она так и поступила. Потом у неё пошла одна белая полоса, и она до сих пор плавно идёт. Подруга этого не замечает, а я уже давно заметила. Вот и я тоже жду, когда и мне придёт письмо счастья!!! Надеюсь, что намёк понятен?! ;))) Действуйте, делайте людей счастливыми!

Классификация «писем счастья»

Да, такие письма, как животные, делятся на подвиды. Бывают, например, «Богоугодные» или «Святые» письма, авторы которых утверждают, что они написаны самим Господом или его посланником. Они обещают посланнику покровительство от неудач, а тем, кто письмо выбросит,  угрожали несчастьями.

«Письма удачи» или «Молитвенные». Чаще всего они начинались с какой-либо цитаты из Библии, и, как и в первом случае, обещали получателю удачу и счастье.

Видео

«Милостыня». Как видно из названия, данные письма содержат просьбу прислать деньги или вещи на благотворительность. Самое раннее из известных писем подобного рода, датированное 1888 годом, собирало пожертвования в виде мелочи на образование «белых бедняков из района Камберлендз». Сейчас подобные письма широко распространены в Интернете.

«Обогащение». Это своего рода очередная финансовая «письменная» пирамида.  Вы должны выслать средства одному или нескольким адресатам, и тогда в будущем к вам придет богатство. Кстати, в США подобные письма официально являются нарушением закона.

Примеры можно приводить до бесконечности, мы приведем лишь самые интересные и оригинальные. Стиль и орфография сохранены.

Вот письмо, которое большинство из нас получало в школьные годы чудесные:

Это письмо принесет вам счастье! Подлинник письма находится в Голландии. Оно начато в 1855 г. за это время оно обошло вокруг света 800 раз, но с одним условием - письмо надо отправлять дальше. Счастье придет к вам и не надо никаких денег - ведь счастье не купишь. Отправьте письмо тому, кто нуждается в счастье, или вручите его родственникам, друзьям, знакомым. С ответом не задерживайтесь, отправьте 20 экземпляров в течении 96 часов и ждите, что будет на 4-й день после отправки.

Если даже вы не верите в колдовство, вы убедитесь, что счастье пришло к вам. К. Дойль получил письмо и поручил секретарю размножить его - он выиграл 2 млн., служитель Берг получил письмо и забыл о нем - через несколько дней он потерял работу; барон фон Виллингольд получил письмо и разорвал его - он попал в катастрофу. Письмо не рвите ни в коем случае, отнеситесь к нему серьезно
.

А вот игра, рассылаемая по «аське»:

Опиши меня одним словом, но только одним. Пришли его мне, а это письмо отправь другим и ты увидишь, сколько странных вещей люди скажут о тебе.

И, напоследок, любовная история:

Приветик! Кто-то мне прислал это письмо, пересылаю его тебе. Девушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он, но ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слезы бежали по ее лицу. Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты - прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО! И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймет, насколько сильно вас любит. Что-то хорошее произойдет с вами завтра в 13.00-16.00ч. Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т. д. будьте готовы к самому большому шоку в вашей жизни.

Напоследок хочется спросить: неужели есть еще люди на нашей планете, которые верят во всю эту ерунду?

Анна Новикова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео