Выращиваем пряности на балконе

Выращиваем пряности на балконе. 10368.jpeg

Невозможно представить себе уютный и теплый дом без кухни, откуда разносились бы по всему дому совершенно потрясающие, соблазнительные ароматы. Однако ни чудесный борщ, ни тушеный картофель с мясом, ни что-либо еще невозможно себе представить без пряностей. Именно они дополняют блюдо, позволяя сделать вкус более изысканным, а аромат — богатым.

Под пряностями во всем мире понимается засушенная часть растений. Однако далеко не каждая хозяйка может позволить пряности дорогих фирм. В то же время более экономные варианты содержат в себе усилители вкусы, а также консерванты, которые увеличивают срок хранения. Все это не только ухудшает качество пряностей как таковых, но и не идет на пользу здоровью. Как выход — вырастить травы прямо на балконе, что гарантирует вкусные обеды и ужины круглый год, вне зависимости от погоды и достатка. А для этого нужно немного: чуть-чуть пространства, подходящие ящики, земля и семена.

Большинство растений довольно неприхотливы: за ними нужно просто следить, время от времени поливая. И уже через несколько недель у вас будет первый урожай.

Но далеко не все пряности можно вырастить на балконе. Щавель, экстрагон, а также рута и мелисса — это растения с длинными корнями. В связи с чем их вряд ли получится так выращивать. А вот салат и кресс-салат, укроп, шпинат, петрушка, мята, базилик, тимьян, розмарин, кервель и некоторые другие пряности будут себя здесь отлично чувствовать. Однако не нужно их сажать в один ящик, поскольку они часто требуют совсем разных режимов ухода. Что касается общих рекомендаций, поливать нужно аккуратно и следить за тем, чтобы корни были хорошо увлажненными. Так растение будет получать больше питательных веществ.

В этом разделе:
Новости партнеров

Перед тем, как непосредственно приступить к посеву, нужно все семена сначала обработать марганцовкой, потом промыть их в чистой воде, но без большого напора, чтобы не повредить, а затем просушить. Далее можно приступать непосредственно к высадке. Не забывайте о необходимости дренажа в ящиках. Лучше всего подойдет песок, на который уже кладется слой плодородной почвы, а потом грунт.

Если хочется, чтобы с вопросом полива и эстетическим моментом все решалось удобным для владельца или же хозяйки такого вот садика образом, то стоит приобрести горшки цветочные, которые обычно используются для земляники. Они обычно выполнены довольно-таки аккуратно, кроме того, у них имеются отверстия на разном уровне. Это позволяет производить равномерный полив почвы.

Не стоит перегружать свой балкон большим количеством растений. Убедитесь в том, чтобы каждому хватало света, тепла, воды и места для роста. В противном случае ваши пряности могут начать болеть. И учтите, что сами по себе растения могут быть довольно пахучими. Поэтому, когда вы будете открывать окна, чтобы проветривать помещение, то направление ветра может, меняясь, радовать вас ароматами.

Читайте также:

Жимолость — первая ягода нового сезона

Необычные домашние соки

Родись, редис, все лето!

Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео