Кошка или собака?

Один из самых эффективных способов гармонизовать свою жизнь - завести домашнего питомца. Неслучайно люди делятся на кошатников и собачников, аквариумистов и любителей грызунов.

И выбираем мы животных не просто так, а подсознательно - именно тех, которые являются отражением нас самих. Порода собаки очень многое может рассказать о характере своего хозяина. А, кошки, кстати, и вовсе сами выбирают дом, где хотят жить.  

«Если ваш образ жизни - это ранний подъем, ежедневные бодрые прогулки, активный отдых, то собака станет для вас и ваших детей идеальным членом семьи.  

Не зря говорят, что она  - верный и преданный товарищ, - утверждает психолог Олеся Немковская. - Собаки хороши как в большой семье, так и в качестве единственного второго существа.

Главное здесь - не ошибиться с породой. В семье с ребенком лучше не заводить бойцового пса, требующего жесткого воспитания и контроля.  

Лучший выбор для такой семьи - это собаки средних размеров, охранных или пастушьих пород. Они не так прихотливы, как специализированные декоративные породы, более покладисты и дружелюбны. Возьмите, например, спаниеля, лайку, таксу, фокстерьера или терьера» 

В последние годы набирают все большую популярность декоративные или карманные породы. Они престижны, являются признаком принадлежности к элитной прослойке общества.

Имейте в виду, такие "игрушки" требуют постоянного внимания, да и вложений немалых, как финансовых, так и временных.  

Для занятой дамы - это слишком хлопотное удовольствие.  

Мягкие лапки, в лапках царапки...

В этом разделе:
Новости партнеров

Кошки - самые независимые, свободолюбивые создания. Кошка способна  стать для вас замечательным лекарем! Именно ее природа наделила необыкновенной жизненной силой, которой она с удовольствием делится с человеком.

Но главное достоинство кошки в том, что она может не только давать нам заряд положительной энергии, но и забирать отрицательную!

Биотелевизор  

Вам нравится пассивный отдых, созерцание, больше всего любите отдыхать возле воды? Тогда аквариум будет вашим мини-отпуском каждый вечер после насыщенного рабочего дня.  

Аквариум с рыбками врачи обычно советуют завести людям, страдающим неврозами и депрессией. Не с рыбками. Так с лягушками, водными черепашками или тритонами.  

Пока это непривычно для российского обывателя, и вы прослывете оригинальной натурой. А в уходе эти чудо-земноводные невероятно просты и не займут много времени.  

Забавные малыши  

Хоть и считается, что настоящая леди должна падать в обморок при виде грызуна, многие дамы умиляются, глядя на эти премилые создания. Теплые, пушистые и более знакомые, чем экзотические аквариумные обитатели, мыши, крысы и их соплеменники тоже не потребуют от вас много забот.  

В особенности стоит отметить крыс, так как это невероятно умные и сообразительные животные. Их можно выдрессировать не хуже, чем собак, и дома у вас будет маленький театр зверей.  

Крысы нежны и очень привязаны к своим хозяевам. Единственная печальная особенность грызунов заключается в том, что их век недолог. К ним очень быстро привязываешься, и потом чрезвычайно тяжело их терять. Поэтому не рекомендуется заводить грызунов в семьях с маленькими детьми. 

Семейка Адамс   

Вы сильная, уверенная в себе, красивая и волевая женщина? С оригинальным вкусом, отточенным и выверенным до мелочей стилем? Значит, можете позволить себе немного экстрима, эпатажа и неформального изыска. А что если вам завести питона?  

Это нетребовательное животное, очень приятное на ощупь. Его гладкая и теплая кожа, под которой переливается мускулатура, подарит вам множество незабываемых приятных мгновений.  

В нас заложено подозрительное, брезгливое, настороженное отношение к паукам, рептилиям, насекомым и амфибиям. Но даже они могут стать чудесными друзьями.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео