Экзотические животные дома. Мода или потребность в друге?

Животное - отражение характера своего хозяина в миниатюре. Даже крохотный хомячок, живущий в клетке на кухне, вливается в ваш ритм жизни. Многим хочется иметь дома маленького, а может совсем и не маленького, пушистого, а может быть и кожаного преданного друга. Домашний питомец станет не просто другом и любимцем семьи, но и энергетическим донором. 

На фото: игуана

Специально для желающих разделить свою жилплощадь с милым существом мы составили гид по экзотическим или вполне привычным животным, рассмотренным с непривычной стороны.

Фотогалерея: Необычные домашние питомцы 

Для тех, кто любит тропики, предлагаем поселить в душном аквариуме симпатичную игуану. Как утверждают специалисты, игуаны развиты не хуже кошек и собак. Растёт ящерица быстро. Не стоит удивляться, что маленький детёныш потяжелеет за короткий срок примерно в сто раз (!) и вырастет в 5-6. Игуана питается вполне привычной пищей: зеленью, овощами и фруктами. В отличие от хамелеонов, ей не придётся покупать сверчков или мышек. 

По теме: Жизнь в стиле эко 

При хороших условиях игуаны радуют своих хозяев 8-10 лет, хотя в природе живут дольше. Причина короткой жизни в неволе - частые стрессы. Вызвать их может буквально всё - нестабильное питание, неправильно подобранная температура.. Игуана, несмотря на свой угрожающий внешний вид, трепетна и зависима от хозяина и его поступков. 

Фотогалерея: Модные зверьки

В этом разделе:
Новости партнеров

Мы привыкли видеть лошадей, участвующих в показательных парадах или служащих в конной милиции. Никогда не хотелось завести собственную лошадку? Может быть в детстве? Идея, несмотря на свою безумность, вполне реальна. Лошадь не надо держать дома или на даче. Сейчас конюшни сдают в аренду стойла, лошадь чистят, кормят, выгуливают, пока вы работаете или учитесь. Всё удовольствие обойдётся вам от 15 тысяч рублей в месяц.

А на выходных вы сможете навещать свою любимицу. Вот только с объездкой придётся повременить. Лошадь обучают командам несколько лет, и молодой жеребёнок не сможет сразу привыкнуть к наезднику. 

На фото: опоссум

Интересно: Подходит ли вам щенок с характером? 

Представитель Новой Гвинеи, Австралии и Индонезии - сахарный опоссум - так же может жить в домашних условиях. Для нормального содержания понадобится клетка, наподобие клетки для птиц, в которой нужно будет разместить веточки растений и игрушки. Рацион достаточно непривычный: наибольшая часть - насекомые, мыши, соки и нектары, мёд, фрукты. Опоссум - социальное животное, ему необходима компания. Если завести второго опоссума у вас возможности нет, вы сами станете для животного другом. 

Играйте с ним, берите на руки не меньше 15 минут в день, в противном случае животное почувствует себя заключённым, отбывающим пожизненный срок. Опоссумы живут около 12 лет. 

К террариумным животным можно отнести и лягушек. С детства эти амфибии вызывают у нас улыбку, резвые лягушки поднимут настроение, как взрослым так и детям. Требования к жилью у этих животных невелики, но в интерьер комнаты лучше впишется симпатичный аквариум, нежели трёхлитровая банка. 

Читайте также: Собака или кошка? 

На фото: скунс

Видео

В зоомагазине можно приобрести карликовую лягушку, которая уживается с мелкими рыбками. Эти лягушки-хищницы, поэтому предпочтения они отдают кусочкам курицы и мотылю. Доставать из воды животных нежелательно, но зато они смогут привыкнуть к рукам и через некоторое время лягушку можно будет кормить с ладони. 

Грызун дегу у всех «на слуху». Эти животные только сейчас начинают приобретать популярность в России. Они покоряют новоиспечённых хозяев своей активностью днём, относительно долгой жизнью по сравнению со своими ближайшими родственниками - крысами. Их содержание не потребует особых затрат, но придётся изловчиться с подбором корма. Так как дегу только начинают появляться в российских зоомагазинах, не все производители кормов успели составить гранулированный корм специально для этих животных. Поэтому хозяева выбирают менее калорийный корм для морских свинок. 

Лучше сразу заводить парочку животных, иначе ваш дегу начнёт скучать. Животное любит чистить шёрстку в песке, для этого вполне подойдёт песочный наполнитель для шиншилл, а поддон клетки лучше застилать сеном и опилками. Дегу любят вести активный образ жизни - в жилище просто необходимо ставить полочки и колёса для тренировки. 

Неважно, какое животное вы решите купить, главное чтобы оно прожило у вас счастливую и долгую жизнь, и вы стали для своего любимца настоящей семьёй. 

Другие статьи рубрики «Дом» 

Наталья Безрук

Читайте также:

Экзотические домашние животные опасны для здоровья детей - Новости...

Мода на экзотику. Необычные питомцы. Домашние питомцы. Мой дом...

Кораллы - украшения с магическим оттенком . Ювелирные изделия . Мода....

Самобытная бурятская кухня. Кухни народов мира . Мой дом . Статьи...

Собаку или кошку? - Шиншиллу или амадину!. Домашние питомцы. Мой дом...

Характер избранника выдаст его домашний питомец. Психология. Статьи...

Записки охотницы. В поисках альфа-самца. Отношения. Любовь. Статьи...

Кошка или собака?. Домашние питомцы. Мой дом . Статьи MISSUS.RU

Характер мужчины зависит от еды. Хозяйке на заметку . Мой дом . Статьи...

Играем с цветом: незабываемая гостиная. Рукоделие и дизайн . Мой дом...


Мини-антилопа покоряет Британию
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео